Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3701

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 405
Hataша пишет:
Возможно кто-то скажет ну и глупая женщина, в такие сказки верит. А я да, я ВЕРЮ и вера мне жить помогает, я бы очень хотела увидеть мою девочку еще разок, но знаю что сейчас пока это невозможно, но когда-нибудь, когда и я окажусь по ту сторону, я с Катей обязательно встречусь. Возможно кому-то прочитв эти строки станет хоть капельку легче! Помоги Господи нам всем!

Моя племянница Настенька, ей сейчас 8 лет, очень переживала смерть любимого и единственного родного дедушки, моего папы. На тот момент ей было 7. Чтобы ей было не так тяжело это переживать, ее мама ей сказала, что там, куда ушел дедушка, ему теперь хорошо, ничего не болит и легко дышится и сердечко не мучает... И так получилось, что она видела, как я уносила на усыпление одного из своих крысо-хвостиков, и мне пришлось ей объяснять, что Купидоша очень мучался от большой бяки (у него на боку была огромная опухоль, я не показывала ее девочке, чтобы не пугать) и ему было очень больно... а теперь ему хорошо, как и дедушке... Настена всплакнула, а потом успокоилась и теперь маме говорит: Мама, а дедушке теперь так же хорошо как и Наташиному крысику ? Он сейчас наверное там нервничает (дедушка), он же не любит крыс... А потом сама поправляется: Нет, наверное, они в разных местах, ведь дедушка - человек...
И смешно, и горько... а еще наша Настена говорит: бабушке исполнилось 71 год, а дедушке теперь всегда будет 70...
Dum spiro, spero... (c)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3711

• Ирина Лях
  • Ирина Лях аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 33
Одечка, согласна с каждым Ващим словом.. Один к одному живешь как собака ПАвлова...
ирина
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Гусакова Любовь Андреевна, ОльгаН, Ходосевич Лариса Ивановна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3714

• ОльгаН
  • ОльгаН аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 930
Господи, помоги нам найти силы жить, не огорчать наших родненьких ,помочь нашим деточкам в их новой жизни.
Помоги,нам , безутешным родителям, найти маленький плотик, чтоб ни утонуть в море горя.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, Гусакова Любовь Андреевна, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3810

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Я до сих пор не могу жить спокойно...мне до сих пор так больно, а уже прошло 20 лет со дня смерти моего сына((((((( Я не могу уже плакать, не могу кому то говорить об этом, загнала боль в себя..очень больно, ...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ходосевич Лариса Ивановна, Лопухина Ольга, Потехина Ирина, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3811

Дорогие Подруженьки!(Разрешите мне вас так называть)Да, нет ничего больнее горя матери, потерявшей ребёнка.

Лишь МАТЬ, похоронившая дитя,
Глядит на мир с тоской,
Немой печалью.
О, МАТЕРЬ БОЖЬЯ ! Глаз твоих отчаянье,
Теперь понятней стало для меня.

Эта боль с нами до гробовой доски. Но одно только хоть чуть-чуть притупляет боль - это память о наших детках. Ведь пока живы мы и наша память о них, то и они вроде как рядом с нами. Хотя... Пишу и сама себе не верю. Это слабое утешение. И, хоть пытаешься повторять его как мантру, поверить и принять очень трудно.
Сил, здоровья и ооооочень много терпения Вам, Родные мои!!!
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Герасимова Татьяна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 4 мес. назад #3887

• татьяна СП
  • татьяна СП аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 540
моя старшая дочь была для меня всем - мамой, подругой, дочкой. младшей-почти 2 года, и пока я занималась ей, Алла расцвела, стала такой красивой, а я даже не заметила. Она таскала коляску, помогала мне во всем, даже работала летом и купила сама себе учебники, она так гордилась, и я тоже, и знакомым тоже говорила, как горжусь ей, какая она необыкновенная, а ей не говорила, наоборот, часто критиковала и просто ругала ни за что. я вышла на работу, а Алла сидела с младшей дома, ухаживала, лечила.утром 5 сентября Алла пошла в школу, ее сбила машина, и когда моя девочка умирала на дороге, я ничего не почувствовала. ее реанимировали, и она на аппарате продержалась еще 3 дня, все время в коме. я так звала ее, я не знаю, как можно сильнее молиться. и врачи говорили, что если и случится чудо, то это будет не она, но мне все равно, я молилась, но она не смогла вернуться, и я чувствовала, как теряю ее. ей всего 15 лет, и она всегда была такая веселая и добрая. и я не знаю, как мне жить. мне говорят, что я сильная, но это она была моей силой. я так мечтала о ее свадьбе, о ее детях. я так люблю ее. мой Лучик не снится мне
Спасибо сказали: Бочарова Наталия, Ольга Владимировна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Работает на Kunena форум