Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3666

Примите мои искренние соболезнования. Вечный покой и вечная память мальчикам. Очень больно и тяжело терять свою кровиночку. И эта боль не проходит с годами. Время бессильно над болью... С годами просто учишься жить с этой болью, которая не отпускает ни на минуту. Но наши дети живы в наших сердцах пока живы мы... Ради этого надо жить
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3673

Люди как вы живете с этой болью?! За что? за что Господь дает нам такие страшные испытания?! Вчера 9.09.2011 было 40 дней как не стало моей доченьки. С каждым днем боль усиливается, становится все тяжелее и никакие слова утешения не помогают. Иногда просто выть хочется, особенно когда видишь таких же маленьких деток. Катюшка не дожила до 5 месяцев всего 2 дня! За что? Почему? Абсолютно здоровый крепкий ребенок! Синдром внезапной младенческой смерти! Мне говорят - держись у тебя еще двое детей. А мне так и хочется крикнуть - покажите за какое место взяться чтоб держаться. Да, дети днем отвлекают, но наступает вечер а затем ночь и боль накатывает так, что дышать тяжело...
Вложения:
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Хрящёва Лариса Юрьевна, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3674

Милая Наталья приймите искренние соболезнования!!!!! Мягких облачков МАЛЕНЬКОМУ АНГЕЛОЧКУ!!!!!
Мне так хотелось Вас утешить,но не могу найти слов,нет таких слов для матери потерявшей свое дитя...Со временем Вы научитесь жить с этой тяжелой ношей... Но необходимо держаться ради детей,мужа и ради себя...Я знаю как сложно жить,уже год живу в этом кошмаре,но надо найти в себе силы для дальнейшей жизни...Пишите,выговаривайтесь может это Вам хоть чуть поможет....
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3675

• ОльгаН
  • ОльгаН аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 930
Наталья, примите соболезнования,ваша малышка Ангелочек .Вы знаете, я каждый день задаю себе все эти вопросы.И каждый день живу по разному,боль тоже каждый день разная.И все удивляюсь почему я живу, а ребенка
нет на этой земле.За что-то каждый день цепляешься, на что- то себя настраиваешь, потом силы заканчиваются ,заканчиваются все доводы "за"и просто хочется выть по звериному ,и не придерживаться ничего. Знаете и это проходит выматывание себя, и начинаешь опять сочинять сказку о своем ребенке ,о его временном отсутствии(как в стихотворении Ирины-мамы Никиты Соловьева). Жить с этой болью до конца дней ,вот и учусь жить другой жизнью от мам сайта, от ученых,от религии,от всего что хоть как то отвечает на мучающие вопросы.Наташенька,мы тоже друг другу здесь говорим"держись","крепись" нет у людей других слов, вот только здесь эти слова пропущены через свою собственную боль, и точно не дежурные.Сил Вам жить.Ваша девочка всегда с вашей семьей была, есть и будет.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Ходосевич Лариса Ивановна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3680

Никогда не думала, что судьба приведет меня на этот сайт и даже на форум...
Никто не поймет горе матерей, потерявших своих детей, так, как мамы, которые сами испытывают боль и пустоту от такой же потери..
Хочу сказать спасибо всем за поддержку. Здесь люди, которые понимают друг друга...
Мне все кругом твердят, что я - сильная, что я выдержу, не сломаюсь...Наверное, так и есть..
Но и у сильных людей бывают слабые стороны...
Побывала на многих мемориалах: столько боли, грусти, страдания!...
Как бы ни было, жизнь продолжается... Рядом с нами - близкие нам люди, которым наше внимание и наша любовь так же необходима.. Невозможно да и нельзя от них отгородиться, как бы нам больно ни было от потери...
Раньше никогда не задумывалась о бессмертии души..
Теперь стараюсь осмысливать, что наши близкие - рядом, среди нас, но..не в физическом теле...
Не скажу, что от таких мыслей боли меньше...Как бы больно ни было, но вернуть наших любимых невозможно!!!!..
Наши близкие, наши дети, которые так рано ушли из жизни, нас, оставшихся здесь, наверное, не хотели бы видеть постоянно в слезах..и убитыми горем...

В моей памяти мой сын - солнечный, с обворожительной улыбкой, который с малых лет говорил: "Мама...ты улыбайся..У тебя красивая улыбка.." или же.."Знаешь, мама, тебя наши мальчишки называют Мадонной"...или же.."Мама, ты у меня самая красивая..."..Вспоминаю его комплименты, когда он уже стал взрослым...или же..часто вспоминаю, как ОН, такой высокий, стройный, красивый, со своей лучезарной улыбкой..просто обнимет маму и шепчет.."Я тебя люблю..."
ОН - такой и сейчас...
Становится немного легче...
И я стараюсь, чтобы мой сын свою маму не видел с горькими слезами..Боль в глазах..в сердце..пустота в душе, но...пусть будет легкая улыбка с грустью, вспоминая о нем..Думаю, что мама, пусть и грустная, с грустной легкой улыбкой разглядывает каждую его черточку на лице на фотографиях, ЕМУ нравится больше..

Невосполнимая утрата..боль на всю оставшуюся жизнь...
Хотела бы пожелать мамам, потерявшим своих детей, терпения..Нужно жить и беречь себя ради тех, кто остался рядом с нами, кто так нуждается в нашей любви..
Жизнь продолжается, что бы ни случилось..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Анна у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3688

да, может быть жизнь и продолжается, но для меня она остановилась 16.08.2011 после ухода( не смерти, а ухода) моей Юленьки. теперь это и день рождения и дата скорби для меня. много вопросов, самый главный за что? окружающие говорят, что так лучше, что ей там лучше, что она всегда рядом. но что осталось у меня? память? но ведь это есть у всех нас. но разве от этого лече? я понимаю что это лучшее что мог сделать для моего ангелочка Господь. ведь нет этих, каждодневных, болей, уколов, капельниц, нет всего что перенесла Юленька за шесть своих лет. но все же, что осталось мне? холмик на кладбище? я не могу высказать свои мысли, не могу выразить свои чувства. но знаю одно, этот сайт для меня как жизнь. только сдесь мне легче. спасибо вам всем родные и близкие для меня девочки.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Незабудка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей
Работает на Kunena форум