Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3094

Я боюсь заходить во храм.
Ну... о чём попрошу я Бога...
Не прощенья своим грехам...
А тебя…….для себя…….немного...
Только день……..только час......лишь миг...
Только встречу…….лишь взгляд………не боле...
Перейдёт моя просьба в крик....
И пространство наполнит болью...
И хлынет память из ран...
Только встречи..увы...не случиться...
Я боюсь заходить во храм...
Ведь об этом нельзя молиться....

Этот стих очень точно передаёт моё состояние... Я и до того была не большой ходок по храмам, не очень веря во всепоглощающую божью любовь, а после той страшной потери, когда я 2,5месяца молила его сохранить жизнь моему ребёнку, а ребёнок всё это время в полном сознании тихо угасал и тоже терял веру... Чуда не произошло... И теперь я не хожу в церковь, разве что забегаю, чтоб поставить свечку или заказать заупокойную... Может кто-то меня осудит и не поймёт... Но я из тех - Фом - неверующих... Сама не знаю, плохо это или хорошо... Только прошу, не пишите мне о божьей любви и справедливости... Я не думаю, что мать, потерявшая ребёнка, верит в то, что так лучше и так надо... Надо кому? Надо зачем?
Прочитала притчу, что богу нужна опора в виде молодых и здоровых людей... А он же бог? Зачем ему опора??? А тем матерям, что осиротели без своих деток, разве не нужна опора???
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Балабанова, Ольга Владимировна, Asya, ОльгаН, Мель Вера у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3098

• ОльгаН
  • ОльгаН аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 930
Лариса Ивановна, все очень индивидуально,я так считаю.И ни кто ни вправе упрекать , человека потерявшего близкого , каким путем он идет в своем горе. Слишком мир наш устроен сложно ,чтоб сказать двумя словами "прав" или "ни прав"

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3101

• Мель Вера
  • Мель Вера аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 25
я вот тут пытаюсь разобраться, в чем смысл жизни. почему Господь забирает наших деток, наших ангелочков к себе.
нет и дня без мысли о сыне...
Как же так вышло что тебя не стало а я все еще живу
Я до сих пор не могу поверить
вернись я не могу без тебя выжить
Без смысла жизнь
Нет никакого смысла в жизни на земле если дети уходят
Нет никакой справедливости и законов жизни это ложь во спасение!!!!!!!!!!!
Не уходят лучшие!!!
Уходят и лучшие и плохие
Остаются и хорошие и плохие!
Каждый человек должен жить если он родился на этот свет!!!!!!!!!!!!!
Человек должен жить при любых обстоятельствах!
ОН ДОЛЖЕН ПРОЙТИ СВОЙ ПУТЬ!!!!!!!!! От рождения до старости!!!!!!! Пусть не глубокой старости но до старости!!!
И если он делает ошибки или неправильно живет в течении своей жизни он это понимает и начинает предпринимать какие шаги к исправлению. И так шаг за шагом через болезни, недуги, трудности и мытарства, преступления и предательства человек становится лучше!!!
Он исправляется и с этими знаниями он приходит к Богу!!!
В этом должен быть смысл жизни на земле!!!
Ведь она дается нам один раз!!!
По крайней мере мы так думаем...
Мы должны пройти наш путь и прочувствовать все и стать лучше и получить прощение!!!
Смысл жизни не в том чтоб получить ощущения от жизни, не в том чтоб радоваться каждый день и окружать себя позитивом! Смысл жизни заключается чтоб сохранить свою душу и стать лучше!!! Смысл в том чтоб у тебя был шанс на исправление и на прощение! Чтоб через исправление и прощение ты бы познал благодать и с чистой душой пришел к БОГУ!!! Вот в чем должен быть смысл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб человек понял где добро а где зло! Понял истину!
А если смерть без разбора забирает всех, тогда нет никакого смысла! Никакого!!!
НЕТ СМЫСЛА ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ!!!
Любовь моя единственная
Сердце мое
Душа моя стремится к тебе
может я где то и не права, но вот к такие мысли крутятся в голове.
Спасибо сказали: Балабанова, Ольга Владимировна, Asya, ОльгаН, Васильева Марина Валентиновна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3102

• Балабанова
  • Балабанова аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 659
Дорогая Мариночка!Как я и думаю все здесь мамочки потерявшие своих деток вас понимаем,но к сожалению рецепта от нашей боли нет.Как жить дальше,этот вопрос у всех стоит на первом месте.Никто не знает как,просто нужно научиться жить с этой болью,да и учиться особо не прийдёться,сама жизнь заставит т.к.деваться некуда,живой в землю не залезишь,нужно жить как-то и ждать встречи с нашими детками.Ваша боль мне так близка,т.к.сама потеряла сынульку 14 лет и трёх его друзей,ребята катались на лодке на 1 мая,был тёплый,радостный,солнечный день для них,ничто не предвещало беду и тут пьяный мажор делал манёвры по реке рассекал туда сюда,как бешенный и сбил наших деток.Я тоже умом понимаю,но сердце понимать отказываеться почему они?Они были все спортивные мальчики,выросли на реке,умели плавать,если хотя бы этот извините за слово *урод* хотя бы посигналил,они бы спрыгнули в воду и остались бы живи,а так их нет,четыре жизни,они ведь только начинали жить,строили планы и всё оборвалось в один миг.Наша боль неизмерима,непонятно почему в жизни так происходит,кто самый любим и дорог,тот уходит навсегда.У мальчиков у всех были крестики на груди,они все крещёные,самые любимые и дорогие,все в семьях по одному,у двух одни по второму браку,а в двух вообще по одному.И кто даст ответ,где был Бог,Ангелы в тот трагический момент?Почему он их не защитил?Почему того *урода* не перевернуло с катером и он не погиб?Почему наркоманы,пьяницы живут?Что мы сделали такого плохого в своей жизни,что мы объязаны жить с такой болью?Нет ответов на эти и другие вопросы.Нам остаёться жить с этой болью.Крепитесь родная,мы все здесь такие,как и вы с изрененными душами и тоже просим помощи *Как жить дальше?*Пишите,общайтесь,читайте литературу,немного отвлекает,но не на долго,уже всё на себе перепробовала,просто живите надеждой,что мы когда нибудь встретимся с нашими детками,хотя я уже перестала верить кому либо.Ездили с мужем в Израиль,поломничали,были во всех святых местах,думала полегшает,да нет не легшает,просто отвлекает на время от перемен и не более.Обнимаю вас дорогая,соболезную,плачу вместе с вами,держитесь,как умеете.вы знаете такое впечатление,что здесь в мемориале собрались все самые хорошие и добрые люди земли и их так жестоко наказали,обидили,вырвали сердце и с тем,что осталось заставляют жить,а как, никто не говорит.Извините за ошибки,опечатки,пишу и плачу,стала слепая от слёз и боли,нервная,от этой серой жизни.(((((
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Asya, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Мель Вера у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3103

• Балабанова
  • Балабанова аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 659
Лариса Ивановна! Я полностью с вами согласна.Меня маленькую бабушка научила молиться и водила с собой в церковь.Я верила,что есть жизнь где-то там,что есть Господь и он нас любит.Ну вот сейчас,когда случилась такая трагедия и у нас отняли самое дорогое,я отказываюсь верить во что-либо.Не буду лгать,маленькая надежда есть,что я увижу своего сыночку,я как-то чувствую,не могу это описать,но чувствую.Но и не покидает вопрос,что я сделала в этой или в прошлой жизни такого,что я заплатила такую цену?Прочитав ваше сообщение и как будто я его писала,говорим и думаем одинаково.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3104

• Asya
  • Asya аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 152
Я вот тоже не могу найти ответ, почему именно мой малыш, почему такой смертью???? Я живу в Москве.. недавно выходили из дома с мужем, к нам на встречу шел участковый и спрашивает, у вас в подъезде живет на пятом этаже ребенок.. Я не поняла в чем дело . Вижу стоит скорая, кровь у дверей подъезда.. Много людей. Заглянула в скорую, а там лежит ребенок лет 4х.. Оказывается о выпал с окна. Его мама постоянно закрывала ребенка в квартире одного и уходила, много раз вызывали милицию, чтобы открыли дверь, так как ребенок там один и не ел целый день.. И в этот день она его закрыла и ушла, а ребенок гулять хотел наверно и кушать, он одел рюкзак( положив туда игрушки) кепку и наверно подумал что может сможет спуститься так, но не смог и умер.. И скорая стояла до 12 ночи, тк мама не приходила домой.. А на следующий день она с наушниками в ушах отправилась по делам... Вот смотрю на все это и думаю, а зачем такой матери детей Бог дает, чтоб они потом бедные малыши такой смертью умерали, и жили , зуди чем животные??? А у нас, у тех кто пылинки сдувают и за каждую ранку плачут , забирает... Не понятно.. Я верующий человек, но на многое не могу найти ответ... И как то внутри меня начинает просыпаться ненависть к таким мамам, к алкашам, которые живут, загрязняют все вокруг, но они есть, а мой мальчик умер... Наверно до конца своих дней мы будем искать ответы на эти вопросы, и может когда нибудь поймем почему...
Спасибо сказали: Балабанова, Ольга Владимировна, ОльгаН, Людмила, M.Oksana.Ju у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум