Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 7 мес. назад #2578

• Леся
  • Леся аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 576
Мне не по себе от этой истории, потому что девушку в этой истории зовут также как и меня, Олеся и у меня ощущение, что это я читала про себя, потому что имя то редкое и было удивительно его здесь видеть.
А это настоящая история и где вы ее взяли?
2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 7 мес. назад #2580

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1013
Я думаю что каждая мама из нас мечтала увидеть сына или дочку взрослой, увидеть как они закончат школу, институт. Как в первый раз влюбятся, как будешь веселиться на свадьбе. как возьмешь на руки внуков. Все МЫ ОБ ЭТО ДУМАЛИ или даже МЕЧТАЛИ. Говорят, что мысли материализуются, но вот у нас не получилось.
Я каждый день вспоминаю последний день жизни сына и корю себя, что не вызвала скорую, хотя на тот момент я не была уверена что она нужна. Все мы будем жить последним днем жизни наших родных и близких.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Валентина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Ирина Лях у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 7 мес. назад #2581

• Анна
  • Анна аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 151
я скопировала это письмо себе в заметки из контакта, там много тематических групп.я думаю письмо настоящее, крик души.
Спасибо сказали: Ирина Лях

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 7 мес. назад #2590

Это письмо от всех нас, которым не суждено увидеть какими станут наши детки через 1, 2, 10 лет (кто знает сколько нам суждено мучиться. Слежы. Боль. И панический страх , чтоб это не повторилось (если еще есть дети). Это не жизнь, а агония. Прошло пол года а в голове постоянно вопрос "За что?" и надежда утром проснуться и увидеть, что это был просто ночной кошмар.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Валентина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #2612

• Лилия
  • Лилия аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 129
Очень скучаю , чувство вины переполняет...Мать должна беречь ребёнка,а не оплакивать....
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Ирина Лях, ОльгаН, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #2644

• ОльгаН
  • ОльгаН аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 930
Из опыта мам потерявших детей:
"Мне психотерапевт дала хороший совет. Мы плачем, если жалеем его (ребенка) или себя.
Жалеть его, вернее не жалеть - научила Церковь (там ему лучше), жалеть себя запрещаю себе сама. Если очень хочется, начинаю подсмеиваться над собой: ну давай покуксись, полей слезки, расквасься, пусть окружающие увидят твой красный сопливый нос и т.д. - самоирония (уроки психотерапевта)"

"Помнить. Всегда. Не травить себе душу горькими воспоминаниями. А Помнить как живого. Разговаривать с ним. Задавать вопросы. Рассказывать новости. Это не безумие. Это живое общение. Сначала трудно. Потом это становится нормой. И ощущение что сын здесь рядом уже не покинет вас. Ведь есть такая мудрость "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПРОСТО "СИТУАЦИЯ". ЗДЕСЬ ВСЕ ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ И ТРАГИЧНЕЕ. Но жить нужно. Ваш мальчик Там переживает за вас. Не расстраивайте его. Помогите ему! Помоги вам Господь!"

"А у меня есть одна надежда - когда и мой черед придет и я предстану перед Господом, то на мой вопрос "почему" я услышу такой ответ, который все расставит по местам. И я пойму, что другого действительно было не дано. Что все оправдано: и боль и скорбь. И я подумаю " ну вот, а я глупая, плакала и страдала, а нужно было только потерпеть..."
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Анна, Акифьева Наталья Юрьевна, Татьяна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Работает на Kunena форум