Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18396

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Да лохонулась я. Стоял пробник, срок закончился....думала пронесёт....вот и ПРОНЕСЛО! ;) . Я в компьютерных делах профан, обещали помочь, но этого сама знаешь, сколько ждать надо.

Аналогично. У меня всем "железом" муж занимается. А у меня всегда только одна просьба - не экономить за замках, запорах, цепях, сигнализациях и пр. Применимо ко всему в этой долбаной (как ты метко выразилась) жизни.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18397

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Интересная трактовка "Отца-Небесного" на одном из сайтов:

"Приходилось ли вам видеть такого отца, который на просьбу ребёнка дать мыло и верёвку, чтобы повеситься, с готовностью их предоставляет? Или на просьбу подсказать, как сконструировать водородную бомбу, отвечает чертежом? На просьбу истребить 6 000 0000 евреев в концлагерях отвечает одобрительно. Отец, который никогда, на протяжении всей истории человечества, не останавливает бойню среди своих детей, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ не лечащий детей от болезней, не делающий Бессмертными, ПРИ СВОЁМ ВСЕМОГУЩЕСТВЕ. Бог проявляет через восприятие мыслеформы человека, без разбора, зло это, или добро. Кроме того, ОН БЕЗРАЗЛИЧЕН. Упаси детей от таких родителей. Безразличие - хуже всего. Нормальный отец даст ребёнку необходимую для развития свободу, но вовремя одёрнет, или ВМЕШАЕТСЯ, если эта свобода угрожает жизни и здоровью ребёнка, или окружающих. И уж, конечно, попытается спасти от смерти. Чего Бог никогда не делает. Лучше уж такой отец, который даст сыну ремня, когда это необходимо. Даже злой и жестокий отец лучше безразличного."

Спасибо сказали: Мария

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18414

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, я уже давно подозреваю, что нашему Создателю на нас глубоко....! Знаешь, сколько я молилась, пока сын болел? Сомозабвенно, иступленно...если бы ОН помог, я до сих пор ползала бы на коленях перед иконами и всем доказывала бы, что Он нас любит!...А когда сын ушёл, я просто выбросила икону, на которую молилась...мне стало всё равно...Нет, я верю в Бога (Создателя, Высший разум...), т.е. верю, что ОН существует. (Просто уж очень сложно всё устроено в этом мире, вряд ли такая сложная система возникла бы сама собой.) Но я не думаю, что Он печется о нашем благополучии, по кройней мере каждого индивидума в отдельности. Вот скажите честно, кто-нибудь почувствовал на себе эту Божественную любовь!? Если - да, я вас поздравляю! Я не могу этим похвастаться. По- моему Его наши страдания волнуют не больше, чем нас - страдания комара, которого мы прихлопнули. И я вовсе не обижаюсь на Него. Очевидно наш уровень настолько далек от Него, что Ему просто непонятны и неинтересны все эти наши страдания.
Зачем Он нас создал!? Да кто ЕГО знает! Очевидно мы узнаем это не скоро, если вообще узнаем. Но стремиться к познанию надо, я в этом уверена. Причем самим пытаться разобраться во всем, а не ждать готовых ответов. Конечно, я не думаю, что мы сможем докопаься до сути, разобраться во всех тайнах бытия. Может быть это в нашем земном состоянии и невозможно. Но эти стремления помогут нам быть готовыми к восприятию той информации, котораю обрушится на нас после перехода. Потому что я не думаю, что стазу же ПОСЛЕ мы вдруг обретём какие-то суперспособности. Во многом это будет зависить от того, насколько ЗДЕСЬ мы приучили себя думать. И мне кажется неправильной позиция пассивного ожидания - "Вот ТАМ мы всё поймём!" Это всё равно, как если бы ребёнок отказывался учиться в первом классе, говоря - " Вот перейду в десятый класс, тогда всё узнаю!"...Не получится ли, что нас вновь загонят в первый класс, учить таблицу умножения. Потому что высшая математика без этого не по зубам? И если теория реинкорнации верна, не за этим ли мы каждый раз опять возвращаемся на Землю?...Потому что прошлый раз не доучились-с? (Не захотели, не смогли, лень было, ждали, что знания сами собой нам рот положат...)
Спасибо сказали: Тина Литвиненко, Кора, Мария

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18417

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Да, Оля, ты совершенно права - Создателю глубоко безразлично, все, что происходит с нами. Это всего лишь равнодушная машина, с великолепно отлаженным механизмом управления и ледяным равнодушием.
Я часто думаю, по сути, человеку не так уж и много надо: возможность иметь работу, которая не вызывает внутреннего отторжения, семью, здоровье и отсутствие болезней для себя, близких и друзей, любимое хобби, радости...одним словом - обычное, человеческое счастье. Но мы этого лишены. Вернее, у каждого из нас все это было. Но та непроходящая концентрация горя, которая сваливается на человека с уходом близких, напрочь перечеркивает все искорки счастья...
Непонятно, почему после такого чудовищного предательства со стороны "папы", плодится бесконечное кол-во тех, кто с утроенной силой начинает благодарить за уроки жизни, бесконечно повторяя - "на все воля Божья", "Бог дал-Бог взял" и прочая тошнотворная муть. Ужасно то, что человек в итоге смиряется с таким положеним дел, считая это - нормой! Смерть воспринимается как логический и завершающмй конец, превращая человека в вечно трясующееся от страха нечто, которое существует в лапах непроходящего ужаса за себя и своих близких. Какое тут развитие, какая школа жизни? Над головой занесен "папин" хлыст, который обрушится на спину в тот момент, когда в очередной раз от собственного творения - человека, потребуется новая порция эмоций.
Не понимаю, как можно на коленях ползать перед таким чудовищем, благодарить(!) и ожидать спасения?
Нас втянули в такое пространство, где мы победить не можем, априори. Смешно слышать, когда говорят, будто бы мы только и делаем, что активно продвигаемся к цели своего существования - развитию и познанию себя. Мы либо стоим, либо откатываемся назад. Но за шагом вперёд, обязательно следует шаг назад. Мы просто пища.
Как умирали люди, так и продолжают умирать, как болели дети, так и продолжают болеть. И никакие мольбы этого изменить не могут.
Смерть - это издевательство и глумление над самыми чистыми человеческими чувствами. Особенно, если целью является питание негативными эмоциями. Максимально пролонгированная, умышленная пытка :evil:
Спасибо сказали: Мария

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18433

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Да ,молодец ,Кора,умеешь ты в души плевать-этого у тебя не отнять-БРАВО !!! Ищи свою истину ,может и найдёшь,но не трогай ты Бога ,Создателя!!! Не тебе судить !!! Так мы ходим вокруг да около истины, пытаясь ее нащупать, но когда случайно становимся на нее ногой, оказывается, что там пропасть, которая не имеет дна. Но самое удивительное обнаруживается во время падения - нет того, кто падает. И тогда вопросы испаряются. Нет того, кто бы мог их задавать.
Спасибо сказали: Потехина Ирина

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #18434

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Anzelabeso1962 пишет:
Так мы ходим вокруг да около истины, пытаясь ее нащупать, но когда случайно становимся на нее ногой, оказывается, что там пропасть, которая не имеет дна. Но самое удивительное обнаруживается во время падения - нет того, кто падает. И тогда вопросы испаряются. Нет того, кто бы мог их задавать.

Укажите, плиз., первоисточник написанного :)
Работает на Kunena форум