Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14860

  • мама Артура
  •  мама Артура аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 302
  • Спасибо получено: 2565
Девочки , хочу вам предложить булочки, мини-пиццы , не знаю, как даже назвать, но очень вкусно и можно напечь и брать с собой на работу или на природу.тесто любое дрожжевое . у меня любимое - универсальное . стакан растительного масла , 2 стакана молока или молока с водой( что лучше), соль , сахар ,мука , чтоб мягкое , приятное тесто, пакетик дрожжей сухих. дрожжи проверить на живучесть, я так всегда делаю , потому что бывает, что дрожжи " не работают" .пачка сосисок .сыр любой , кетчуп , чуть укропчика и можно майонезик .приготовить тесто: в молоко теплое влить дрожжи , соль , сахар, муку затем масло и начать месить , добавляя муку , месить долго! минут 10 . можно печь сразу что угодно- пироги, пирожки, плюшки ,пиццу . но мы печем необыкновенные булочки) на такие булочки я беру половину теста , а остальное в морозилку. очистить сосиски , тесто разделять на шарики грамм по 60., затем расплющить или скалкой раскатать как на вареники, положить сосиску в середину и защипать как вареник . прижав сосиску плотно к тесту и чтоб края остались пошире . так налепим нужное количество и начинаем оформлять ,разрезаем место сосиски в тесте поперек! не до конца , то есть свободный от сосиски край оставляем , затем берем и в шахматном порядке начинаем разворачивать эти кусочки в стороны в шахматном порядке до конца сосиски стоят разрезанными пенечками.получилась как бы гусеничка ) мажем яйцом с молоком и ненадолго на расстойку , затем рисуем сеточку или узоры кетчупом и натертый сыр сверху и веточки зелени, майонезом можно после кетчупа и в духовочку на 220град минут на 25 . все ! красота готова ) время выпечки может меньше .вот написала и думаю, понятно ли...ну , спрашивайте, если что))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14866


Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гусакова Любовь Андреевна, Шитько Елена Ивановна, Надежда Коренёк, Ольга Рабочая у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14867




Меню на Великий Пост

Подробное дозволенное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста.

Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко, яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку.
Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы.

Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты,сухофрукты, орехи).
Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты,сухофрукты, орехи).
Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты,сухофрукты, орехи).
Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).
Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).

Особые дни:
Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи.
Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.
Средокрестная среда – можно вино.
Святых 40 мучеников – можно постное масло, вино.
Вербное воскресение – можно вино, рыбу, икру, растительное масло.

Страстная седмица (последняя неделя Великого поста)
Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу.
Великий Четверг – можно вино, постное масло.
Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть.
Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины.
ПАСХА – светлое Христово Воскресение – поста нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14896

Вернулись с природы или просто устали за выходные? Тогда для вас рецепт быстрого и вкусного ужина! Пицца "Минутка" пригодится и для завтрака на скорую руку.

Кликните по ссылке-
vk.com/wall-30526887?q=%D0%B1%D1%8B%D1%8...0526887_141617%2Fall
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 8 мес. назад #14956

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Кликните по ссылке-
vk.com/wall-30526887?q=%D1%81%D0%BA%D1%8...0526887_200147%2Fall
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 7 мес. назад #15186


Салатик из томатов с мятой.
один из самых любимых салатов:

Самые спелые и мясистые томаты (2 шт)
Сладкий перец помясистее (1 шт)
Зелень:
укроп
петрушка
мята перечная

Соус: лимонный сок, раст.масло и капелька майонеза, соль.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум