Мне батюшка сказал "Пути Господни неисповедимы", т.е. только Бог знает, зачем он забрал человека в то или иное время,ну и всякие там доводы про нужность молодых да сильных на небе, но я уж сильно в этом сомневаюсь. Раньше войны и эпидемии забирали много людей, сейчас дороги и наркотики.
Библия писалась давно,а мы живем сейчас во времена идиотов и подонков,для которых самая главная ценность это деньги.У нас за взятку могут посадить и строгого дать,а за убийство человека условно или признать невиновным.Жизнь человека ПРОСТОГО ничего сейчас не стоит.Разве когда нибудь была справедливость в этом мире,где мы живем?Просто живешь,не задумываясь пока тебя не коснулось.И так все живут.Посмотрите,что творят родственники с семьей Пороховщикова и на том свете ему покоя не дают.Довели до смерти человека,хоть бы мертвого не трогали.Нет ничего святого.
Мне тоже батюшка сказал"потерпи,милая,времени мало прошло",но зато бабушки "облаяли",сама свечку взяла из коробки,при полном отсутствии народа в лавке.Не могу больше в церковь нашу ходить,тяжело там,слезы льются рекой,а вот в церкви за 100 км.в деревеньке спокойно и слез нет,может все же энергетика разная.
На вопрос "ПОЧЕМУ?" церковь дает такие объяснения: во-первых, конечно грехи, причем до седьмого колена. Таким образом, можно обвинить любого самого святого. Еще одно интересное объяснение,ПОЧЕМУ Бог забирает молодых, мне было сказано, чтобы в дальнейшем мой ребенок не совершил какой-то тяжкий грех, то-есть бог его таким образом спасает. Поэтому все ответы православной церкви на вопрос " ПОЧЕМУ?",меня, например, не устраивают. Во-первых, не вижу логики. Если ОН забрал моего ребенка,дабы он не совершил тяжкий грех, то откуда столько на земле жестокости, зла. Откуда тогда маньяки, убийцы и т. д. Они ведь тоже должны были в юном возрасте быть забраны Богом? Или что, наши дети избранные богом? Но опять же ,говорится, что Бог любит всех одинаково. Я, конечно, утрирую, но не верю в эти церковные объяснения, слишком туманно и напутано. Но в главном,согласна с церковью: "смерти нет, у Бога все живы."