Милые, дорогие и уже ставшие родными мамочки, бабушки, папы, мужья, жены, дети, внуки, друзья и подруги ушедших покорять небеса... Кто-то ушел непомерно рано, только что появившись на этот свет, кто-то успел понять что такое материнская забота, забота бабули и дедули, старшего брата или сестренки, кто-то успел хоть немножко пожить, пройти дорогой садика, школы и даже института, кто-то успел выйти замуж или жениться, родить детей, познать радость материнства, кто-то узнал радость общения с внуками... но для всех для них жизь в этом мире всего лишь миг... А сколько боли и страданий их уход причинил нам, оставшимся.... И совершенно не важно в каком возрасте ушли наши близкие, боль от этого пронизывает всего тебя, рна на сердце остается на всю твою жизнь, на тот короткий миг, который называется жизнью... Очень много переменилось и в мое жизни после гибели сыночка, да и не только в моей, в жизни всей нашей семьи... Да, приходиться держаться, как и всем вам мои дороги, семья у нас не совсем простая, в како-то мере тоже публичная, все анализируют наше поведение, сегда на виду у всех... Многие поражены как Юра (муж) выдерживает все это, ходит на работу, вот только защищать уголовников на отрез отказался, не работает по уголовным делам, не может, говорит, если пойду защищать, то сам буду просить самую высокую меру наказания.... Настена учится, старается... Вообще она творческая личность, но после убийства Максимки резко, на 41 день после трагедии, стать медиком. Мы были поражены, думали передумает, но она усиленно готовиться. Хотя все говорят, что пророчили ей судьбу юриста, ведь как иначе, если в семье и мама и папа юристы... Я живу памятью, каждый день, каждую секундочку... Огромную поддержку чувствую на сайте. Если бы не вы все, было бы на много труднее, тяжелее. первое время, не зная сайта, много читала литературы, изменила свое отношение в Богу... была ярым атеистом... Ну и главное, что хотелось бы сказать, меня как и всех вас поражает жестокость некоторых людей, их высказывания... Вот совсем недавно прочла слова Татьяны Снежиной, полностью с ними согласна, прочтите..., конечно же хотелось бы, что бы эти слова были прочтены и теми, кто позволяет себе высказываться груБо и нелестно в адрес людей потерявших своих близких... Знаете, ведь не зря говорят, что "чеовек без души" ,видно, когда этот человек появился на этот свет, Господь не наделил его душой, так и тех людей....
Татьяна Снежина
"У меня с некоторого момента в душе что-то переключилось. Я стала смотреть на чужое горе как бы с другой стороны - не с внешней, а с внутренней. Нужно постараться заглянуть в душу человека, особенно старого. Не считать его разговоры за нелепость и сумасбродство, как это часто бывает, а дать человеку возможность открыть тебе душу, выложить все, что наболело. Ведь иногда душе некому довериться, и надо суметь помочь ей..."
(Из рассказа "С новым счастьем")
Мы в этой жизни только гости
А душа улетит
И все забудется.
Ну, а Бог ей все простит.
Была б душа легка...
Мы в этой жизни только гости.
Немного погостим и станем уходить,
Кто раньше, кто поздней.
Всё поначалу было просто.
Чем дальше, тем трудней, и жизнь летит быстрей,
И мы бежим за ней.
Как свеча горяча,
Стекает струйкой воска
Тихо жизнь твоя,
И нет пути назад.
Никогда не клянись,
Не обещай, что проживёшь,
Как надо жизнь.
Взгляни судьбе в глаза.
Мы в жизнь приходим по закону
Всевластвующей судьбы, на смену тем, кто был,
И тем, кто не успел.
Всё будет, как угодно Богу.
И может, я спою все то, что до меня
Ушедший не допел.
Два пути не пройти.
И от судьбы, как ни старайся,
Не уйти.
И жизнь возьмёт свое.
А назад не смотри,
Не вспоминай свои ошибки
На пути, иди
И всё пройдёт.
Нам в жизни так бывает больно,
Израненной душой стремимся к небесам.
И можно быть судьбой довольным,
Но так и не понять, что есть ты на земле.
Отдавшись в небеса.
А душа улетит
И всё забудет.
Ну, а Бог ей всё простит,
Была б душа легка.
Просто так надо жить,
Чтоб неустанно радость и любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях.
Мы в этой жизни только гости.
Немного погостим и станем уходить,
Кто раньше, кто поздней...
Если кого обидела, простите, не хотела. (Марина)