Действительно, от слез становится только тяжелее. Я стараюсь думать, что моя дочка уехала в волшебную прекрасную страну,куда невозможно ни позвонить, ни написать. Но когда-нибудь мы обязательно встретимся с ней. Иногда эти мысли помогают, но, к сожалению, далеко не всегда, вот сейчас пишу и реву. Боже мой, все на свете отдала бы за машину времени, чтобы можно было вернуться в прошлое и все изменить...
а я хотела бы плакать. и представлять волшебную страну тоже. но не могу. мозги устроены так рационально и память работает как часы. как у мужчин, наверное. каменная глыба на плечах. очень трудно верить в Бога, стараюсь ради дочери - она верила. поплакать бы...
я б тоже хотела бы оказаться в тои чудеснои стране где мои ангел. я иногда вижу сны про это, но вот почему то себя я там не вижу. вижу Женечку, Юленьку и всех наших деток. они все вместе, мои ангелочек может ходить, бегать. она такая красивая. а когда просыпаюсь хочется плакать, но на душе легче, представляете просто легче. и потом весь день проходит хорошо. но вот когда не снятся то очень плохо.
Ходила сегодня в книжный магазин, выбирала открытки, у дочери чуть меньше чем через две недели был бы день рождения, стою около витрины с открытками и плачу, не могу не думать о своей Сашеньке. Подошла одна моя знакомая, крайне удивилась моему эмоциональному состоянию и говорит, что давно уже пора успокоиться мне и сделать выводы, это мол бог за грехи(?) так наказал. Почему люди такие черствые, такие холодные, равнодушные. Так, если нечего сказать, нет, чтобы пройти мимо, надо обязательно еще и в душу наплевать.
Я плакала и в это время мне позвонила знакомая... и говорит:" Ты ревешь что-ли? С ума сошла? (три раза повторила)" Я не нашла,что ответить, потом про себя говорю, что , если б тебя (не дай Бог) коснулось такое горе, ты бы не сошла с ума?! Так обидно, по другому не могут сказать. И мне так же говорили, что это меня Бог наказал за какие-то грехи. А что они все безгрешные?, если их Бог не наказывает. Что только мне наговорили "для успокоения". Очень обидно. Я со многими уже не общаюсь, а может они со мной. ГОСПОДИ !!! Дай ВАМ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШЕЙ ДУШЕ.
А я вот всё время удивлялась странному на мой взгляд вопросу "Как дела?"
Как могут быть дела у матери, похоронившей недавно сына?
Я старалась выдавить что-то вроде улыбки и говорила:- "Хорошо"
Я не обижалась и не обижаюсь на этих людей.
Пыталась вспомнить, а может быть и я была точно такой же дурындой?
Ведь, встречая убитого горем человека,ты не можешь порой найти слов и
вырываюся первые привычные фразы.
Я не обижусь даже на того, кто мне скажет, что это наказания за грехи.
А судьи кто??? Безусловно, это очень ранит...
Но если взять во внимание, что просто хороший человек этого никогда
не скажет, то остальные пусть упиваются своей желчью...
Зачем я буду разменивать себя и свою Любовь к сыну на мелкие, хотя и
обжигающие обиды???
Им просто не дано этого понять и ДАЙ БОГ, чтобы они этого не познали.
Я рассматриваю это, как очередной урок, и не хочу получить неуд.
Терпения Вам, дорогие!