Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18773

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Кора пишет:
nikolaki.83 пишет:
Кора пишет:
Вот и я такая же - против всего и вся :silly:

не мого нас таких... 4 + - 1 :woohoo:

Остальные, видимо, уверовали в "конфетку" в конце пути.... :(

каждому свое, неоднократно говорилось, что у каждого свой путь, кто то по течению, кто то против, а кого то засосала опасная трясина... :laugh:
я прощаюсь с тобой, дорогая, до завтра!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18774

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
nikolaki.83 пишет:
Кора пишет:
nikolaki.83 пишет:
Кора пишет:
Халида, я тебя умоляю - ну что сверхличного в словах - "здравствуйте мама и папа, это я - ваш сын Митя"?

не умоляй меня, дорогая!!! :) , возможно это и не СВЕРХличное, но это то, что не интересно людям "гуляющим" по форуму Свитневых, они наверное ждут что то более значимое для них, а не дежурную фразу - здравствуй мама, я жив и здоров.... :)

Меня бы, например, именно жизненность фраз убедила больше, нежели электронный голос, вещающий, что он "прошел через вакуум".

Кора, что с тобой? ты ведь так верила Свитневым!!! общение с первоисточником!!! что произошло?

Я и верю, просто не понимаю некоторых вещей. И все больше вижу (т.к. сама читаю Семинары) параллелей с Учением Грабового :)

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18775

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Спокойной ночи, дорогая! Приятных снов! ;)

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18777

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Гробовой, это особая "песня", многоие учения "перекликаются" с ним, я убеждалась в этом, и не один раз, вспомни я тебе зачитывала кое что из ЛС, и это не единичный случай. например наша общая знакомая Нина, она не просто не отрицает направление Грабового, они им "ЗАЧИТЫВАЕТСЯ", и всем советует!!! вот мы и пришли снова к тому - У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ!!! :)
спокойной ночи, приятных сновидений!!!

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18780

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, меня тоже никогда не устраивала теория, что вся наша земная жизнь была запланирована заранее. Нашим высшим сознанием, Богом...-какая разница! Эта теория низводит нас до состояния послушной марионетки и безропотной жертвы. "Молчание ягнят!".... ;)
..."Раб Божий"...какая же это гадость!...Зачем Богу нужны рабы!? Мне кажется, это выражение даже оскорбляет сущность Создателя, так как представляет ЕГО в образе какого-то средневекового феодала, напыщенного, самолюбивого, и очень жестокого. И вообще, многие представления о Боге как были на уровне древнего мышления, так и остались, так как никаких изменений священные писания не допускают. А ведь наши знания о мире изменились кардинально! И читать нечто подобное - "не пожелай ни раба, ни вола" чужого - ну просто...ни в какие ворота!
Но знаешь, Кора, твои представления о Создателе кажутся мне тоже слишком...предвзятыми, что ли...Я не думаю, что Он создал нас только в качестве поставщика некой "психической" энергии. Роль батарейки меня тоже как-то мало вдохновляет. Конечно мои желания - это не аргумент, но просто тогда все наши трепыхания вообще теряют смысл. Ты же понимаешь, против НЕГО у нас нет вообще никаких шансов. А хочется всё-таки на что-то надеяться.
Разумеется, я далека от мысли , что ОН озабочен благополучием каждого отдельного человека, но Он зачем-то наделил нас разумом, волей и, надеюсь, - бессмертной душой...Не всё так просто и однозначно! Я тоже думаю, что все ответы - у нас внутри, вот только как до них докопаться? ;)

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18782

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Оля, рабы нужны всегда и всем :(
Тем паче, если бОльшая часть живущих к старости добровольно пополняет собой стан коленопреклоненных. Разуверившись на протяжении жизни в земных "чудесах", толпа ломится в церкву, готовая к рабству и ограничениям, с радостью признающая свою греховность. В принципе, понять это можно: к сожалению, у нас все еще остается высоким процент плохо образованных граждан. И если мир и знания о нем, как ты, Оля, верно заметила, кардинально изменились, и этот процесс находится в постоянной динамике, то уследить за сим, и тем более принимать во всем этом активное участие, для упомянутой категории - непосильный труд. Вот и остается провереное веками "лекарство" - слепая вера. А если еще под боком бабки, тетки, соседки не ленятся нашептывать, то все - туши свет. Да и проще оно - таскаться на молебны, чем разбираться в основах квантовой физики.
Я помню, Оля, как ты писала, что если бы тебе бог помог, ты бы до сих пор с иконой сидела. Так вот и я тоже! Разве ж позволяла бы я себе такие речи, что сейчас веду? Уничтожала бы всех и каждого, кто усомнился бы в спасителе. Когда папа заболел, резко и сразу тяжело, мы все молились. Да вообще, чего мы только не делали. В каких только церквях мы не перебывали, какие только молитвы и обряды не заказывали...Уже когда стало понятно, что это все, мы молились, чтобы бог не допустил страшных, физических мучений. Но он даже этого не смог или не захотел, позволяя до последней минуты страдания...жалкий "творец" перекошенного мира.
Поэтому я ищу истину в себе. Возможно, разум и воля у нас потому и не отбираются...ведь интересно наблюдать как марионетки пытаются роптать и искать свою правду :huh:
Работает на Kunena форум