Халида, надеюсь, ты не перестала сомневаться в моей адекватности и понимаешь, что и мне подобное - кнут, а не пряник.
Это, кстати, не статья. Это частное мнение, гуляющее на просторах Инета.
И в этом мнении есть некая логика, которая не укладывается никоим образом в нашу концепцию и вообще мы о ней слышать не хотим. Это разумно. Но, тем не менее, есть и такие версии....
Встреча через Проявление (как я себе представляю) - это всего лишь встреча с возможным общением. То, что люди испытывают, практикуя АВ или как мы, слушая Волны. Это и есть Проявление наших ушедших в нашей персональной(!) реальности, которую мы искусственно моделируем. Если бы КС, используя мощный и единый Эгрегор с установкой на иллюзорность смерти, захотело развиваться в этом направлении, думаю, мы бы довольствовались несравнимо большим, нежели мимолетные встречи.
Я тебе уже озвучивала свою фантастическую идею о "перетаскивании" ушедшего в нашу реальность. И "оставить" человека у нас тоже было бы возможным. Достаточно было бы зафиксировать его в сознании ближайшего окружения...
Но в силу того, что нет единой концепции, нет единства взглядов, нет в конце-концов понимания общего трагизма и горя, а не персональной шкалы стресса в зависимости от родства ушедшего - ничего не получается. Церковники будут до последнего держаться за молитвы, атеисты будут кривить рыльца, рвующиеся вперед будут осмеяны....
Поэтому, имеем то, что имеем. Грубо говоря, ничего не имеем. Если полностью принять гипотезу о том, что наш физичекий мир иллюзорен и наша жизнь - игра, то получается, что и наши контакты, видения, телепатия и пр. - тоже часть этой иллюзии и игры. Потому что не может быть выборочной правды: либо все - иллюзия, либо - ничего. Подкраивать реальность под красивую теорию - нонсенс.
А по поводу скопированного текста скажу так - так есть интересные моменты. Вот допустим, мой дедушка ушел 32 года назад. Как ты думаешь, встреть я его сейчас, это был бы тот же человек, которого я знала? Конечно, нет. Это надо понимать и принимать как неизбежное. Неужели ты думаешь, что наш иллюзорный быт может заинтересовать того, кто уже постиг истину?
Например, читая контакты Свитневых, я не могу отделаться от ощущения, что оттуда идут просто "отписки". Фразы - кроссворды, как я их называю. Непонятно, что мешает общаться с родными привычным языком?
И потом, Свитневы седьмой год каждодневно контактируют с первоистоником, а подвижек как не было, так и нет. Все на прежнем уровне: растите, развивайтесь, просыпайтесь, еще чуть-чуть и....
Их активное сопротивление разговорам о том как погиб Митя (судя по ссылкам в Инете), наталкивает на мысль, что они очень активно штудируют (-ли) Учение Грабового. Если это так, то умнО и многое проясняет.
Я более чем уверена, есть достаточное кол-во тех, кто не отвергает ничего, но помалкивает о своих опытах и рез-тах.