Я тоже потеряла взрослого сына. 21 год счастья - рядом с сыном. Это я сейчас стала понимать, что это было СЧАСТЬЕМ в буквальном понимании этого слова: во всем оно было - в его отношениях к родителям, к брату, к окружающим его людям, к девушкам - самому прекрасному полу, в его жизненных принципах, в его мечтах о будущем...Сын - и гордость наша. Теперь младшенький старается быть похожим на него..
За несколько дней до смерти сына судьба оказалась ..как бы выразиться правильно..благосклонна, что ли...Хотя сын и жил в 200 км от нас, от родителей, он часто приезжал домой. У него тут были родители и младший брат, друзья и подруги. Был ДОМ, где его всегда любили и ждали. За несколько дней до смерти сына два дня вся семья была вместе. Говорили обо всем, смеялись и шутили, устроили пикничок, мама, как всегда, гордилась своим садом, а дети ей помогали ухаживать за ним...Планы строили на ближайшую неделю(!!!), а старший сын - еще и на осень..
Накануне смерти сына рано утром мы все попрощались с ним, не зная при этом, что это были последние объятия, последние поцелуи, последняя его улыбка, последнее его пожелание маме:"Береги себя..", последнее его обещание позвонить 10 августа лично маме, но 10 -го сына уже не стало...Был последний звоночек папе после того, как сын приехал в свой город..
Не знаю, как всё это объяснить. Погиб сын, утрата невосполнимая, боль и пустота на всю оставшуюся жизнь..В то же время я признательна была ангелу-хранителю(если он есть), за возможность попрощаться с сыном. Мне со всех сторон твердят, что это была его судьба такая, что так суждено было случиться..
Возможно, что и так. Никого не виню в произошедшем: ни Бога, ни еще кого-либо (без достаточных на то оснований).. Произошло то, что произошло..
После смерти сына никогда, ни разу не задумывалась, что это могло быть божьим наказанием. Не хочу я так думать!!! При моей работе в данном случае могло быть любое наказание, но..не хочу думать о каком-то наказании!!
Напротив моего дома, через дорогу - церковь. Часто слышу звон колоколов к утренней и вечерней службе, да и по выходным тоже. Вижу людей, которые ходят в церковь.
Но сама не могу ходить в церковь! Вокруг твердят, что нужно стать и быть ближе к церкви..Я не могу! И причину объяснить не могу. Себя не считаю неверующей, но и для церкви еще "не созрела"..
Вчера за последние 3 месяца первый раз "вышла в люди". Действительно, ловила сочувствующие взгляды, но...никто, кроме самых близких мне людей, в последнее время со мной особо не говорит о моем сыне, о моем душевном состоянии. За это я людям признательна. Спустя 2 месяца, не хочу ни жалости, ни сочувствия со стороны людей, если они сами не прошли через ЭТО...Я на этом сайте себя чувствую намного лучше, поскольку меня тут понимают...
Возможно, и мне в спину некоторые говорят:"Бог наказал..".. Не буду обращать внимания ни на что, ни на какие пересуды.Пусть любимый сыночек покоится миром...Пусть, как и при жизни, даже ТАМ, гордится своей мамой..