Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14847


САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ.

Нам потребуется.
150 - 200 гмаринованного сыра
Листья салата
2 свежих помидора
100-150 г кедровых орехов и (или) очищенных подсолнечных семечекДля заправки
Точные пропорции не скажу. Ориентируйтесь на собственный вкус.
острая горчица ~ 1 ч. л.
мед ~ 1-2 ч. л.
бальзамический уксус ~ 1 ст. л.
соль, растительное маслоПриготовление.
Салат моем, обсушиваем и крупно режем (или рвем руками). У помидор удаляем плодоножку и семена, а мякоть режем кубиками. Орехи и семечки (по отдельности) обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединяем салатные листья, помидоры, маринованный сыр (вместе с луком из маринада) и орехи с семечками. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Для заправкисоединяем горчицу с медом, растираем, добавляем бальзамический уксус, соль, растительное масло и взбиваем вилочкой. Соус должен быть равномерный кисло-сладкий
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14848


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С АВОКАДО И СУХАРИКАМИ.
Нам потребуется.
на 2-3 порции
70 - 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков) Для соуса
сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу Приготовление
Листья салата режем полосами или рвем руками и укладываем их на дно тарелки.
Лосось режам кубиками, авокадо полукольцами или четвертькольцами (сбрызните лимоном, что б не потемнело). Лук режем тонкими полукольцами.
Хлеб режем кубиками и обжариваем его с каплей растительного масла (можно подсушить на сухой сковороде в духовке или на плите).
На листья салата выкладываем лосось, авокадо, лук, посыпаем хлебными сухариками и мелко порезанным укропом.
Все ингридиенты для заправки тщательно перемешиваем и поливаем им салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита :)

Вкусный, легкий салат для любителей сладко-соленых сочетаний. Хорош к мясу.Рецепт подходит для Поста
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14849


Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Для салата:
лист салата - 300гр.(1 большой пучок),
фасоль стручковая - 300гр.мороженой,
изюм - 100гр.,
сыр твердый - 100гр.,
яйцо перепелиное - 10-12шт.,

Для заправки:
желток 2-х куриных яиц,
горчица- 2 чайных ложки,
сок лимона- 3 столовых ложки,
1 зубок чеснока,
масло растительное- 100мл.,
мед 1-2 ч.ложки, соль,перец. Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, листья салата помыть, изюм помыть, залить кипятком и подсушить, спаржу положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Листья салата порвать руками, добавить остывшие стручки фасоли.
Добавить изюм, половину яиц, нарезанных пополам, натертый на крупной терке сыр. Все очень аккуратно перемешать, и быстро готовить соус.
Желтки растереть с горчицей, щепоткой соли и медом. Постепенно маленькими порциями ( 1 ч.ложку) добавляем растительное масло и непрерывно взбиваем. Должен получиться жидкий майонез. Добавляем хорошо измельченный чеснок. Пробуем, и если надо, то добавляем соль и перец.
Соус необходимо делать непосредственно перед поливкой салата, а то он со временем начинает расслаиваться.
Салат аккуратно выкладываем на блюдо. Поливаем соусом ( ни в коем случае не перемешиваем!). Выкладываем сверху половинки перепелиных яиц.
Приятного аппетита
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14850


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ.

Нам потребуется.
Салатные листья - лучше смесь разных (салат на фото я и вовсе делала с пекинской капустой)
1 банка (820 г) ананасов
100 гр. фундукаДля заправки.
5 ст. ложек сиропа из под ананасов
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка(без верха) горчицы
соль, чёрный молотый перец или смесь перцев по вкусуПриготовление.
Промытые и обсушенные листья салата режем полосками или рвем руками, мелкие листочки можно (да и нужно) оставить целыми. Если используем пекинскую капусту, то ее тонко режем.
Орехи обжариваем и крупно рубим.
Ананасы сцеживаем и режем кубиками.
Соединяем все ингредиенты для заправки, взбиваем вилкой для однородности.
В салатнике перемешиваем листья салата, орехи и ананасы.
Перед подачей заправляем салат и подаем посыпав перцем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14851


Вкусный, легкий, свежий салат. Делается со смесью кедровых орехов и фундука, но можно использовать один вид орехов. Сыр можно заранее залить заправкой, что бы он слегка промариновался, а затем добавить его в салат.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ, СЫРОМ И “ЧЕРРИ” ПОМИДОРАМИ.
Нам потребуются.
400 г брокколи (свежей или замороженной)
2 ст. л. кедровых орехов
100 г сыра “Моцарелла” или “Сулугуни”
200-250 г помидорок “черри”Для заправки.
40 мл. подсолнечного масла
20 мл. оливкового масла
1 ч. л. с горкой меда
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец по вкусуПриготовление.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, соцветия должны быть чуть твердоваты1. Откидываем на сито, даем воде хорошо стечь. Охлажденную брокколи разбираем на соцветия. Сыр режем мелкими кубиками. Помидорки разрезаем на четыре части (самые мелкие пополам). Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Все составляющие заправки перемешиваем и слегка взбиваем вилкой.
Соединяем брокколи с сыром, помидорками, добавляем заправку, посыпаем орехами. Если нужно солим, перемешиваем. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему полчасика постоять и пропитаться заправкой.
________________
1бросить замороженную брокколи в кипящую воду, дать закипеть и через 2 минуты выключить. Затем слить воду и обдать брокколи холодной водой. Можно отварить брокколи на пару (свежей будет достаточно 2-3 минуты)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14852


Салат "Горки "

Нам потребуется.
В равных пропорциях.
Сырая морковь
Свежая белокочанная капуста (лучше молодая)
Свежий огурец (лучше тепличный длинноплодный)
Свинина или курица
Яичная лапша
1 средняя луковицаДля яичной лапши
2 яйца
немного воды
1/2 ч.л. крахмала
молотый имбирь
соль по вкусуТакже потребуетсясоевый соус, чеснок, приправа для корейской моркови, растительное масло Приготовление.
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови. Жмем ее слегка руками с соевым соусом и раздавленным чесноком. Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем и даем постоять.
Капусту тонко шинкуем, слегка солим.
Огурец режем тонкой соломкой, слегка солим, даем постоять и отжимаем от лишнего сока.
Делаемяичную лапшу.
Для этого слегка взбиваем яйца с водой, добавляем крахмал, соль, перец, молотый имбирь, воду и хорошенько перемешиваем. Жарим тоненькие блинчики на сковороде слегка смазаннной растительным маслом на самом маленьком огне. Снимаем блинчики как только они слегка зарумянятся с двух сторон. Охлаждаем, сворачиваем блинную стопочку в рулет и тонко режем, как на домашнюю лапшу.
Лук чистим, режем полукольцами. Мясо режем поперек волокон тонкими полосками. Разогреваем сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Обжариваем лук. Как только он зарумянится - добавляем мясо. Все вместе жарим буквально пару минут. Тонкие полоски мяса очень быстро схватываются и долго жарить их ни к чему, только пересушите мясо.
Солим, перчим.
На большом блюде раскладываем кучками морковь, яичную лапшу, огурец и капусту (по кругу). В центр блуда высыпаем подготовленную морковь, а на нее жареное с луком мясо.
В таком виде салат ждет подачи на стол. Перед подачей раскаляем растительное масло и кипящим выливаем его в центр блюда на морковку. Раскаленное масло ошпаривает морковку, аромат чеснока и приправ становится более ярким.
Перемешиваем салат за столом при гостях. Также можно посыпать его обжаренным кунжутом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум