САЛАТ С СУХАРИКАМИ, ЖАРЕНЫМ СЫРОМ,
КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ.
Нам потребуется.
Смесь салатных листьев - можно взять шпинат, рукколу и латук.
150гр. кедровых орехов
горсть чищеных подсолнечных семечек
100-150 гр. твёрдого сыра (Голландский, Пошехонский, Российский)
2 куска батонаДля панировки сыра.
мука, паприка, сырое яйцоДля заправки
1 ч.ложка французской горчицы
сок половины лимона
1 ч.л. с горкой меда
1/3 ст. подсолнечного масла
соль по вкусуПриготовление.
Листья салата моем, сушим и режем или рвем руками.
Орехи и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Хлеб режем небольшими кубиками, жарим на сковороде без масла или подсушиваем в духовке.
Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой.
Приступаем к самой сложной части приготовления салата - жарке сыра.
Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см).
Смешиваем муку с паприкой, яйцо солим и слегка взбиваем.
Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. Можно и даже думаю нужно сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.
Приступаем к сборке салата.
Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем. Сыр должен быть теплым.
ОЧЕНЬ вкусно.