Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3157

Лесенька, да может и в благополучнои семье может выпасть, но у неродивых это чаще случается. я знаю что есть исключение, но в основной своей массе, таких мам не исправить. я сама вижу это постоянно. они их бросают где попало, могут оставить на речке и уити домой, могут голодом морить или кричать что желают смерти. и знаешь( я могу говорить только за себя), я не святая, но я НИКОГДА, НИКОГДА не оставлю своих деток без присмотра, даже старшего 14-ти лет. он всегда мне говорит, ну маама я же большой. это мои дети и я за них в ответе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3159

• M.Oksana.Ju
  • M.Oksana.Ju аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Да конечно бывает и пьющие родители своих детей любят, когда родят, а когда беременные ходят пьют и оне думают о здоровье ребенка, а он потом бедный всю жизнь мучается. Вот у меня в соседнем подъезде семья, 5 детей, мальчики, рожали видимо пока девока не родится, родители оба пьющие. И что, родилась девочка, практически калека, со слабым здоровьем,отстающая в развитии,на 2 года старше меня, и умерла в прошлом году, сердце не выдержало простейшую операцию.Хотя её пьющие родители любили больше всех и по своим средствам баловали, только от этого не легче, всю свою жизнь прожила практически калекой, и может ей даже повезло что рано умерла, дальше бы страдала ещё больше!!!!!!А ещё я много раз слышала что если в роду кто то сильно нагрешил, то наказание может прийти через несколько поколений.И я вот это не могу понять, хотя я человек верущий, ведь страдает конкретныйребенок, это боль конкретного ребенка и его семьи, а не какого то предка, который жил за столетие до его рождения, как за чьи то грехи может страдать не в чем неповинный ребенок.Или же даже в урок своим родителям!!!!Каждый человек имеет право прожить свою жизнь, если она была ему дана, неужели кого то Бог лишает этой возможности чтобы кого то наказать или преподнести урок???!!!!!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3160

• Asya
  • Asya аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 152
А лучше нам всего этого не видеть и не слышать, хотя очень тяжело оставаться равнодушным видя все это... но и помочь не можешь, и нервы себе трепим..

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3161

• M.Oksana.Ju
  • M.Oksana.Ju аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Люди могут очень сильно сглазить, очень много завистливых людей,я сама даже на себе это чувствую часто....Но это все таки не справедливо, я просто не могу с этим смерится что могут забрать самое дороое если кто то не так посмотрел или позавидовал, Ведь ребенок не виноват, почему он должен терпеть эту боль и страдать!И ещё говорят что у нас забирают тех кого мы слишком сильно любим, я много раз про это слышала...А как можно по другому любить, не слишком сильно, я не понимаю, это же твой ребенок!У меня нет детей,только маленький брат,и я его обожаю, хотя я его не вынашивала 9месяцев, не рожала,а если это твой ребенок, как еще можно любить если не слишком сильно????Я когда о всем этом думаю, мне настолько страшно становится, получаетсячто человеческая жизнь ничего не стоит, раз её могут забрать из за чужой зависти или вообще и за любой мелочи????
Спасибо сказали: Asya

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3162

Девочки,родненькие,зачем вы себе еще больнее делаете, сравнивая несравнимое? Ведь мы не видим ситуацию в других семьях "изнутри", ведь не бывает людей просто хороших или просто плохих, у каждого из нас есть и то, и другое... Когда-то на высказанное мной вслух осуждение преступника,приговоренного судом к 10 годам тюрьмы, мой сын отреагировал,как мне тогда казалось, неадекватно. "Мама, а почему ты осуждаешь человека, которого не знаешь и на месте которого никогда не была? В каждом из нас заложено поровну хорошего и плохого, и может нам просто очень повезло, что возле нас не было тех обстоятельств, которые сложились возле него... Ты же сама говорила, что человек - очень сильное существо, но Вселенная - сильнее. Среди моих знакомых есть абсолютно разные люди - и свято верующие, и бывшие преступники , и внутри каждого человека обязательно есть свет...правда, у некоторых очень глубоко. И это уже наша проблема, что мы этого не видим, не можем окружить человека таким теплом и лаской, чтобы он раскрылся и в ответ стал излучать тепло своей души..."
А по поводу гнева не Бога... Сама очень часто "срываюсь" в пропасть безысходности, безумная боль застилает глаза и путает разум... В такие минуты ко мне трудно достучаться, я "зависаю" в своем горе и стараюсь,чтобы в таком состоянии меня никто не застал...Так вот именно в такие моменты со мной происходят нереальные вещи,которые заставляют поверить, что сыночек рядом, все это видит и всеми способами пытается мне это показать...И пусть я сумасшедшая,но я теперь точно это знаю...Знаю, что наши родненькие никуда не делись, они у Бога, и им там хорошо. А пытаться с помощью нашей земной логики объяснить почему все так произошло-это все-равно, что годовалому ребенку рассказывать о смысле жизни...Ну не доросли мы еще до понимания всего этого!!! Прийдет время-поймем. В одной из книг я прочла, что мы сами (наша душа) еще до прихода на Землю делаем свой выбор относительно времени и обстоятельств смерти...А теперь представьте, девочки, а если действительно это выбор, сделанный душой нашего ребенка... Именно в этом возрасте его душа захотела вернуться к Богу, в тот светлый мир. И он сейчас пребывает в мире и радости. А мы тут ополоумели от своего горя и оскорбляем и выбор его души, и самого Бога, у которого сейчас наши детки... Оговорюсь, на данный момент я еще не созрела до безусловной веры в Бога (сказывается атеистическое воспитание и историческое отсутствие в нашем регионе храмов), но я уважаю выбор своего ребенка и место, где он сейчас находится. Я благодарна Богу, что нашей семье был дан такой солнечный лучик (именно дан и именно нам), что за свою короткую земную жизнь он так многому нас научил (хотя я,наивная, пыталась учить его...). Это не наказание,девочки, это огромнейшее счастье... Жаль, что такое счастье не бывает долгим...
И если это счастье было дано каждой из нас, значит, мы этого достойны. И мы сильные, ведь мы достойны наших светлых деток... И кому как не нам, МАМАМ, не зацикливаться на своем горе и осуждении других, а понять и принять выбор своих кровиночек, и постараться изо всех наших материнских силенок своей любовью на сколько это возможно осветить путь нашим деткам. Мы ведь сильные, мы ведь МАМОЧКИ !
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Asya, Анечка Макарова, Багрецова Наталья Викторовна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3165

Ульяночка,извени что тереблю за больное но,что у вас случилось с малышом?????Из-за чего он в реанимации и ему можно как то помочь??????????????????
Работает на Kunena форум