После смерти дочери остались одни вопросы, на которые у меня нет ответов. Сходила сегодня поговорила со священником. Батюшка внимательно посмотрел на фотографию моей дочери и сказал: "Бог забирает не старых, Бог забирает доспевших. Кто-то и в 90 лет не готов к Царствию Божию, а кто-то уже при рождении является ангелом, терпеть весь земной ад им нет никакого смысла. Путь на небеса для таких людей открывается раньше. И возможно в этом не наказание Божие, а великая милость, так как рядом с Богом ваш ребенок будет вас оберегать и заботиться о вас". (от этого немного легче, хотя все равно очень тяжело).
Дорогая Ольга С !!! Я почему-то не верю, что с того света будет помощь нам. Почему тогда мои прабабушка, бабушка и моя мама, которые были любимы мною и они меня любили, не дали знак, что моего сыночка ждет опасность??? Почему ??? Я у мамы на могилке спрашиваю : " Мама, почему ты меня не предупредила, что твоего внука ждет гибель ??? И завидую маме, что ей не пришлось испытать такого страшного горя. Может быть, я не права. Извините.
Незнаю во что верить? В церкви мне сказали что это наказание за грехи.... Но какие должны быть грехи что бы так наказать?
Что я,мой муж,дочь что мы могли такого сделать что бы отнять у нас самое дорогое....
Я не могу набраться смелости и создать мемориал своей Ульянушке,немогу принять что ее больше нет. Все говорят что ее надо отпустить,но как это сделать,как смириться с тем что Солнце больше не светит???
Кажеться проснусь и этот кошмар закончиться,раздастся звонок в дверь и на пороге моя Ляся- привет бабуля,я к тебе....
Галина Михайловна, я сама во многое не верю, я написала те слова, которые мне сказал священник, ничего от себя не прибавила. Сама не могу поверить в смерть своей дочери, все время прокручиваю в голове последний день нашей с ней совместной жизни, и думаю, может что-то можно было изменить, чтобы она осталась жива. Хотя понятно, что ничего уже не исправить, но смириться со смертью своего ребенка очень сложно.
Родные мои! А мне очень хочется верить в слова этого священника! Меня только и спасает вера в то, что моему сыночку там очень хорошо. Я ради этого многое готова вынести... Раньше даже не задумывалась о жизни души после смерти. Сейчас я тоже пока не дозрела до безусловной веры и принятия всех церковных канонов, но то, что душа моего сыночка жива-знаю точно! И очень хочу, чтобы ей было спокойно и тепло, чтобы она была окружена любовью и Божественным благословением. И чтобы моя материнская любовь хранила и там мое родное сокровище...