Салат "Горки "
Нам потребуется.
В равных пропорциях.
Сырая морковь
Свежая белокочанная капуста (лучше молодая)
Свежий огурец (лучше тепличный длинноплодный)
Свинина или курица
Яичная лапша
1 средняя луковицаДля яичной лапши
2 яйца
немного воды
1/2 ч.л. крахмала
молотый имбирь
соль по вкусуТакже потребуетсясоевый соус, чеснок, приправа для корейской моркови, растительное масло Приготовление.
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови. Жмем ее слегка руками с соевым соусом и раздавленным чесноком. Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем и даем постоять.
Капусту тонко шинкуем, слегка солим.
Огурец режем тонкой соломкой, слегка солим, даем постоять и отжимаем от лишнего сока.
Делаемяичную лапшу.
Для этого слегка взбиваем яйца с водой, добавляем крахмал, соль, перец, молотый имбирь, воду и хорошенько перемешиваем. Жарим тоненькие блинчики на сковороде слегка смазаннной растительным маслом на самом маленьком огне. Снимаем блинчики как только они слегка зарумянятся с двух сторон. Охлаждаем, сворачиваем блинную стопочку в рулет и тонко режем, как на домашнюю лапшу.
Лук чистим, режем полукольцами. Мясо режем поперек волокон тонкими полосками. Разогреваем сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Обжариваем лук. Как только он зарумянится - добавляем мясо. Все вместе жарим буквально пару минут. Тонкие полоски мяса очень быстро схватываются и долго жарить их ни к чему, только пересушите мясо.
Солим, перчим.
На большом блюде раскладываем кучками морковь, яичную лапшу, огурец и капусту (по кругу). В центр блуда высыпаем подготовленную морковь, а на нее жареное с луком мясо.
В таком виде салат ждет подачи на стол. Перед подачей раскаляем растительное масло и кипящим выливаем его в центр блюда на морковку. Раскаленное масло ошпаривает морковку, аромат чеснока и приправ становится более ярким.
Перемешиваем салат за столом при гостях. Также можно посыпать его обжаренным кунжутом.