Я сейчас еще раз внимательно перечитала Брюса и пришла к выводу, что он действительно побывал там - в ТМ. Также, после прочитанного, я почти уверена, что "встречи с умершими" по Радуге - это не реальность, а проекция (что, соб-но, им и не очень отрицается).
По поводу коммерческого проекта Радуги трудно сделать однозначный вывод. Да и сам он предоставляет право читателям и клиентам самим сделать вывод, что это было визит в Тм или " фаза" ( как мне кажется, опять же в коммерческих целях).
У меня нет опыта АВ, но летом встречалась с человеком, который больше 10 лет интересуется этим и преуспел в визитах в Тм
. Он практикующий врач и внушает доверие. Конечно это только его субъективное мнение, но тем не менее приведу его здесь. Он считает, что ни Михаила Радугу ни его клиентов дальше низшего астрала в том мире не пускают. ( хотя по описаниям тех же клиентов будь то даже низший астрал - ощущения непередаваемые).
Почитав Брюса, я вот что подумала ( имхо), что если это так, то может быть, не пускают именно потому что намерение Радуги и его клиентов ( говорят в основном молодежь, которая на это подсаживаемся) уж слишком приземленные ( деньги, кайф). А что бы выше намерения должны быть другими