Леся, а я думаю, что это ты со временем поймёшь, что любовь есть разная.. и боль тоже разная. Любовь матери к ребёнку, любовь к друзьям, родителям, мужу/жене... все они разные...
И как ты вообще можешь писать тут кто, что не имеет права, если ты даже не знаешь какая она любовь к ребёнку? Не пойми меня неправильно, не обижайся, но ты повар как я поняла.. так это тоже самое, что я сейчас буду учить тебя варить картошку!
Тут никто не говорит, что другая боль и потеря это так.. ерунда... нет! тут мамочки говорят о том, что боль от потери ребенка самая страшная! Они не задевают никого! Потому что это на самом деле самое страшное! И в тот день, когда ты возьмёшь на руки своего малыша, любимого, долгожданного... тогда ты это поймёшь!
А сейчас это похоже на разговор слепого с глухим...
Да, жаль твоих друзей, родных, их родных... уход любого человека это горе для кого-то, ты права. Для меня - уход мужа - это ужасная потеря! Но уход ребенка... я даже думать боюсь! Я бы не пережила! И ни одна мамочка меня не задевает тем, что скажет, что уход ребенка это самое страшное! Потому что это так и есть! Почему тебя задевает? Выносить, родить, ночами не спать, кормить, растить... мать и ребенок в первые годы жизни - это одно целое... родители вкладывают жизнь, всю свою любовь и потерять того, кем дышишь, кем живёшь, смысл жизни... это жутко...
Тебе тяжело заходить сюда, не нравится, что пишут? так зачем заходишь, отвечаешь? Мамочки ведь не тебе пишут, а излагают свою боль.. им так легче.. Они же не пишут: Леся твоя потеря это ерунда! Нет! Все уважают каждую боль, каждую потерю... Но тут есть мамочки, которые пережили уже не одну потерю и вот тут и они и говорят какая из потерь для них самая страшная...
Ты сама себя заводишь и возможно обижаешь своими высказываниями других. Высказываниями о том, чего ты не знаешь! А потом сама обижаешься...
И я не говорю, что ты не знаешь, что такое боль и потеря.. ты знаешь! Но ты не знаешь какого это родить ребенка и потерять его... Зачем тогда спорить и доказывать непознанное?!