Прочитала эту тему и задумалась.. Вчера, просматривая фотоальбомы с младшеньким сыном, четко осознала, что я никак не осознаю и не воспринимаю утрату близкого человека, моего любимого старшего сына, который так похож внешне на свою мамочку... В детской комнате - фотографии старшего сына: то улыбчивый, то задумчивый..Детская комната - уголок самых приятных воспоминаний и откровений. Здесь младшенький делится своими успехами и своими переживаниями, будучи уверенным, что старший брат его слышит и видит, что он всегда ему поможет...В последнее время такое ощущение, что старший сын - в своей же комнате. Особенно, когда младшенький с удовольствием играет в те же игры, в которые они играли вместе, слушает ту же музыку, которую любил слушать его старший брат.
Sim-карта сына в моем телефоне, как вторая карточка, от нее как будто исходит тепло и покой. Никакой тревоги порой не испытываю, будто бы ничего в жизни не изменилось..Наверное, это уже ненормально? Я говорю с сыном мысленно, четко представляя его спокойный тихий голос, видя его улыбку и даже его тихий смех в ходе разговора слышу...
Среди людей, работа напряженная..немного забывается реальность, и не хочу думать о ней, и это даже удается мне.
Чаще такое ясное ощущение, что старший сын, как и прежде, далеко от родительского дома и приедет на Новый год... Никаких знаков о связи с тем миром..Или я настолько не чувствую и не замечаю очевидные знаки??? Или всё потому, что...не могу думать о сыне в прошлом??..
О будущем, в котором нет и не будет старшего сына, не хочу думать. Живу в ожидании, что, действительно, случится чудо..