Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3194

Скорейшего выздоровления, Лесичка!!! А подружке не гонять нужно было, какая бы порша, пежа, рена и тд. и тп. у неё не была , а песни о сестрёнке писать(это я образно). Наша девочка с Украины Арсентьева Кристина потеряла сестру, которую в 9 лет изнасиловали и убили. Так вот она написала песню Ангел, посвящённую сестричке. Я эту песню выложила вКонтакте на сайте Вечно с нами. Вот это человек переживал и любил. А всё остальное юрунда...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Валентина, Зарывалова Светлана Робертовна, Людмила, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3196

• M.Oksana.Ju
  • M.Oksana.Ju аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
(

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3197

• M.Oksana.Ju
  • M.Oksana.Ju аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Леся пишет:
допустим бывает такое.
человеком занимался бизнесом, был богат, все было, разорился и все от него отвернулись.
стал пить с горя и опустился на дно.
Если так происходит что человек разоряется,теряет деньги и от него все отворачиваются, то все равно есть те, кто всегда будет рядом, семья дети, и они должны быть внимательнее и не дать человеку упасть...Все отвернутся не могут, только лишнии...так что это не причина пить все равно.У каждого в жизни свое горе, так что если бы от этого спивались, уже все вокруг были бы алкашами!!!!!!!!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3225

Мне сейчас очень плохо. 16 июля 2011 г. погиб в ДТП мой сын Сережа. Ему было 22 года, 4 ноября исполнилось бы 23 года. Студент мединститута, красавец, ростом 193 см. Сидел сзади пассажиром. До сих пор не могу поверить, что его нет, моей кровиночки. Как жить дальше без него?
Спасибо сказали: Александра Азарова

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3227

по себе скажу,что дальше будет еще тяжелее.сейчас продолжается шок.чтобы сгладить этот ужас есть три пути:религия ,алкоголь и комбинация антидепрессантов. для меня религия не подошла.алкоголь-стыдно перед сыном, тем более,что он погиб от пьяной сволочи за рулем.антидепрессанты несколько сгладили обстаноку,но прежней жизни конечно никогда не будет.сначала я был против лекарств,думал,как же так , я же мужик, справлюсь, не хочу быть зомби. но сейчас думаю иначе. тем более это не зомбирование.просто появляется некий слой "ваты".так что надо идти к психиатру. но не к психологу, от них толку нет.повезет, если психиатр попадется опытный

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 6 мес. назад #3228

Яна, может вам мой совет покажется глупым, но попробуйте. Два месяца назад умер мой муж. Я поняла, что для того, чтобы не сойти с ума, нужно делать то, что само просится и именно сразу. Например, я писала письма своему мужу каждый день и складывала в укромное место в баночку и закапывала в землю. Как бы писала отчёт о том, как прошёл день, что мы с детьми делали, куда ходили. Лично мне очень помогало. Сейчас нахожу отдушину на этом сайте. Письма стала писать реже, хотя сначала писала каждый день, потом каждую неделю, сейчас пишу раз в две недели. Пишу мужу сообщения в мемориал, как будто с ним общаюсь. Иногда сплю с вещами мужа. Друзьям и родителям я конечно никогда бы в этом не призналась. Очень сильно спасает и то, что до сих пор ко мне заходят на работу или домой подруги. У меня есть подруги, с которыми мы ещё с яслей дружим. До смерти мужа, общались редко, могли по полгода не видеться. А сейчас они как будто понимают, что я в них нуждаюсь. Так вот. Когда кто-то из подруг приходит, я начинаю разговор о Саше (это мой муж). Какой был, что любил, где мы с ним были, вспоминаю истории, хорошие моменты. Прошу их рассказать о нём и о нас, что они помнят. Часто, когда дети спят, выхожу в тамбур, открываю дверь и сижу глядя на небо, думаю, вспоминаю, плачу. Одной тоже необходимо быть, но только не в первый месяц. Ну и конечно посещение могилки столько, сколько вам необходимо. Ещё я стала собирать коллекцию песен, которые соответствуют моему нынешнему состоянию. Они конечно очень грустные, тяжёлые, но слушая эти песни я выплакиваюсь. Соболезную Вам....
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Работает на Kunena форум