Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19831

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
crjh,zofz2401 пишет:
Все пересмотрела,факты ваши дорогие мои- стары как мир. Мы уже говорили об этом на этом форуме в одной из тем...

Про церкви...Опять к Вере вернулись... :) мне уже надоело- честно...

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Государство и религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека , ведь не одурманенный ни чем человек не захочет быть " пушечным мясом " и " винтиком " государства , не придет к посреднику Бога и не будет просить разрешения пообщаться с богом.Церковь , точнее церковные руководители - представители властей , что- то вроде политической партии. Священник- это все- таки простой смертный ,далеко не всегда безупречный в личной жизни.Как в политической партии легко можно обнаружить людей ,думающих прежде всего о личной выгоде , так и в церковной иерархии много тех ,к кому не хочется приходить на исповедь.

И некоторые девочки этого сайта понимают,что не все гладко в церквях,кто- то не посещает их,кто- то посещает...Есть и порядочные священники...
И это их право уже сотый раз пишу в кого верить и в кого не верить...
Я верю в Создателя, верю в силу Веры,но без посредников.

Это извечный спор ...поэтому не зря же 1 июля 2013 года приняли закон в Р.Ф. "об оскорблении чувств верующих"

Оль, надоело-не надоело, мы вынуждены "вариться" во всем этом. Мне, например, было бы абсолютно фиолетово на енту "проблему", если бы действие закона об оскорблении чувств верующих было ограничено территорией храма.
А то как селедкой в нос тычут всякими - "много-чего-нельзя".
Во всем мире резко снижается число людей,
считающих религию важной частью жизни. Количество верующих неуклонно снижается.
Вера, религия, церковь - это плодит только невежество, нищету, преступность и террор. Общество должно избавляться от религий любых
конфессий. Но нет, Рашка опять впереди планеты всей.
Почему-то власть решила в качестве "костыля" опереться на самую темную и необразованную часть общества. Как грится: есть спрос будет предложение. Что мы и наблюдаем...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19832

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
crjh,zofz2401 пишет:
Вообще с верующими людьми много наверное неправедливого происходит с их точки зрения, а может и правда- несправедливо.
Вспомнить хотя бы Виталия Калоева....он потерял в катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года, когда произошло столкновение самолетов Боинг-747 компании DHL и Ту-154 «Башкирских авиалиний», жену, сына и дочь. Напомним, что тогда в результате катастрофы, произошедшей по вине диспетчера Skyguide Петера Нильсена, в общей сложности погиб 71 человек, в том числе 52 уфимских школьника.
Диспетчер легко отделался....Калоев его все- таки убил....А был истинно верующим человеком и строил шикарный храм.После трагедии как он выразился " Я поссорился с Богом"-http://cvetindigo.ru/world/destiny/vitalii-kaloev-ja-posorilsja-s-bogom.html
Потом еще фильм есть "21 грамм", в нем бывший зек поверил в Бог,решился пойти на духовные исправления и такой поджопник получил...
Много странного всего в этом...Вот пойми все это....

Калоев - настоящий мужик. Уважаю.
И выразился он точно: - "поссорился с Богом".
На кой черт держать в круге доверия того, кто в трагические моменты предал и отвернулся? :angry:
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19834

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
crjh,zofz2401 пишет:
Вообще с верующими людьми много наверное неправедливого происходит с их точки зрения, а может и правда- несправедливо.
Вспомнить хотя бы Виталия Калоева....он потерял в катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года, когда произошло столкновение самолетов Боинг-747 компании DHL и Ту-154 «Башкирских авиалиний», жену, сына и дочь. Напомним, что тогда в результате катастрофы, произошедшей по вине диспетчера Skyguide Петера Нильсена, в общей сложности погиб 71 человек, в том числе 52 уфимских школьника.
Диспетчер легко отделался....Калоев его все- таки убил....А был истинно верующим человеком и строил шикарный храм.После трагедии как он выразился " Я поссорился с Богом"-http://cvetindigo.ru/world/destiny/vitalii-kaloev-ja-posorilsja-s-bogom.html
Потом еще фильм есть "21 грамм", в нем бывший зек поверил в Бог,решился пойти на духовные исправления и такой поджопник получил...
Много странного всего в этом...Вот пойми все это....

Хороший фильм "21 грамм". "Фишка" фильмов Иньярриту в переплетении судеб разных героев. На этом он и сделал себе имя :)

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19854

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
crjh,zofz2401 пишет:
Кора пишет:
crjh,zofz2401 пишет:
Девочки,привет и Ростислава приветствую! Вечером вернусь домой и все пересмотрю и перечитаю.А, сейчас в няньках :) скоро принцесса проснется.

Ольга, ждем-с ;)
Мы еще в Скайпе общаемся, надумаешь - будем очень рады: в ЛС тогда спишемся о позывных.

Кора , спасибо за приглашение.Но я хочу сохранить нейтралитет,научена горьким опытом...

И я твердо уверена, что до Истины мы здесь не докопаемся....
Мне вчера в фильме " Людовик ХV - Чёрное солнце" понравилось как об этом пояснил ученый Людовику. Если найду этот диалог напишу.

Ольга, не забудь про диалог, плиз. :)

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19855

Тоже Калоева уважаю. И на родине его чтат- как героя.Я думаю он правильно поступил,а не сдался смирению.

Фильм "21 грамм" - бесподобен,тяжелый,выворачивает наизнанку всю тебя...много-много раз смотрела его и наверное сегодня посмотрю.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19899

Вера, религия, церковь - это плодит только невежество, нищету, преступность и террор. Общество должно избавляться от религий любых
конфессий. Но нет, Рашка опять впереди планеты всей.
Почему-то власть решила в качестве "костыля" опереться на самую темную и необразованную часть общества. Как грится: есть спрос будет предложение. Что мы и наблюдаем... .............................Кора, а мне вот кажется, что ничего нет плохого в вере.Напротив-это некий традиционализм. Слова "патриотизм", "вера", "семья" и смысл, который они несут, стали мало значить.Мое мнение , что традиционные устои общества никогда не вредят, как и самому обществу,так и государству. Институт семьи разрушается. А ведь институт религии всегда поддерживает традиционную семью и патриотизм. К тому же идет самоидетификация народа, в частности.Мне например, понятие "глобализм", не нравиться.По моему мнению - глобализм чреват большими бедами для будущего народов.Кругом пропагандируется всеобщее потребление и абсолютый нигилизм. Идет повсеместное отрицание всего и вся — уважение к личности, к семье, к Богу. Это превращает общество в дезорганизованное стадо.Нет,Кора,это не курсовик я пишу.Мое мнение такое..Я так и живу. Я живу в России.А ты, к сожалению, в Рашке. Я , на самом деле, не улыбающийся идиотик и не идеалистка и ничего особенно не понимаю в церковных традициях и ритуалах, и знаю и понимаю все про современное наше государство и тем не менее, все мои мнения , в большинстве,противоположные твоим.. "Два мира-два Шапиро" Да. И бывала много в провинциях и скажу, что не такие уж попы страшные,в общей массе,как их малюют и истерия против священства инернетовская, обороты набравшая-как-то настораживает..но это отдельная тема.
Работает на Kunena форум