Здравствуйте, мои дорогие родные...Читаю и плачу, теплые слова о свекрови... а моя сказала - не могу вас видеть - мне плохо...15 октября была у нас - я собиралась позвать бабушку почитать - она спросила что ты собираешься делать... я - 15 же ... она не поняла......... и никто из родных мужа (братья, сестра- нас не поняли и вряд ли когда нибудь поймут...) мне и жалко моего мужа, у него нет среди своих никого, кто бы поддержал ...Свекровь мне сказала - лучше муж рядом, чем 32 сына... я попросила у Аллаха терпения, чтоб не сорваться, промолчала , а СЫН то мой единственный,она знает как хорошо задеть, ей это приносит душевную радость...( Слава Богу, есть у меня доченьки и внученька ... иначе бы не пережить мне....................................и вы которым могу открыться , спасибо вам ,что вы есть....)
Мне тоже очень жаль своего мужа,среди его родных нет людей которые поддержали его в горе...в тот страшный день когда погибла наша внучка (не люблю слово внучка,она наша девочка,наша с мужем душа,наша жизнь),муж был в командировке...Как тяжело мне было сообщать ему такую горькую весть,потом самолет и домой... А в аэропорту его встречали друзья,которые сразу отозвались на нашу беду,я никого не просила,никому ничего не говорила что делать...они все сами... Ни его мама,ни брат не встречали его,мне всегда казалось что в такие минуты рядом должны быть родные,близкие ...Его брат приехал только на следующий день и то выпившим,он горе заливал,да у него горе погиб ребенок которого он почти не знал,а у моего мужа не горе....
Возле нас были моя мама,моя сестра наши друзья,друзья моей дочери а его родных небыло:... Приехать только на похороны и не попытаться хотя бы как то помочь,поддержать,облегчить боль... Я тосле этого не могу общаться со своей свекровью,у нас и до этого были очень сложные отношения,но не поддержать своего сына...
А мне не жаль моего мужа. Его мама на похоронах моей девочки сидела как чужой человеек. Меня потом друзья спрашивали кто это был,а я все не могла понять про кого они говорят. А через неделю после похорон она мне позвонила и спрашивает,а чего такая невеселая. Я просто иногда теряюсь,что говорить в таких случаях.
Раньше я думала что она по пояс деревяная,а теперь поняла ,что это буратино. Нет у человека души,просто живой труп.
Что же говорить о её сыновьях если их так воспитывали. Нет она не плохая,она просто никакая.
кто ж знает, что у человека на душе, я с мамой стараюсь построже, и так криз за кризом, и на фотографии ей лучше не смотреть, а то обратно в больницу. а вообще, замечали, как люди стали бояться общаться?.. я б тоже, наверное, боялась бы, да и что сказать...
а еще надо работать со следователями, обсуждать экспертизы и прочее, потому что больше никто это делать за меня не будет. я нигде не плачу,даже когда мою девочку называют трупом, я стараюсь ни с кем ее не обсуждать, да и не с кем
Дорогие мои Мамочки!Обнимаю вас всех и разделяю ваше горе!Скоро Родительская Суббота!Давайте помянем наших любимых-это очень важно для них!Как говорит мой духовник,в этот день они все ждут наших молитв и для них это большой праздник,если мы поминаем их.Представьте их живыми и ждущими ваших молитв,у Бога все живы,верьте!Примите мои самые искренние соболезнования и поддержку!Храни Господь вас и ВСЕХ ваших близких!
Дорогие,милые мои форумчане.В субботу мы с доченькой пойдем на панихиду. О всех, кто есть в моем помяннике будет заказана панихида.Если еще кто-то желает,чтобы его близких помянули в родительскую субботу пишите мне или в личку, или на стену.