Да... Трудно сознавать, что своего единственного сыночка больше НИКОГДА не увижу... Мой Андрюшик ушел в 16,5 лет, поцеловав меня на прощание, 1 мая 2010 года. Приехал с Криворожского суворовского лицея на 4 дня отметить праздник Первомая. Через 4 дня должны были начаться выпускные экзамены... Мечтал стать офицером ВДВ. Мы уже отправили документы на поступление во Львовскую Академию сухопутных войск на факультет ВДВ. Как мне говорили, у Андрюши были огромные шансы поступить! Конечно: 1,93 м ростом! С отличной физической подготовкой! Не пьет, не курит, мозги на месте, учился нормально, даже можно сказать хорошо!!! Планы были грандиозные!!!
Вместе с несколькими друзьями, Андрюша пошел кататься на лодке по реке, на старенькой "Южанке", на которой катались не один раз... Я даже не могла себе представить, что я поцеловала своего мальчика в последний раз - даже ничего не екнуло... Мы периодически созванивались, в 13:00 я позвонила ему, он был рад, что они катаются, что погода классная. Говорит: "Мамуль, все отлично!!! Мы уже едем домой, сейчас лодку оставим у Димки дома и пойдем жарить шашлыки, толпа уже ждет!!!" А через час я уже НЕ СМОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ!!!!!!!!! На лодку, в которой было 5 мальчишек: мой Андрюшка, Балабанов Эдик (14 лет), Волошин Рома (14 лет), Зинченко Дима (17 лет)и Ганчев Женя(16 лет), налетел пьянючий "мажор" на катере MAXUM, мотор которого почти 2 метра!!!!!!! По показаниям свидетелей, он через лодку с мальчишками ПЕРЕЛЕТЕЛ!!!!!!!! ДАЖЕ ВИДЕЛИ МОТОР!!!!!!! Вобщем, эта сволочь просто изрубил наших детей мотором, сделал из них трамплин!!!!!!!!!!!!Дети погибли сразу, их сбросило с лодки в реку!!!! Только один Женя Ганчев чудом остался жить, с небольшими травмами выплыл, вызвал спасателей!!! Этот урод, который почувствовал себя Богом, Степаненко Владимир, даже не удосужился попросить у нас, родителей прощения!!!Только в суде пытался заученными фразами что-то промычать... С первой минуты его начали отмазывать!!! Если бы не мои кумовья, которые подняли в прессе нашу трагедию, этого урода отмазали бы... Его арестовали только 28 мая!!! Менты все сделали, чтобы ему приписали статью "Неосторожное поведение на воде"!!!! Максимальное наказание 5 лет!!!! Вы можете себе представить наше состояние? В общем, этот гад сейчас хвалится в СИЗО, что он через год выйдет на свободу!!! Но я твердо для себя решила: БОГ ЕМУ СУДЬЯ!!!! Ему всего 31 год!!! Вся жизнь впереди!!! Мой сыночка был очень справедливым человеком!!! Мальчишки видят все, как страдают их мамочки и все, кто их любил!!!! Я уверена, что наказание тюрьмой, это самое мягкое наказание для убийцы наших детей!!!! Девочки, спасибо за теплые слова, поддержку!!! Только мы поймем до конца друг друга!!!! Сил вам, родненькие сестрички!!!! Здоровья!!! Божьей Благодати нашим ушедшим деткам!!!