Марина,я перечитала очень много информации о жизни- после жизни и фильмы смотрела документальные и художественные. Документальное не произвело впечатление ни одно,а художественные... пожалуй только « Облачный атлас».
Мне всех ближе Майкл Ньютон прочла его три книги:
« Путешествие души»
« Предназначение души»
«Жизнь между жизнями» - это практическое руководство по извлечению воспоминаний о потустороннем мире.
Прочитав и перечитав его книги,все встало на свои места.
И Бог в моем понимании таков как он его описывает,то есть никто нами не руководит,мы не марионетки,никто нас не наказывает, цитирую ....:
» Принятие происходящего с нами в жизни как "действия Бога" не означает, что наше существование должно быть замкнуто в круге духовной обусловленности (детерминизма) и мы вынуждены подчиниться раз и навсегда установленной для нас судьбе. Если бы все было таким образом предопределено, то наша борьба не имела бы смысла и не была бы правомерной. Когда случаются несчастья, вовсе не предполагается, что мы будем сидеть сложа руки в фаталистическом умонастроении и не станем бороться за улучшение ситуации, пытаясь внести какие-то поправки и изменения. В течение жизни все мы имеем возможности перемен, которые связаны с риском. Эти шансы могут появиться не в самое удобное время. Мы можем не воспользоваться ими, но нам всегда предоставляются варианты решений. Смысл реинкарнации - упражнять свою свободную волю. Без этой способности мы действительно были бы бессильными и беспомощными существами.
Таким образом, кармическая судьба не означает, что мы просто попадаем в круговорот событий, над которыми не властны. Это означает, что у нас есть кармические уроки и обязанности. Закон причины и следствия всегда действует, и поэтому данный Субъект не хотел совершить ошибку, выбирая жизнь. Но что бы ни случилось с нами в жизни, важно понимать, что наше счастье или страдание, не отражает ни благословения, ни предательства со стороны Бога сверхдуши, наших Гидов или координаторов выбора жизни. Мы сами являемся хозяевами нашей судьбы. «
Я верю в Бога,но в церковь- нет. Я не верю в судьбу,что кто- то якобы пишет сценарий нашей жизни.Все в нас и только в нас.
Поэтому изучив эти книги досконально и благодаря своим чувствам и внутреннему аспекту я успокоилась, потому что никуда наши дети не исчезли,с земного уровня только,они прошли свои уроки,а нам еще необходимо их пройти,зато какие мы будем ТАМ
) Сила может прийти к тебе из боли, из терпения, из страданий. Но никогда и ни к кому сила не придет просто так. Ее нужно заслужить. Выстрадать… И чем больше в тебе боли, чем больше ударов наносит по тебе жизнь, тем сильнее ты становишься. Это означает, что кузнец по имени Судьба хочет выковать из тебя меч несокрушимого Духа!
Казалось бы к чему, следующие одно за другим воплощение, если память о свершенных деяниях, человеку не даруется?
Цитирую из книги:Д-р Н.: Почему, по-вашему, Вы не помните о своей жизни в теле Росса Фелдона?
СУБЪЕКТ: Когда мы выбираем тело и разрабатываем план перед возвращением на Землю, мы заключаем соглашение со своими Гидами-консультантами.
Д-р Н.: Соглашение о чем?
СУБЪЕКТ: Мы договариваемся... не помнить... другие жизни.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Учиться с нуля лучше, чем знать заранее, что может случиться с нами из-за наших старых свершений.
Д-р Н.: Но разве не было бы полезно знать об ошибках своей прошлой жизни, чтобы избежать те же ловушки в этой жизни?
СУБЪЕКТ: Если бы люди знали все о своем прошлом, многие стали бы обращать на него слишком много внимания, вместо того, чтобы пробовать новые подходы к той же проблеме. К новой жизни необходимо... относиться серьезно.
Д-р Н.: Есть ли еще другие причины?
СУБЪЕКТ: (пауза) Если мы не имеем воспоминаний о прошлом, то, как говорят наши Гиды, мы менее озабочены тем... чтобы пытаться... отомстить за прошлое... расквитаться за зло, которое нам причинили когда-то.
Д-р Н.: Ну, мне кажется, что это в какой-то степени повлияло на Вашу мотивацию и поведение в нынешней жизни.
СУБЪЕКТ: (энергично) Вот поэтому я и пришла к Вам.
Д-р Н.: И все же не думаете ли Вы, что полное беспамятство, поражающее нас на Земле, относительно нашей вечной духовной жизни необходимо для прогресса?
СУБЪЕКТ: Обычно да, но мы не полностью отключены. Бывают какие-то проблески или прорывы во снах... в кризисные периоды жизни... люди получают, когда это необходимо, внутреннее знание о том, в каком направлении двигаться. А иногда наши друзья могут немного запутать нас...
Д-р Н.: Под друзьями Вы подразумеваете существ из духовного мира?
СУБЪЕКТ: Именно так... они дают нам намек, озаряя идеями у меня так было.
Д-р Н.: Тем не менее Вам пришлось придти ко мне, чтобы отпереть память.
СУБЪЕКТ: (пауза) У нас есть... способность узнавать, когда это необходимо. Я была готова к перемене, когда услышала о Вас. Клоудиз позволил мне увидеть прошлое вместе с Вами, потом что это полезно для меня.
Д-р Н.: Иначе, Ваша амнезия осталась бы нетронутой?
СУБЪЕКТ: Да, это бы означало, что мне пока не следует знать какие-то вещи.
Я пришел к выводу, что, если процесс ориентации оказывается для Субъекта огорчительным, то основная причина — это внезапность, с какой душа снова обретает полноту понимания. После физической смерти, не обремененная телом душа неожиданно оказывается в потоке ощущений и знаний. Глупости, которые мы совершили в жизни, сильно поражают нас во время нашей ориентирующей настройки. Но когда, я направляю моих Субъектов дальше в духовный мир, я замечаю у них снижение напряжения и возрастание ясности мысли.
В первоначальной своей матричной основе души были порождены в любви и мудрости, и когда они начинают воплощаться на таких планетах, как Земля, и соединяться с физическими существами эволюционирующими из примитивного состояния, то неизбежное в таких условиях насилие шокирует ее. Человеческим существам как таковым свойственны грубые, негативные эмоции — гнев, ненависть и т.д.,— которые являются продуктом страха и боли и связан, с борьбой за выживание, начиная с Каменного Века.
Позитивные и негативные эмоции души и человеческого существа перемешаны в теле человека для более успешного развития. Если бы душа знала только любовь и покой, она не имела бы прозрений и никогда по-настоящему не могла бы оценить значение этих позитивных чувств. Контрольная задача реинкарнации для души — победить страх в человеческом теле. Душа развивается, пытаясь преодолеть все негативные эмоции, связанные со страхом, проявляя при этом упорство и настойчивость на протяжении многих жизней и нередко возвращаясь в духовный мир израненной и побитой, как в Случае 13. Часть этой негативности может сохраняться даже в духовном мире и снова проявляться в новом теле в следующей жизни. С другой стороны, здесь есть и компенсирующий момент. Это безграничная радость и восторг — от того, что на Земле истинная природа индивидуальной души раскрывается в счастливом человеческом существе."
Еще в книге Ньютона написано и многие об этом говорят:
" Энергия души способна делиться на идентичные части,подобно голограмме. Она может одновременно жить в разных телах. Однако,благодаря этой способности души,часть нашей световой энергии всегда остается в Мире Душ».
То есть Марина мы Там (часть наша) с ними сейчас.
А еще я почему- то уверена,что часть Земы поселилась в Мирре(нашей внучке),Маша,когда еще мамой не была,не воспринимала серьезность Земиного заболевания (дерматита) ,какая- то ветренность сквозила,Зема обижалась иногда...на Машу за это...
Я часто нахожусь с Миррой ...как она поменялась с прошлой весны! Из озорной баловницы превратилась в спокойную со взрослым взглядом девочку,а ей только будет три года в мае,такая же Зема была в ее возрасте,спокойный ребенок с взрослыми глазами. И еще... Мирра так же стала обожать рисовать как и Земка, везде и всюду при любой обстановке рисует...А еще...она заболела так же атопическим дерматитом и сейчас Маша искренне раскаивается,что не понимала Земины недомогания,нервозность,обидчивость- это свойственно людям с этим заболеванием. Хотя гены пальцем не задавишь,возможно это генетика,но Зема сразу с рождения была слишком взрослой и серьезной,а Мирра стала внезапно...В общем вот такие у меня размышления.
Пиши свои
) о Диме что- либо из детства расскажи,если конечно хочешь.