Девочки,родненькие,зачем вы себе еще больнее делаете, сравнивая несравнимое? Ведь мы не видим ситуацию в других семьях "изнутри", ведь не бывает людей просто хороших или просто плохих, у каждого из нас есть и то, и другое... Когда-то на высказанное мной вслух осуждение преступника,приговоренного судом к 10 годам тюрьмы, мой сын отреагировал,как мне тогда казалось, неадекватно. "Мама, а почему ты осуждаешь человека, которого не знаешь и на месте которого никогда не была? В каждом из нас заложено поровну хорошего и плохого, и может нам просто очень повезло, что возле нас не было тех обстоятельств, которые сложились возле него... Ты же сама говорила, что человек - очень сильное существо, но Вселенная - сильнее. Среди моих знакомых есть абсолютно разные люди - и свято верующие, и бывшие преступники , и внутри каждого человека обязательно есть свет...правда, у некоторых очень глубоко. И это уже наша проблема, что мы этого не видим, не можем окружить человека таким теплом и лаской, чтобы он раскрылся и в ответ стал излучать тепло своей души..."
А по поводу гнева не Бога... Сама очень часто "срываюсь" в пропасть безысходности, безумная боль застилает глаза и путает разум... В такие минуты ко мне трудно достучаться, я "зависаю" в своем горе и стараюсь,чтобы в таком состоянии меня никто не застал...Так вот именно в такие моменты со мной происходят нереальные вещи,которые заставляют поверить, что сыночек рядом, все это видит и всеми способами пытается мне это показать...И пусть я сумасшедшая,но я теперь точно это знаю...Знаю, что наши родненькие никуда не делись, они у Бога, и им там хорошо. А пытаться с помощью нашей земной логики объяснить почему все так произошло-это все-равно, что годовалому ребенку рассказывать о смысле жизни...Ну не доросли мы еще до понимания всего этого!!! Прийдет время-поймем. В одной из книг я прочла, что мы сами (наша душа) еще до прихода на Землю делаем свой выбор относительно времени и обстоятельств смерти...А теперь представьте, девочки, а если действительно это выбор, сделанный душой нашего ребенка... Именно в этом возрасте его душа захотела вернуться к Богу, в тот светлый мир. И он сейчас пребывает в мире и радости. А мы тут ополоумели от своего горя и оскорбляем и выбор его души, и самого Бога, у которого сейчас наши детки... Оговорюсь, на данный момент я еще не созрела до безусловной веры в Бога (сказывается атеистическое воспитание и историческое отсутствие в нашем регионе храмов), но я уважаю выбор своего ребенка и место, где он сейчас находится. Я благодарна Богу, что нашей семье был дан такой солнечный лучик (именно дан и именно нам), что за свою короткую земную жизнь он так многому нас научил (хотя я,наивная, пыталась учить его...). Это не наказание,девочки, это огромнейшее счастье... Жаль, что такое счастье не бывает долгим...
И если это счастье было дано каждой из нас, значит, мы этого достойны. И мы сильные, ведь мы достойны наших светлых деток... И кому как не нам, МАМАМ, не зацикливаться на своем горе и осуждении других, а понять и принять выбор своих кровиночек, и постараться изо всех наших материнских силенок своей любовью на сколько это возможно осветить путь нашим деткам. Мы ведь сильные, мы ведь МАМОЧКИ !