Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 3 мес. назад #4125

Олечка,родная,точно такие же мысли посетили и меня однажды.Подумалось-неужели я предаю память доченьки,что мне порой никак не плачется.Мысли о ней каждое земное мгновение,чем бы я ни была занята,где бы я ни шла,о чем бы я ни думала-незримо всегда Дашенька со мной!Мы их не слышим,но ,наверняка,они нам постоянно говорят-НЕ ПЛАЧЬ РОДНАЯ,Я С ТОБОЙ РЯДОМ!Да,порой,прохожу дома мимо ее портрета и просто улыбнусь ей,когда и подмигну,ведь они у нас все с юмором,своим,добрым,и сразу думается о том,что где-то дитятко мое рядышком со мной!В такие минутки просветления сразу ловлю момент,чтобы с радостью сказать ей-что люблю ее больше всего на свете.Ведь не всегда им слышать про любовь нашу сквозь наши слезы и отчаяние.Как ни печально об этом говорить,но как-то приспосабливаемся жить(существовать)...Тяжко все так...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Герасимова Татьяна, лим Ольга, ОльгаН, Ирина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 3 мес. назад #4128

• ОльгаН
  • ОльгаН аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 930
Вот не плакала и все.Не могла плакать.Мне как-то страшно стало от этого.
Так же было и у меня, как будто слезы закончились, и наступил в душе суховей.Оля права,наши роднульки не дают нам плакать, наверно мешаем им мы слезами, им нужно двигаться вперед ,не могут нас оставить в таком состоянии. Пусть летят и будут спокойны в вечной жизни, как же все это принять,невозможно.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Герасимова Татьяна, лим Ольга, Ирина у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 3 мес. назад #4129

Вы знаете хоть я и потеряла мамочку , но как и у Ольги Лим и у Ольги Владимировны тот же страх - почему я спокойно смотрю ( бес слёз) на мамину кровать, на её книгу личных рецептов и на её фото с чёрной полоской...неужели я всё забыла? неужели уже нет горечи утраты? это было всё или нет? очень не хочу забывать...ворошу в себе все воспоминанья и честно скажу - ну легче мне если я не даю зажить этой ране... хочу помнить!!! хочу чтоб сердце болело!!!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 3 мес. назад #4130

Сразу же прошу прощения, если я в чем-то не права в своих суждениях.

Сегодня всей семьей были на могилке своего сына. Место у него красивое: недалеко - золотистый лес, там же и речка.Небо - красивое-красивое!
Всё так тихо. Среди множества венков - огромная фотография сына. Пусть говорят, что на могилке не желательно бы улыбающееся фото (где-то вычитала об этом), но сын улыбался нам. Откуда ни глянь на него, глазами следит за нами и..улыбается..
Свежие розы, гвоздики..Кто-то, кроме нас, еще уже успел побывать на его могилке в эти дни.
Знаете, немного легче стало от мысли, что не забывают друзья и подруги нашего Дениса.
Вижу могилку, крестик, множество венков и не могу поверить в то, что сына с нами нет. Так и кажется, что всё ЭТО понарошку.
Младший сын долго стоял и молчал, без слез...
Мы вспоминали яркие моменты из нашей счастливой жизни. Младшенький делился своими успехами..Папа молчал, думая о своем...

Не было слез, но это не говорит о том, что любви и памяти меньше стало. Младшему сыну всегда говорю, что будем вспоминать всегда Дениса ..без слез, представив его перед глазами с его ослепительной улыбкой..
И еще, почему-то в голове засела мысль, что сыну я больше нравлюсь без слез. С детства говорил он:"Мама, улыбайся.У тебя красивая улыбка".
Я затаила в глубине души эту боль, отчаяние.Всё ЭТО - моё личное.
Мысленно говорю с сыном и снова - без слез.
Вспоминаем, говорим о сыне не как об ушедшем, а так, как будто он с нами, в соседнем городе и приедет на выходные.

Были у меня и слезы, и истерики, и "уходила в себя"..В итоге - почти целый месяц - больничная палата. Люблю и помню своего сына, вспоминаю постоянно, но..постараюсь без слез..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, лим Ольга, ОльгаН, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 3 мес. назад #4132

• Анжелика
  • Анжелика аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 289
olglim пишет:
Вы знаете, вчера был первый день,когда я не проронила ни одной слезинки по моей роднульке Анечке.Вот не плакала и все.Не могла плакать.Мне как-то страшно стало от этого.Что это? Неужели сердце мое перестает помнить о солнышке моем? Неужели боль проходит? Нет! Я люблю и помню о Анютке каждую секунду.Почему же так? Почему слез нет? Кто подскажет?Мне страшно..
Вы знаете, я тоже себя словила на мысли, что стала плакать реже и даже думать чуточку меньше (пытаюсь отвлекать, а то вся на нервах стала), но правильней сказать о смерти меньше, а не о любимом человеке, но это всё повседневные заботы.. - доча, учеба.. всё отвлекает по-немногу...
и когда задумалась тоже испугалась - забуду??? Нет!!! Поняла, может это и плохо, может и хорошо - но в моей голове до сих пор не укладывается, что любимого человека больше нет! Вот не верю я в это и всё! Мне кажется, что он куда-то уехал и обязательно скоро вернётся!
А вот временами, когда спать ложусь или гуляю с дочкой, когда я начинаю усиленно думать, что, как и почему и понимаю, что всё, это конец и не увижу больше я любимых глаз, вот тогда я снова плачу! и поверьте - как в первый раз! Как буд-то я только что это узнала! и спрашиваю себя: а это точно правда? не может быть! и реву взахлёб! И начинает казаться, что схожу с ума...
Ведь не зря говорят: время не лечит, оно учит нас жить с болью... так и есть.. ведь мы не забываем.. так же помним и нам так же больно, просто это уже становится нормой жизни.. говорить с любимыми (даже в мыслях) и уже заранее знать, что они нам не ответят, но свято верить, что они нас слышат...
Спасибо сказали: Бочарова Наталия, Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Кравчинская Надежда Григорьевна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 3 мес. назад #4134

Вы знаете,говорят ,что слезы облегчают душу.А у меня иначе.начинаю плакать,впадаю в истерику,приходит осознание всей трагедии.И все ,холодеют руки ,ноги.Как будто сходишь с ума.Была у психиатра,она сказала так страдать уже 2 года ненормально.Надо пить таблетки.Впредь до того,что ложиться в больницу.Но я уверенна,что ничего не поможет,пока сам не возьмешь себя в руки.Ловлю себя на мысли,что сама ничего не хочу менять.Не имею права радоваться жизни,когда мой ребенок лежит в земле.Не могу смотреть на портрет,убирю со стола,на вещи.Не могу их раздать,тем самым согласиться,что его нет,не могу...А слезы всегда стоят в глазах,где бы я не находилась на работе,в маршрутке,в другой стране(я часто летаю,работаю в туризме).

Мама Дениса.19.05.1982-05.10.2009.ДТП на автомобиле.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, лим Ольга, ОльгаН, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Работает на Kunena форум