Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19909

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
И я бы не была столь категорична. Мой муж - мусульманин. Его сейчас держит на плаву только вера. И как верно заметил один знакомый хазрат " Весь мир уже давно бы принял Ислам если бы не сами мусульмане" . Если бы не сами православные, попы.... То есть люди
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19910

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Да. И бывала много в провинциях и скажу, что не такие уж попы страшные,в общей массе,как их малюют и истерия против священства инернетовская, обороты набравшая-как-то настораживает..но это отдельная тема.

Ага, Марин. Как говорится, не так страшен черт как его малютки;)

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19911

Предлагаю взять ТАЙМ-АУТ в споре о Вере :) ничего в ней плохого не вижу.Не люблю религиозных фанатиков,для них вера является актом послушания ,покорного доверия к авторитету.Вера же по своей сущности,- это не слепое доверие ,а непосредственная достоверность,прямое усмотрение истины.
Предлагаю почитать хорошую книгу ,она и для верующих и для тех кто не верит...

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

«Несвятые святые» и другие рассказы

Читать по ссылке- www.rulit.net/books/nesvyatye-svyatye-i-...y-read-222180-1.html

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19912

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Марина, ты знаешь, я просто констатировала факты. Я жила в России, а сейчас это Рашка. А если еще подробнее, то мое место жительства именуется - Масквабад. Увы, это правда. Что касается меня лично, то, как говорится - на моей век хватит. А что будет дальше, мне фиолетово. Вообще, если ХочУт верить - замечательно, не верят - имеют право. Готовы к дискуссии с доказательной базой за пазухой - еще круче. Главное, чтобы фанатично не верещали.
Я писала, меня Бог предал...по крайней мере в том виде, в котором его пиарит церковь и попы. Нести пожертования в храм? Ага, счаззз. Разбежалась аж два раза. Я себе куплю лучше ненужную тряпку, но делать вклад своего труда в поповский рай не желаю. Также как не желаю отказываться от материальных благ, червоугодия и похотливых мыслей ;)
Человек ведь по природе своей свободен. Ему чужды запреты, догмы и ограничения. Это вызывает только психические срывы и отторжение в виде агрессии. Религия ужаса, бессилия и смирения, рабства и почитания смерти - мне лично не нужна.
Я верю в Высший Разум. Правда этот ВР накосячил и приходится самостоятельно решать проблему перекоса, надеясь уже только на себя: на свои силы, знания и веру в собственные возможности.
Недавно Халида разместила ролик с лекцией Грабового. Замечательный, надо сказать. Ролик - "ключик". Но я больше, чем уверена, что его никто не досмотрел до конца. Вот мне и удивительно: церковь с попами, которая чуть ли не требует с прихожан нести все свои зарплаты для персонального "жирования", считается вроде как нормальным. По крайней мере всеобщего ропота я не слышу. В обмен не дается ничего, кроме речей о будущей сладкой жизни. Грабовой же, давая Знания, рез-том действия которых может стать Встреча по нашей Теме, вызывает массу негатива. Т.е. то, что дается бесплатно (по крайней мере сейчас), то, что реально работает уже сейчас, то, что не требует ничего, кроме работы ума - отвергается напрочь. И даже мало кому симпатично. Вот это мне непонятно.
P.S. Здорово, что ты пишешь в Теме ;)

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19936

Вообще, если ХочУт верить - замечательно, не верят - имеют право. Готовы к дискуссии с доказательной базой за пазухой - еще круче. Главное, чтобы фанатично не верещали.

Истинно- верующий и не верещит.А кто сидит на двух стульях(а бывает и на трех на четырех и т.д.Бог-Т.М.-хиромантия- астрология- толкование снов)то есть нет твердого доверия в веру..вот они любят побрызгать слюной и болезненно воспринимают другие взгляды.Мне этого не понять.
Очень четко на мой взгляд по поводу верующих России написал Розанов...:Переход в социализм,а значит и в полный атеизм- совершился у мужиков,у солдат до того легко,точно они в баню сходили и окатились новой водой.Вся религиозность народа русского ,о которой столько говорили и писали,невероятно быстро слетела, слезла,как краска,народ охотно пошел громить церкви,арестовывать и казнить священников.Значит,истинной религиозности никогда и не было в русском человеке"
Это о тех же двух стульях.
Тоже в храмы подношения никакие не носила,есть куда более нужнее отдать деньги.Повторюсь (уже писала здесь) дочь даже захотела покреститься где не брали деньги за сее таинство. Так и должно быть по - божески.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19938

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Кора, ну наконец то про выложеный мной ролик вспомнили!!! а я уже и не надеялась! хочу сказать, что я не призывала никого верить Гробовому, а выложила материал просто для просмотра, ведь лекции Осипова слушаете, - они не дают никаких знаний, а мы начинаем вести жаркие дискуссию на тему ВЕРЫ, выкладывать оправергающий материал.... зачем? я согласна с тем, что фамилия Грабовой ассоциируется с матерями Бислана,и со всеми вытекающими.... а вы попробуйте просто послушать, забудьте о фамилии,(абстрогируйтесь) ! то, о чем говорит Гриша, напомнило мне Свитневых, они так же призывают - не сомневаться!!! ЖИЗНЬ продолжается!!! ЖИЗНЬ есть!!! любое сомнение отбрасывает нас назад, мы должны твердо стоять на своем!!!

Девочки, я уезжаю на 5дней, буду скучать :) , желаю вам всем всего доброго!!!
Спасибо сказали: Кора, Ольга Шаймарданова
Работает на Kunena форум