Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 7 мес. назад #28068

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
Вчера вечером решила почитать книгу, которую добавила уже давно в закладки, но настроения ее читать не было. Бередить внутри ничего не хотелось, так как такого рода литературы прочитано много. Добавила: думаю, как-нибудь почитаю. Книга называется "С тобой без тебя" . Автор Ольга Тихоплав-Волкова, дочь известных Тихоплавов. У нее в 2006 году погиб муж. Ссылку на эту книгу наша Анжела поместила в теме "Вход только для тех, кто верит" 27 мая. Открыла я эту книгу по этой ссылке на 10-й странице и начала читать с этой же страницы, не с начала. Как бы "прощупать" - пойдет или нет для чтения... Пока я ее не дочитала до конца, я не остановилась. Она коротенькая - всего 60 маленьких страниц. Читается на одном дыхании. Понятна будет ВСЕМ - и отцам, и матерям, и вдовам, и дочерям и т.д. Мне очень понравилась. Собираюсь почитать второй раз, уже не спеша. Спасибо, Анжела!

"...И я хочу написать такую книгу, в которой без прикрас будут описаны мой путь преодоления, все чувства, которые я буду испытывать, люди, которых мне пошлет судьба, мысли, которые будут посещать мою голову. Пусть все найдет отражение в этой книге.
Зачем? Потому что все мысли, чувства, боль, пережитые мною, уже были кем то пережиты и, к сожалению, еще будут кем-то пережиты. Возможно, я не скажу ничего нового, но я расскажу это по-своему. К тому же я не думаю, что гибель моего мужа - трагическое стечение обстоятельств или акт бессмысленной жестокости Небес. Я хочу понять, зачем мне дана смерть любимого человека. Какой смысл в этой смерти?! Мне это надо понять, чтобы жить дальше."

"... Я хочу верить в то, что твоя гибель не оборвала связь между нами, что ты помнишь нас, что ты любишь нас, что ты продолжаешь жить, пусть в другом мире, пусть, далеко-далеко от меня, но ЖИТЬ!".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Белевцева Лариса Дмитриевна, Любовь, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 7 мес. назад #28108

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Белевцева Лариса Дмитриевна, Николенко Ольга, Апакина Нина Ивановна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 7 мес. назад #28109

Дорогие мамочки, хочу рассказать о знаке, который дал нам сын. Сейчас мы с внуком Сережей (сыном Димы,ему пять лет) живем на даче. Мы там отстраиваем старый дом, расширяем, приводим все в порядок. В этом году муж наконец-то закончил пристройку - новую кухню, которую начинали еще вместе с Димой. Сережа как-то зовет меня: смотри, бабушка, там птичка. И я увидела, как под крышу кухни (то место, которое еще не закрыли)пролезает маленькая пташка, вроде воробья, только цвет другой. Она там свила гнездо и уже вывела птенцов! Сережка теперь целыми днями стоит и смотрит, наблюдает за их жизнью. А я понимаю: это Дима нам дал понять, что и у него все хорошо, и нами он доволен. И так на душе спокойно стало - значит, я все делаю правильно! Дима со своей женой был в разводе, последний год они вообще не общались, и Сережу мы практически не видели. А потом, после всего, что случилось, я решила - ну и пусть они были в разводе, я с внуком не разводилась! Стали забирать его к себе, мальчик слабенький, в садик ходит плохо, болеет, а у нас ему хорошо. На даче он просто расцвел - крепенький, румяный, веселый. А тут и папа ему привет прислал!
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Денисова Ирина Анатольевна, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 7 мес. назад #28110

• Пинчук О.А
  • Пинчук О.А аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 3235
Ларисонька, я очень рада за вас , такой замечательный знак от сынули!!!!!Дай вам Бог сил и терпения , а Сереженьке здоровья!!!! Димочка любит вас!!!!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 7 мес. назад #28181

Дорогие мои, большое Вам спасибо за память и внимание к моему сыночку Вадиму.
Дай Вам Бог мира, спокойствия и веры!!!
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, теплова татьяна игоревна, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 7 мес. назад #28193

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
Я благодарна судьбе за своего сына, что ОН именно был таким сыном..и стараюсь вспоминать о нем такой же благодарностью..
А слезы..отчаяние..всё это есть. Возможно, я учусь их красиво скрывать..
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Любовь у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Работает на Kunena форум