Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4435

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 439
Лесь!Действительно,прекрати изводить Мамочек!Что ты в одно-то уперлась!?И никто тебя не обижает здесь,ты сама как-то ожесточилась!Тебе 100раз я советовала НЕ ЗАХОДИТЬ НА ФОРУМ!Зашла к себе в мемориалы,поставила свечи,ушла!Ты прости,если ты желаешь поставить свечи своим друзьям-поставь и уйди,напиши добрые слова,подари иллюстрацию!Ты же идешь прямой наводкой сюда!Именно в эту тему!Лесь,и Ольга Лим Бога не ругает!Это настолько воцерковленный человек,настолько Богобоязненный!И вообще,тема посвящена МАТЕРЯМ потерявшим ДЕТЕЙ!!!Лесь,вот нечего тебе здесь делать ВООБЩЕ!Прости ,но,видимо,тебе просто не хватает внимания!Не надо это вымещать на Матерях.Когда-то я тебя защищала,теперь мне непонятна твоя злоба!Правильно кто-то из девочек сказал-Любовь к ребенку,родителю,мужу,брату,свату разная!Мать есть Мать!Т не смеешь обижать Ее!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, лим Ольга, Ишдавлетова Зульфия, пушкина виктория александровна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4439

Дорогие и любимые мамочки! Не читайте её высказывания , не раньте себе и так всю растерзанную душу.Берегите себя.Нам и так нужно много сил .чтобы просто ЖИТЬ ,а не существовать.Пусть она останется со своими мыслями .ЖЕЛАЮ ВСЕМ СПОКОЙСТВИЕ.Детки наши всё равно "рядом" с нами.Не позволяйте ни кому делать вам ещё больнее.Бог ей судья.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Валентина, Ольга Владимировна, ОльгаН у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4447

• лим Ольга
  • лим Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1006
Дорогие мои, давайте уже закроем тему Леси.Нам надо только помолиться за Лесю,чтобы Господь даровал ей здоровье и РАЗУМ.Господи,спаси душу ея.
Вот уже год и месяц прошел с того дня,как не стало моей Анечки,моего солнышка.Каждый день,каждый час,чтобы не происходило,чтобы не делала все мысли только о моей любимой девочке.Я уже не знаю,что делать,как житА жизнь ли это?) без моей малышки. Депрессия такая,что ....Не радости ни в чем.Не вижу просвета.Не вижу будущей жизни.Мое сердце остановилось мне с Анюткиным.На каникулах у меня гостили внуки от старшего сына.Конечно с ними как-то отвлекалась,но тем не менее я все равно думала постоянно о Анечке.А вот если бы,а вот как бы Анечка сделала,а как бы они сейчас играли.Нет радости(Господи,прости)от беремености доченьки.Я ,конечно,переживаю за нее и ребеночка.От всего сердца желаю,чтобы все было благополучно,чтобы ребеночек родился здоровеньким.Но... Я не могу представить,что я буду что-то рисовать,лепить,петь,танцевать,учить читать,писать с ним.Не могу представить,что он будет играть с Анечкиными игрушками.Я понимаю,что это неправильно,что это противоречит всем принципам морали и любви,но ничего не могу с собой поделать.Как быть?Как изменить это?Скоро Новый год и Рождество.Чем ближе эти праздники,тем тягостнее на душе.Второй Новый год,второе Рождество без моей любимки.Почему Господь не хочет меня забрать? Ведь сердце мое истрепано уже
и я не цепляюсь за жизнь, ибо не вижу смысла в ней.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Валентина, Ольга Владимировна, ОльгаН у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4448

Я - МАМА, потерявшая своего любимого сына, которому было 21 год..
Понимаю всех мам, потерявших своих кровинушек... Мне слишком хорошо знакома эта боль, эта настоящая жизнь без любимых кровинушек, будущее - тоже без них..
Думаю, что и вы поймете, если не стану я касаться постов Леси, чтобы не продолжать больную для всех тему.

Позавчера я пообщалась с человеком, который дал мне исчерпывающую консудьтацию по психоматрице Пифагора. Этот человек - аналитик. Меня интересовали вопросы, касающиеся моего сына. После общения с этим человеком мне стало немного легче. Возможно, потому, что я в очередной раз слышала, что мой сын выполнил на этой земле свою миссию, перешагнул сразу на 3 ступени выше..по ступеням жизни из 15, что он был очень счастлив в ЭТОЙ жизни, что мы с ним обязательно встретимся еще на этой же земле. На вопрос каким образом, я услышала ответ, что "вы его узнаете, как и чувствуете безошибочно близких по духу вам людей"..
До смерти сына ни во что подобное не верила, не интересовалась подобными темами, обходила стороной тему реинкарнации души..

К чему завела я этот разговор? Просто, каждый человек ищет наиболее приемлемые пути, чтобы легче пережить это горе, эту боль, не замыкаясь в самом себе.

И еще..В этой же теме была высказана мысль проигнорировать высказывания людей, не понимающих что значит для матери потерять своего ребенка..С ней я полностью согласна.

Быть в гармонии с самим собой, наверное, не каждому дано, но к этому нужно стремиться.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, лим Ольга, ОльгаН у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4453

Оля. Надо держаться.Свою депрессию лечу работой.Как только лихо становиться, начинаю перемывать все в доме, выбиваю ковры,клею обои,делаю самую тяжелую работу.Надо устать,но не переутруждаться. Когда разговариваю с портретом доченьки ,заставляю себя вспомнить,что то позитивное,улыбаюсь доченьке. В противном случае-хоть об стену головой бейся,так плохо.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Ольга Владимировна, лим Ольга, ОльгаН у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4455

Оля!Читаю про ваши переживания и понимаю насколько вам тяжело.Правильно говоря "Первые дети -Это первые взрослые любимые игрушки,а внуки -это первые дети.Моя мамочка ,тоже любила моего сынулю больше всех на свете.Слава богу он её пережил всего на 20 дней,а если бы он погиб при её жизни -она бы точно не смогла этого выдержать.Мне очень понятна ваша боль и те чувства ,которые вы испытываете ,потому что у меня перед глазами была такая же любовь.А может господь посылает вам второй подарок.Представьте ,что её душа переселится в этого ребёночка,что снова быть рядом с вами.Может от этого вам станет легче.Я о себе напишу.Я никогда не заводила собак в доме.А после гибели сынули утром встала по газете нашла объявление и поехала за голден ретривером.Может быть я и передумала по дороге,но у этого щенка в родословной имя отца ГРОМ ,а моего сына так везде называли.Поэтому может нам господь даёт какое-то малое утешение.Но мне от этого чуть-чуть легче .Да и характер у собаке такой же спокойный и ласковый ,как у моего сына.Может плохое сравнение,но когда он подходит утром к постели и положит свою морду на кровать,в ожидании ласки, у него такие глаза,карие ,большие .как у моего сына ,так сердце разрывается.Просто так наверное мне легче.Желаю и вам что бы появилось то,что могло бы вас хоть капельку успокоить.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, лим Ольга у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Работает на Kunena форум