Светлана пишет:
Знаете, я вот думаю : откуда у вас такие мрачные мысли? Я пришла в эту группу из другой, которая называется " Инструментальная транскоммуникация - связь с Тонким миром -( Феномен электронного голоса), через год после гибели сына. Здесь ещё несколько человек таких же, как я. Так вот: в той группе меня поразило то, что все горят желанием действовать, а не поддаваться унынию. Я Тула подключилась месяца через три после ухода с Земли сыночка под влиянием воздействия Высших Сил ( так я считаю) . Сначала мне посылали сновидения, где мой Саша просил исполнить какие-то свои просьбы ( 'то руки у него замерли - принеси перчатки, 'то скамейка расшаталась - принеси отвертку, то посиди со мной - поговорим о причинах случившегося со мной)- в общем, вовлекал меня в круговорот дел земных. ..А потом само как-то сложилось, что привели меня в группу ИТК. И все для того , чтоб вскоре прислать мне голос сына из нового мира - Саша назвал свои имя и фамилию, чтоб сомнений не было. В общем,с самого начала мне открыли портал связи с Тонким миром. И подарили свет и осознание, что наши родные там живут своей новой жизнью. И очень хотят, чтоб мы продолжали жить на Земле, связываться с ними любыми методами и хранить память о них. ..
Попытаюсь уточнить. Во- первых, мы говорим о разных этапах проживания горя. Вы на самом деле считаете странным " мрачные" мысли сразу после ухода своего ребёнка? И в чём " мрачность" того, что мать хочет быть со своим ребёнком, и неважно даже в каком мире. Заметьте, она не накладывает на себя руки ( хотя даже это я не имею права осуждать), а изо всех сил пытается найти выход из той безумной боли, которая её убивает. И, как правило, в первые месяцы у человека нет даже сил на активную деятельность, про которую вы пишите. Лично я первые несколько месяцев была как зомби, отказываясь жить в том мире, где больше нет моего сына. Перестала есть и буквально жила на кладбище. Каждый день мы с мужем несколько часов добирались пешком по колено ( а иногда и по пояс) в снегу до кладбища, проводили там целый день, а вечером буквально ползли обратно. Это продолжалось ни одну неделю, и это было смыслом нашей жизни тогда, пока я не довела себя до полного истощения. Я пыталась найти спасениев церкви, но так и не нашла в ней успокоения, хотя и верю в Бога. Пыталась обрести покой , уйдя от мирской жизни в монастырь... Тоже не моё. Мне кажется, столько усилий, сколько я прикладывать в то время, пытаясь найти ответы на мои вопросы и способы коммуникации с сыном, я никогда еще раньше не прикладывала. Искала спасение извне, а в результате нашла ответы на все вопросы внутри себя. Сын смог до меня достучаться и всё объяснить. Сумел преодолеть бетонный кокон моей боли и заставил поверить ...
Вы не правы насчёт бездействия. В каждом посте Светланы я ощущаю огромную силу , я вижу, сколько усилий ей приходится предпринимать , не смотря на совсем маленький срок после ухода доченьки. Я вижу как она ищет,вижу , что она , на удивление, уже сейчас нащупала очень правильное направление, и тут я уверена, есть старания её доченьки. Просто удивительно, что прошло очень мало времени, и уже такие результаты. И в постах других девочек я не увидела уныния и бездействия. Они тоже изо всех сил ищут выход, и на их этапе это огромное достижение.
А насчёт сайтов и групп... Да, на определённом этапе своих поисков я узнала про группы инструментальной транскоммуникации, тонкого мира , и даже в некоторые из них вступила и начала изучать. Но к тому моменту у меня уже были свои способы общения и я почувствовала, что мне туда не стоит углубляться . У каждого свой путь. Я очень благодарна, если такие группы помогают нам, мамочкам, обрести надежду и хоть немного успокоиться. Здесь все методы хороши, я считаю. Для нас важно- почувствовать и поверить, что души наших родных продолжают жить и находятся в более светлом и желанном мире. И совсем не важно, какими путями каждый из нас к этому прийдет.