Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19709

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Кора пишет:

Читаем: - "после перехода сохраняются св-ва Личности, мировозрение, память и опыт". Ок, я согласна. Но тогда теория бесконечных воплощений превращается в пустышку. Если после каждой земной "командировки" Личность будет все помнить, то речь уже будет идти о конгломерате чувств, воспоминаний и личностных характеристиках. Получится уже не конкртеная Личность, а некое подобие жесткого диска с памятью о своих "ролях"....непонятно. Если кто объяснит - буду признательна ;)

Если там нет деторождения, то значит на землю приходят одни и те же (круговерть) и вновь мы возвращаемся к тому вопросу, с которого я начала.

Я уже выдвигала свою фантастическую и, быть может, - циничную идею: "завязав" с деторожденим здесь, можно покончить со смертью - все в итоге перейдут туда и воссоединятся с близкими, без нужды "отрываться" от семейного счастья для земных спектаклей. Кто опровергнет сие - также буду чрезмерно благодарна ;)

Здесь явное противоречие: - "жить все равно надоедает, поверьте мне. Вместо разнообразия жизни вы сводите ее к однообразному повторению пройденного". Речь идет о вечной, посмертной жизни и тут такое...

" мир отшедших -- продукт материализации их желаний". Не верю, что переступив черту, все прям становятся ангелами, стремящимися к духовности и пр. Если нам сказано, что Личность сохраняется, то надо смотреть правде в глаза: бол-во живущих - отвратительны. Сводки новостей и происходящее вокруг, видимое нашему глазу - тому док-во. И это и есть потенциальные "переходцы". Будущие формирователи райских кущ...

Кора, а мне никогда не нравилась теория бесконечных воплощениий, мы ведь выбираем для себя то, что нам ближе? так? вот мне не "ложится" эта версия, поэтому и объяснять что либо не буду, простите.... :)
и про деторождения я согласна, многие пишут о том, что его ТАМ нет, т.е. мы все есть - родственные души, приходим на землю за опытом (за каким опытом? для чего он нужен? как проводить работу над ошибками, если мы ничего не помним?), и возвращаем Домой, ....ерунда какая то получается...значит наши дети, нам не дети? нет!!!! не нДравится мне все это!!!
идею с деторождением, Кора!!! этого не будет НИКОГДА !!! об этом и Гробовой говорил на одном из своих семинаров. как ты себе это представляешь? во первых пройдет век, или чуть больше века, а куда денется Земля? а китиайцы??? им как??? ;) они уже так населили землю, при чем ВЕЗДЕ !!! так что идею о прекращении надо "отмести", пока отмести, возможно вернемся к ней позже.
я не берусь опровергать написанное тобой, просто выложу свою мысль, вернемся к деторождению.- вот смотри, если ТАМ необходим опыт, который мы должны получать здесь , значит каким то образом нам надо появиться? правильно? каким образом? - вот и мы и вернулись к деторождению....действительно - круговорот!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19710

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
продолжаем разговор :)
ты пишешь о явном противоречии где жить надоедает и т.д. если я правильно поняла автора Ентих трудов, если я читала не по диагонали (действие происходило глубокой ночью, очередная бессоница.), могу и ошибиться, - автор говорил о том, что если бы люди жили на Земле вечно,они ни когда бы не поняли как они важны друг другу, ведь только потеряв близкого человека, мы понимаем как мы не отделимы, я не говорю о нащих детях, потому как с самого начала мы знаем об этом, речь идет о близких, к примеру - потеря супруга (у), только потеряв, приходит осознание ... B) ну а потом мы переходим на следующий уровень развития, и как пишет автор - в дальнейшем мы эволюционируем, возможно здесь зерно? суть? одни догадки, еще раз я убедилась в том, что мы все узнает ТАМ, :(
Спасибо сказали: Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19712

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Халида, я готова рассматривать и обсуждать любые версии.
Помнишь, я вчера говорила, что если, например, взять в кач-ве наглядного пособия фильм "День Сурка", то теория инкарнаций и "уроков" полностью обретает логику и смысл. Но только в случае наличия одного "но", о котором я напишу ниже.
Бил Мюррей в роли главного героя, мягко говоря, не был подарком. В рез-те природной катаклизЬмы, он стал "невыездным" - перешагнуть в завтрашний день ему стало не под силу. Каждое утро он возвращадся в один и тот же день. Для чего? Как раз таки для того, чтобы начать искоренять скверные черты своего хар-ра, учиться любить, уважать окружающих, сменить гримасу презрения на добродушную улыбку и пр. Т.е. практически наша тема: череда повторений не закончится до тех пор пока не усвоишь уроки. Но в фильме обыграно одно "но" - герой помнил свои предыдущие жизни (в его случае - дни). И это ключ ко всему.
Мы же не помним ничего, эту возможность у нас изъяли.
Тогда возникает вопрос: трагические уроки жизни постигают нас за что? Ответа нет - память блокирована. Мы должны чему-то научиться. Ок, а чего ради? Если следующее воплощение будет точной копией нынешнего: без памяти, но с массой непонятных об=в. Что служит шкалой оценки успешного прохождения "курса обучения" и что является "дипломом" об окончании школы жизни?

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19715

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
По поводу деторождения: я всего лишь предположила. Чисто гипотетически.
Деторождение - есть содействие реинкарнационным теориям, что есть несимпатично нам. Никому не приходит в голову подумать, что новорожденный - это будущий труп. Можно сколь угодно хвататься за сердце, уповая на чудовищность мысли, но она объективно верна. И с этим ничего не поделаешь. Превращение младенца во взрослого человека - есть всего лишь сокращение дистанции и приближение к "финишу". Да, забег из точки А (новорожденный) до точки В (труп) может быть красивым и грациозным на радость "зрителям", но конец все равно известен заранее. И уйти от него не дано никому. По крайней мере до того возможного момента, когда что-то начнет меняться в системе КС...
Учение Грабового, кстати, не рассматривает систему деторождения как норму. Вот тебе цитата:
“В законе о Св.Духе заключается заповедь о постепенном расширении целомудрия,... пока наконец регуляция не приведет к замене рождения воскрешением (Встречей)”
В ТМ, согласно приведенным тобою трудам, деторождение отсутствует. Это никого не удивляет. Но мысль о подобном на земле кажется чем-то диким...Почему???
Куда денется Земля с ее кустами, под каждым из которых по три китайца, тебе не все ли равно? :) . Ты уже будешь тама - с близкими и не захочешь, чтобы твой Коля оставлял тебя на время реинкарнационной спирали.
И еще, не забывай, что уход родных не для всех горе. Для многих это, например, освобождение от рутинного ухода за пожилыми, не способными обслуживать себя самостоятельно, для кого-то - это возможность решить жилищный вопрос, въехав в квартиру ушедшей бабушки, для кого-то возможность жить и плевать в потолок, не парясь о заработке, сдавая доставшиеся в наследство лишние метры...Мы просто толерантно закрываем глаза на эти вещи, но от подобной "слепоты" они не исчезают с радаров нашего пребывания в этом мире.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19716

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
мы разговариваем на разных языках,Кора, я ничего не утверждаю, о деторождении, а вернее о прекращении рожать, говорил Гробовой, и мы это уже обсуждали, вспомни :) , о том, что станет с китайцами и Землей, мне фиолетово сейчас, а после перехода мне будет ....нионово!!! :P
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19719

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
nikolaki.83 пишет:
мы разговариваем на разных языках,Кора, я ничего не утверждаю, о деторождении, а вернее о прекращении рожать, говорил Гробовой, и мы это уже обсуждали, вспомни :) , о том, что станет с китайцами и Землей, мне фиолетово сейчас, а после перехода мне будет ....нионово!!! :P

Я тоже, Халида. Я просто размышляю вслух...Ведь как говорят - "нет человека, нет проблемы". Также и тут - нет человека, нет смерти. Нет смерти - есть жизнь. Важно понять, что новые души не рождаются - инкарнируют одни и те же: как белки в колесе, которые своей верой в "естественность" этого процесса раскручивают колесо не давая ему остановиться. Игрушка "сломается" только в рез-те перемены взглядов, либо в рез-те глобального сбоя - например, нового хаоса. Но это так - фантастика :)
Спасибо сказали: халида
Работает на Kunena форум