Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18544

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
nikolaki.83 пишет:
зашла!!! свершилось!!! спасибо администации форума!!! :)

:woohoo: :woohoo: :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18545

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Кора, давай продолжим тему наркоза, вернее что делает сознание во время наркоза? если не отключается, то где оно? не спит, не чувствует? или все таки этому высшему Я глубоко .... на то что происходит с оперируемым? и если это так, значит... что? :(

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18588

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
nikolaki.83 пишет:
Кора, давай продолжим тему наркоза, вернее что делает сознание во время наркоза? если не отключается, то где оно? не спит, не чувствует? или все таки этому высшему Я глубоко .... на то что происходит с оперируемым? и если это так, значит... что? :([/quote

Халида, сама не могу понять.
Вот смотри, что нам "говорит" Википедия:

Нарко́з (др.-греч. νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание, общая анестезия) — искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания и памяти (амнезия), расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность (наступает общее обезболивание).

Куда девается Сознание во время наркоза?
Мы знаем, что человек - это больше, чем просто физическое тело (это и Монро говорил). Человек жив всегда и везде - это мы тоже знаем. Значит, никаким анестезиологическим пособием, в принципе, невозможно лишить человека Сознания. Нельзя рукотворно и искусственно, пусть даже на непродолжительное время, "убрать" Сознание. Верно?
ТОгда где оно во время операций? Оно спало и после вмешательства просто ничего не помнит? Такая версия противоречит знанию о том, что мы - есть Сознание.
Если Сознание - это мы и в каждом из нас частичка Высшего Разума, то разве подвластно управление этим могуществом руке анастезиолога? А ведь по сути получается именно так: подает врач наркоз - Сознание "уплывает", прекращается подача препаратов - Сознание возвращается.
Лично у меня было плановое хирургическое вмешательство с полноценным наркозом и поверхностное под внутривенным уколом. И в том, и в другом случае - не было ничего. Абсолютно! Закрыла глаза-открыла-все. Ессно., я имею ввиду современную анестезию, а не совковые галлюциногены с массой побочных эффектов.
Еще интересный момент, поверхностный "наркоз" у меня был в стоматологии - мне делали резекцию верхушки корня зуба (проще говоря - кисту с зуба удаляли). Просмотрев в Инете жуткий ролик этой манипуляции, я сразу решила, что нафиг мне такое счастье не сдалось в сознании и надо "вырубаться", дабы не присутствовать во время сей кровавой экзекуции. Все прошло как по маслу. Но что самое интересное, мне все равно кололи обезболивающие уколы. Я потом у врача спрашивала, мол, что за "развод" на бабки за лишние уколы, когда у меня "наркоз"? А мне ответили, что при такой поверхностной анестезии, которая была у меня, могут сохраняться болевые ощущения и я могла дергаться, мешая тем самым врачу. Значит, спец. препаратами можно "отключить" Сознание, оставляя при этом все остальные функции полностью работающими?
Где же тогда величество этого самого Сознания?
Вот этого не понимаю.....

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18591

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
значит Сознание отключается? попросту говоря спит? если так, то я спокойна! для меня хуже было бы знать о том, что наше Сознание попросту "улетает" на время проведения операции Домой, и ему глубоко наплевать на то, что происходит с физическим телом человека, или еще хуже... что Сознания как такового нет, следовательно и после смерти ничего нет.... страшно даже подумать об этом :(

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18592

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
вот накопала в инете: что происходит с мозгом под наркозом.

Что происходит с мозгом человека под наркозом? На этот вопрос британские нейрофизиологи и анестезиологи дали однозначный ответ: при обмороке и наркозе сознание выключается и гаснет совсем не так, как обычная электрическая лампочка.

Благодаря новому методу исследований, названному функциональной электроимпедансной томографией вызванных реакций (FEITER), ученые впервые наблюдали, что происходит с человеком в процессе анестезии.

Исследователи фиксировали изменения электрической активности мозга в первую минуту после введения наркоза и обнаружили, что в этот момент взаимодействуют совершено иные области мозга, чем в обычных обстоятельствах. Причем ученые считают, что результаты сканирования, возможно, подтвердят гипотезу профессора Оксфордского университета Сьюзан Гринфилд, согласно которой при потере сознания различные участки мозга тормозят друг друга. То есть, в отличие от лампочек в люстре, не все области отключаются одновременно.

Однако, по словам профессора Брайана Полларда, анестезиолога из Королевского госпиталя в Манчестере, данные сканирования предстоит еще долго анализировать, а сами эксперименты неоднократно повторять. Возможно, открытие поможет объяснить загадочные рассказы людей, перенесших клиническую смерть, которые говорят, что они перемещались по темному тоннелю, в конце которого сиял яркий свет.
Источник статьи / партнер сайта: www.ekhoplanet.ru/

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18593

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
фильм - НАРКОЗ

Работает на Kunena форум