Никогда не думала, что судьба приведет меня на этот сайт и даже на форум...
Никто не поймет горе матерей, потерявших своих детей, так, как мамы, которые сами испытывают боль и пустоту от такой же потери..
Хочу сказать спасибо всем за поддержку. Здесь люди, которые понимают друг друга...
Мне все кругом твердят, что я - сильная, что я выдержу, не сломаюсь...Наверное, так и есть..
Но и у сильных людей бывают слабые стороны...
Побывала на многих мемориалах: столько боли, грусти, страдания!...
Как бы ни было, жизнь продолжается... Рядом с нами - близкие нам люди, которым наше внимание и наша любовь так же необходима.. Невозможно да и нельзя от них отгородиться, как бы нам больно ни было от потери...
Раньше никогда не задумывалась о бессмертии души..
Теперь стараюсь осмысливать, что наши близкие - рядом, среди нас, но..не в физическом теле...
Не скажу, что от таких мыслей боли меньше...Как бы больно ни было, но вернуть наших любимых невозможно!!!!..
Наши близкие, наши дети, которые так рано ушли из жизни, нас, оставшихся здесь, наверное, не хотели бы видеть постоянно в слезах..и убитыми горем...
В моей памяти мой сын - солнечный, с обворожительной улыбкой, который с малых лет говорил: "Мама...ты улыбайся..У тебя красивая улыбка.." или же.."Знаешь, мама, тебя наши мальчишки называют Мадонной"...или же.."Мама, ты у меня самая красивая..."..Вспоминаю его комплименты, когда он уже стал взрослым...или же..часто вспоминаю, как ОН, такой высокий, стройный, красивый, со своей лучезарной улыбкой..просто обнимет маму и шепчет.."Я тебя люблю..."
ОН - такой и сейчас...
Становится немного легче...
И я стараюсь, чтобы мой сын свою маму не видел с горькими слезами..Боль в глазах..в сердце..пустота в душе, но...пусть будет легкая улыбка с грустью, вспоминая о нем..Думаю, что мама, пусть и грустная, с грустной легкой улыбкой разглядывает каждую его черточку на лице на фотографиях, ЕМУ нравится больше..
Невосполнимая утрата..боль на всю оставшуюся жизнь...
Хотела бы пожелать мамам, потерявшим своих детей, терпения..Нужно жить и беречь себя ради тех, кто остался рядом с нами, кто так нуждается в нашей любви..
Жизнь продолжается, что бы ни случилось..