Ольга С пишет:
Кора, ты что серьезно думаешь,что кто-то сейчас тебе объяснит, в чем смысл жизни?
Нет, теорий-то конечно есть много....что мы здесь опыт трудностей получаем (чтобы жизнь мёдом не казалась),...что это просто игра такая (экстрима нам захотелось), ...что какую-то злую карму отрабатываем....(на мой взгляд самая бредовая идея. Мы видите-ли какие-то грехи прошлых жизней искупаем....о которых знать не знаем. И какой мы должны сделать вывод для себя....как измениться, если нас бъют неизвесто за что.
)....Есть и чисто материалистическая....чтобы оставить здесь потомство, продолжить род, т.е. просто стать удобрением для будущих поколений. (а какая тебе разница, останится что-то после тебя или нет, если ты сам просто перестанешь существовать?)... Короче - ни одна теория ничего толком не объясняет. Тем более не доказывает. Это все вопросы к Создателю. Зачем ОН нас вообще изобрёл и чего от нас хочет. Может быть когда-нибудь мы и узнаем ответ, но думаю не в этой жизни. А нам, я думаю, надо просто воспользоваться этой нашей жизнью с максимальной эффективностью....тоже это понятие для всех разное...а может это и к лучшему? Наша сила в разнообразии?....
Оль, ну уж и помечать нельзя
Я тоже считаю карму - бредовой теорией.
Не бред, похоже, только то, что учиться и развиваться надо для себя. Я также НЕ могу с легкостью принять аксиому, что все, очнувшиеся от земного сна, получают одинаковые знания, умения и возможности по одному лишь факту перехода в ТМ.
По поводу "удобрения для будущих поколений" - в точку. Ведь правда, когда ты уже там, когда ты почти понял тайну мироздания, смешно испытывать прежнюю информационную тягу к жизни в теле, и ко всему,что с этим связано. Это ведь мы начинаем грустить, когда нас не посещают ушедшие. Грустим и рыдаем от своего непонимания и незнания. Вдаряемся в какие-то ненужные обряды, придуманные такими же несведущими как мы - но полагается (кем и зачем?), что нужно чью-то фантазию чтить и почитать как святыню. Мы верим, что наши близкие живы, слышим их, видим знаки и тем не менее, продолжаем ставить свечи за усопших(!), рыдаем на кладбищах, где никого нет, кроме пустых памятников, нужных только нам...
Мы не можем определиться, чему и кому верить: сегодня верим - тому, завтра - сему, послезавтра - начинаем вновь сомневаться и вновь погружаемся в пучину бесконечного мрака грусти и боли.
Так нельзя, если уж т ы веришь, то работай в этом направлении. Например, при АВ для возможной битвы с чудищами, силой сознания (мысли, разума) можно "нарисовать" меч. Длительность существования меча целиком и полностью зависит от умения поддерживать нужный градус веры в его реальность. Если мы хотим и близких вновь вернуть в фокус своего зрения, то концентрационное расслоение на верю-не верю-сомневаюсь - никогда не даст нам этого сделать. Мы что- то уловим, подсмотрим, но удержать в кадре не сможем...ИМХО