Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #15017

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, ты что серьезно думаешь,что кто-то сейчас тебе объяснит, в чем смысл жизни? ;) :) Нет, теорий-то конечно есть много....что мы здесь опыт трудностей получаем (чтобы жизнь мёдом не казалась),...что это просто игра такая (экстрима нам захотелось), ...что какую-то злую карму отрабатываем....(на мой взгляд самая бредовая идея. Мы видите-ли какие-то грехи прошлых жизней искупаем....о которых знать не знаем. И какой мы должны сделать вывод для себя....как измениться, если нас бъют неизвесто за что. :dry: )....Есть и чисто материалистическая....чтобы оставить здесь потомство, продолжить род, т.е. просто стать удобрением для будущих поколений. (а какая тебе разница, останится что-то после тебя или нет, если ты сам просто перестанешь существовать?)... Короче - ни одна теория ничего толком не объясняет. Тем более не доказывает. Это все вопросы к Создателю. Зачем ОН нас вообще изобрёл и чего от нас хочет. Может быть когда-нибудь мы и узнаем ответ, но думаю не в этой жизни. А нам, я думаю, надо просто воспользоваться этой нашей жизнью с максимальной эффективностью....тоже это понятие для всех разное...а может это и к лучшему? Наша сила в разнообразии?.... :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #15035

• Душа в тумане
  • Душа в тумане аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 109
Талбот Майкл - Голографическая Вселенная. Читать онлайн libes.ru/126854.read?page=1

Гипотеза некоторых современных ученых, согласно которой сама наша вселенная подобна колоссальной голограмме. Другими словами, они считают, что мир, в котором мы живем, в действительности может представлять собой удивительно тонкую и сложную иллюзию, не более реальную, чем образ принцессы в кино, пленивший главного героя.
В самом деле, имеется немало данных, позволяющих предположить, что наш мир и все, что в нем находится, — от снежинок и листьев клена до электронов и комет, — всего лишь призрачные картинки-проекции, спроецированные из некоего уровня реальности, который находится далеко за пределами нашего обычного мира — настолько далеко, что там исчезают сами понятия времени и пространства.
Главными творцами этой удивительной идеи являются два выдающихся мыслителя нашего времени: Дэвид Бом, профессор Лондонского университета, любимый ученик Эйнштейна, один из наиболее выдающихся специалистов в области квантовой физики, — и Карл Прибрам, нейрофизиолог при Стэнфордском университете, автор книги «Языки мозга» — классического труда по нейропсихологии.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #15038

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Кора, ты что серьезно думаешь,что кто-то сейчас тебе объяснит, в чем смысл жизни? ;) :) Нет, теорий-то конечно есть много....что мы здесь опыт трудностей получаем (чтобы жизнь мёдом не казалась),...что это просто игра такая (экстрима нам захотелось), ...что какую-то злую карму отрабатываем....(на мой взгляд самая бредовая идея. Мы видите-ли какие-то грехи прошлых жизней искупаем....о которых знать не знаем. И какой мы должны сделать вывод для себя....как измениться, если нас бъют неизвесто за что. :dry: )....Есть и чисто материалистическая....чтобы оставить здесь потомство, продолжить род, т.е. просто стать удобрением для будущих поколений. (а какая тебе разница, останится что-то после тебя или нет, если ты сам просто перестанешь существовать?)... Короче - ни одна теория ничего толком не объясняет. Тем более не доказывает. Это все вопросы к Создателю. Зачем ОН нас вообще изобрёл и чего от нас хочет. Может быть когда-нибудь мы и узнаем ответ, но думаю не в этой жизни. А нам, я думаю, надо просто воспользоваться этой нашей жизнью с максимальной эффективностью....тоже это понятие для всех разное...а может это и к лучшему? Наша сила в разнообразии?.... :)

Оль, ну уж и помечать нельзя :)
Я тоже считаю карму - бредовой теорией.
Не бред, похоже, только то, что учиться и развиваться надо для себя. Я также НЕ могу с легкостью принять аксиому, что все, очнувшиеся от земного сна, получают одинаковые знания, умения и возможности по одному лишь факту перехода в ТМ.
По поводу "удобрения для будущих поколений" - в точку. Ведь правда, когда ты уже там, когда ты почти понял тайну мироздания, смешно испытывать прежнюю информационную тягу к жизни в теле, и ко всему,что с этим связано. Это ведь мы начинаем грустить, когда нас не посещают ушедшие. Грустим и рыдаем от своего непонимания и незнания. Вдаряемся в какие-то ненужные обряды, придуманные такими же несведущими как мы - но полагается (кем и зачем?), что нужно чью-то фантазию чтить и почитать как святыню. Мы верим, что наши близкие живы, слышим их, видим знаки и тем не менее, продолжаем ставить свечи за усопших(!), рыдаем на кладбищах, где никого нет, кроме пустых памятников, нужных только нам...
Мы не можем определиться, чему и кому верить: сегодня верим - тому, завтра - сему, послезавтра - начинаем вновь сомневаться и вновь погружаемся в пучину бесконечного мрака грусти и боли.
Так нельзя, если уж т ы веришь, то работай в этом направлении. Например, при АВ для возможной битвы с чудищами, силой сознания (мысли, разума) можно "нарисовать" меч. Длительность существования меча целиком и полностью зависит от умения поддерживать нужный градус веры в его реальность. Если мы хотим и близких вновь вернуть в фокус своего зрения, то концентрационное расслоение на верю-не верю-сомневаюсь - никогда не даст нам этого сделать. Мы что- то уловим, подсмотрим, но удержать в кадре не сможем...ИМХО
Спасибо сказали: халида, Душа в тумане

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #15039

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Душа в тумане пишет:
Талбот Майкл - Голографическая Вселенная. Читать онлайн libes.ru/126854.read?page=1

Гипотеза некоторых современных ученых, согласно которой сама наша вселенная подобна колоссальной голограмме. Другими словами, они считают, что мир, в котором мы живем, в действительности может представлять собой удивительно тонкую и сложную иллюзию, не более реальную, чем образ принцессы в кино, пленивший главного героя.
В самом деле, имеется немало данных, позволяющих предположить, что наш мир и все, что в нем находится, — от снежинок и листьев клена до электронов и комет, — всего лишь призрачные картинки-проекции, спроецированные из некоего уровня реальности, который находится далеко за пределами нашего обычного мира — настолько далеко, что там исчезают сами понятия времени и пространства.
Главными творцами этой удивительной идеи являются два выдающихся мыслителя нашего времени: Дэвид Бом, профессор Лондонского университета, любимый ученик Эйнштейна, один из наиболее выдающихся специалистов в области квантовой физики, — и Карл Прибрам, нейрофизиолог при Стэнфордском университете, автор книги «Языки мозга» — классического труда по нейропсихологии.

Маш, вот в эту красоту я верю :P
Спасибо сказали: Ольга, халида, Душа в тумане

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #15064

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Копирую кусочек из Ньютона - это к вопросу, который был затронут:

" Несомненно, некоторые души несут в себе негативный багаж трудной прошлой жизни дольше, чем другие, не смотря на успокаивающее влияние духовного мира. большинство людей полагают, что все души становятся всезнающими после смерти. Это не совсем так, поскольку период адаптации у разных душ варьируется. Время адаптации души зависит от обстоятельств смерти Привязанности каждой души к воспоминаниям о только что окончившейся жизни и от уровня ее развития."

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #15068

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Вот еще интересный кусок:

" Когда мои Субъекты вспоминают этот промежуток - от возвращения с Земли до прибытия на место,- они иногда проявляют беспокойство по поводу того, что та или иная важная в их жизни личность не присутствовала в форме света или не общалась с ними телепатически. Часто речь идет о родителях или супругах в только что завершившейся жизни. К концу переходного периода причина этого обычно проясняется. Нередко это связано с воплощением.
Мы видели, какую радость испытывает обычная душа, вернувшись домой. Знакомые существа собраны вместе в волнообразные массы яркого света. Прибытие, или возвращение души сопровождается резонирующими музыкальными звуками со специфическими аккордами. Один Субъект так это описывает: "Приближаясь к своему месту, я слышу монотонное звучание множества голосов, произносящих хором звук "А" - как "А-а-а-а",- чтобы я мог знать, и я могу видеть всех их, быстро вибрирующих, как теплая, яркая энергия, и я знаю, что это - невоплощенные в этот момент существа".
Это означает, что те души, которые в данный момент воплощены в одном или нескольких телах, не могут принимать активное участие в приветственной встрече вновь прибывающего. Вот объяснение другого Субъекта: "Они словно спят на автопилоте - мы всегда знаем, кто присутствует, а кого нет сейчас". От тех душ, которые еще воплощены, исходит пульсирующая низкочастотная энергия, или неяркий свет, и они не очень много общаются с остальными. Но все равно даже эти души в состоянии приветствовать возвращающуюся душу, делая это спокойно внутри группы."

Обратите внимание на выделенное!
Спасибо сказали: Ольга, халида, Душа в тумане
Работает на Kunena форум