Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18744

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга М пишет:
Кора, ну вот видишь!!! К тебе шел папа!!! А почему именно он? ( это к вопросу о чувствах и духовном родстве)

Оль, забыла, я несколько раз пыталась концентрироваться на образе живущего человека (не родственник) при Волнах. Ничего не получалось! Возникало даже ощущение, что образ как мячик выталкивается и его не удержать. Пыталась фантазировать, моделируя искуственно картинку - тоже самое, образ распадался. Пришла к выводу, что Подсознанию наплевать на эту персону :laugh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18747

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Кора, ты смотрела фильм ЧАРОДЕИ?...Вспомни песню оттуда:
...Также в синем небе, также солнце кружит
И земля как прежде новой ждёт весны
Только для чего он, и кому он нужен
Мир, в котором люди друг другу не нужны!?
...Нафиг нужен такой мир, и такая вечность, если там не будет чувств, не будет эмоций, а только голый холодный разум?... Ну разумеется, это не "научное" объяснение, но тебе-то самой нравится такое толкование? А поскольку никаких доказательств всё равно нет, я его просто не принимаю.

Оля, я внимательно читаю все, что нахожу в свободном доступе на нашу тему. Ничего не оспариваю. Но верю только себе и своим ощущениям. Я уже писала, что мне противно было узнать, что наша жизнь - пустышка, великая мистерия, игра, забава...противно, потому что я в этой "забаве" для самой себя - настоящая. Я люблю, ненавижу, смеюсь, плачу, надеюсь - тоже по настоящему. А мне говорят, типа, да фигня это все - блажь и химера. Типа, я тут в летаргии. А чтобы открыть глазоньки, и прозреть, попав в итоге в царство божие (а если я туда не хочу, как быть?), мне надо работать над собой, расти духовно, не переставая благодарить-благодарить и еще раз благодарить нечто, за многочисленные "уроки", которые призваны сделать из меня "Мудрую Каа" для настоящей жизни непойми где :sick:

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18748

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Ольга М пишет:
Приветствую саммит большой четверки ( плюс, минус 1);).
С интересом читаю все что вы обсуждаете, но даже Лайк поставить некогда((((
Так что за все что здесь написано, осознанно, оспорено - мое большое спасибо.

Кора, по поводу выисканного тобой вчера взгляда на положение дел в том мире - мое твердое убеждение -фигня!!! Это настолько может быть так, насколько недавно вычитанная мной на тех же просторах интернета информация, что рис растет на огороде. Рис, безусловно, произрастает. А вот все остальное.... Тот мир, безусловно, существует, но все что там написано о нем дальше лишено главного, на мой взгляд, критерия истинности - Духовности.
Вот почему, когда читаешь сказку про Муру, где на дереве растут чулки и башмачки, то чувствуешь мечту, детскую радость, веселье? А вот когда рис на огороде - уже другие чувства?
Врятли мы сможем определить духовность, пощупать, измерить. Чего уж там, на сегодняшний день насчитывается более 500 определений понятию " культура", а она осязаема в физическом мире!!! А духовность!!! Но ведь никто не спорит что она есть. Есть даже в нашем бездуховном мире (как принято считать).
Да и Бехтерева однозначно заявила, что не нашли на сегодняшний день в нашем мозгу того места, которое бы отвечала за творчество, интуицию. То есть за то, результатом чего должны быть духовные ценности.

Ольга, привет!!!
у нас чаще минус, чем плюс.... :)
а по поводу всего остального, ты ведь знаешь, сколько людей, столько и мнений, а по сему - будем слушать всех, и делать из этого выводы, ессено такие, которые приемлемы для нашего восприятия, а все остальное просто отметаем, правильно?
ведь чем больше людей выскажется, тем лучше для всех!!!
обнимаю тебя, не теряйся!!! :)

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18749

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
Кора пишет:
Ольга М пишет:
Кора, нет у меня определения духовности. Вот почему одна музыка ( стихи, картина) трогает душу, а те же семь нот другой оставляют равнодушными?

Все настоящее в этой жизни духовно, а значит не куда не девается. Ни здесь ни там.

Потому что, Оля, есть произведения, написанные Мастерами, а есть просто набор звуков или мазков на холсте - из головы малоодаренного индивидума. Твоя духовность - вторична :)

хочу сказать про Мастеров и мазков на холсте...
Титаник был построен Мастерами, а Ковчег ? :P

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18750

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
Кора пишет:
Ольга М пишет:
Кора, ну вот видишь!!! К тебе шел папа!!! А почему именно он? ( это к вопросу о чувствах и духовном родстве)

Оль, забыла, я несколько раз пыталась концентрироваться на образе живущего человека (не родственник) при Волнах. Ничего не получалось! Возникало даже ощущение, что образ как мячик выталкивается и его не удержать. Пыталась фантазировать, моделируя искуственно картинку - тоже самое, образ распадался. Пришла к выводу, что Подсознанию наплевать на эту персону :laugh:

подсознанию наплевать на эту персону... хорошо, что ты это озвучила!!! у меня то же самое получается при прослушивании, хочется просто "забить" это подсознание куди нибудь поглубже!!! а оно таки выглядывает ото всюду!!!
я перечитала инструкции, и делаю все , согласно описанному!!! так что, результат не заставит себя ждать... я так думаю :)

Истина где-то Рядом... 11 года 11 мес. назад #18751

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
цитата:

И, извини, по-больному, ты считаешь развитие души выбирает верный путь, набираясь опыта и знаний, проходя через смерти детей? Ты можешь с уверенностью сказать, что именно ТЕБЕ это надо и без этого твое восхождение к вселенской мудрости пробуксовывает? Ты это принимаешь?
нет, Кора, НЕ ПРИНИМАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Работает на Kunena форум