Добрый вечер дорогие! Я свое мнение уже не раз высказывала по этому вопросу, но так как предыдущий пост от Наташи обращен в большей степени ко мне, повторюсь. Я уже писала, что каждая мама сама решает, как ей правильнее поступить. Кто-то раздает все вещи, убирает фото, а кто-то поступает как я. Главное, чтобы это шло от нашего сердца, а не потому, что так кто-то считает, советует. Наташенька, скажите пожалуйста, а подруга Вам объяснила,что плохого в том, что у Вас висит мамин портрет? Почему его необходимо убрать? Это что, по принципу"с глаз долой, из сердца вон."Извините меня за резкость, пожалуйста. Я помню еще из детства, что у моей бабушки всегда висел на самом видном месте портрет деде( ее мужа), погибшего на войне. Бабушка была верующая. Ведь если представить допустим, что я уберу все фото, вещи сына, но я ведь меньше думать и тосковать о нем не стану. Если сейчас у меня все мысли о нем, независимо от того , где нахожусь. И по поводу слез тоже. У меня скоро 9 месяцев горю, слез становится меньше, хотя боль меньше не стала. Но должно пройти время. Я считаю, что боль свою нужно переболеть , переплакать,тоесть пережить. А те,кто так легко раздает советы, как правило не имеют представления о чем говорят. Как то уже ПОСЛЕ, мы с мужем зашли в церковь, он о чем- то говорил с батюшкой. Потом мне муж рассказал, что у батюшки тоже погиб сын. Матушка(его жена), глубоко верующая женщина, не вынесла горя и сошла с ума. До этого я считала, что верующим гораздо легче. А теперь думаю так: потеря ребенка- это что-то за гранью добра и зла... И если я живу, как-то тащусь по жизни, наверное кому-то это надо.