Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4574

Включите, пожалуйста, в список моего брата ЯДЧЕНКО ВАСИЛИЯ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4582

• Шелег Алла
  • Шелег  Алла аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 1261
Всем доброе утро.Вчера помянула в Храме всех,кто включен был в список и всех кто просил,включить их близких дополнительно.Не волнуйтесь,все кто просили,были включены.Поставила за их упокой свечи и мысленно просила покоя и благодати для всех зарегистрированных на сайте.Пусть наши близкие покоятся с миром и в вечной благодати.Пусть простят нас за наши слезы и скорбь.Пусть Господь дарует всем нам терпения и сил пережить горе.
Спасибо Вам всем за теплые слова в мой адрес. Каждый раз хотелось плакать,читая Ваши послания.Так хочется утешить каждого из Вас.Глядя на фотографии ушедших,переживаю за всех как за своих родных.Как же много горя за земле!Когда буду ходить в Храм,буду обязательно всех поминать.
Мира,терпения,любви и добра всем.
Спасибо.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Валентина, Viper Lykina Елена, Марченко Анастасия Юрьевна у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4590

• Балабанова
  • Балабанова аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 659
Здравствуйте,дорогая наша сестричка Аллочка!Спасибо Оленьке Лим,что не забывает о наших детках,понимает постоянно. Мой Вам материнский поклон и огромное спасибо,что помянули наших деток,отдельная благодарность за моего сыночка.Я тоже в каждую субботу всех поминаю,но в эту субботу у меня не получилось,давление сильно поднялось,так в понедельник на праздник буду в церкви и объязательно всех поняну.,поставлю свечи.Девочки,милые извините,что не перечисляю всех деток фамилии,просто знайте,кому я ставлю свечи,все у меня на списке.Люблю Вас всех,мои милые,добрые сестрёнки,мне так сильно больно,обидно за всех нас,какие мы с Вами осиротевшие,несчастные,убитые горем.Не знаю как у Вас,но у меня глаза,как у побитой собаки,постоянно на мокром месте и света белого не вижу,вся вокруг жизнь вокруг меня обрела серые краски,одна боль в душе.Мало того,что за сынулей день и ночь плачу,все мысли о нём,ещё и сестра в тяжёлом таком состоянии,не возможно смотреть на её муки.Вот думаю,почему нельзя было забрать меня с этого света,к сыну,ведь я всё равно не живу,а существую,а у сестрички останется дочечка 14 лет без мамочки,где только не были и чего только не делалы,ничего не помогает.Рак-это приговор.Только и просим Господа уменьшить её страдания...Спасибо Вам всем,что ставите свечи моему сынуле,доченьке моей подруги Юлиньке,низкий Вам поклон.Держитесь мои хорошие,как умеете,как можете.Люблю Вас,обнимаю.Балабанова Люба.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Соловьева Ирина Васильевна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4592

• Валентина
  • Валентина аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 154
Здравствуйте все ставшие родными!Большое Вам всем спасибо,что не забываете моего Ромочку.Низкий Всем материнский поклон за вчерашние поздравления и подарки.Ромочка так любил все праздники.При жизни моего сыночка сама любила все праздники,а сейчас просто не могу спокойно их переносить.Всегда любила шумные,весёлые компании готовилась к праздникам заранее,любила бывать в гостях и принимать гостей у себя.Вчера заливалась слезами вспоминая последнее День рождение Ромочки,сколько было гостей,сколько радости и смеха.А сейчас пустота и боль,вечная боль с которой нужно жить.В один момент изменилась вся жизнь,померкли все яркие краски жизни осталась одна чернота.Ничего ненужно,ничего не радует,а ведь понимаешь,что изменить ничего невозможно.Стала агрессивной и роздражительной.особенно если это касается Ромочки.Не могу слышать людей когда говорят:"У тебя ведь есть ради кого жить,у тебя есть ещё сын".Никто не сможет понять боль матери,не перижив её.Сколько бы детей не было,они все разные сравнить одного с другим просто не возможно.Говорят,что Бог посылает нам те испытания которые мы можем вынести.Я как и многие из Вас пережила много боли в этой жизни,похоронила свекровь,через месяц свёкра,потом в скорости своего отца за ним двух братьев мужа им было по 49,свою мать.Да это было тяжело и больно мне их было жалко,но смерть моего Ромочки выбила меня из колии я не могу с этим жить.Сколько можно вынести ещё испытаний,ведь потерян весь смысл жизни.Сейчас я просто ненавижу все прздники,потому что в них только боль и воспоминания и осознание того,что как раньше уже никогда не будет.Сейчас больше люблю оставаться совсем одна,захожу в спальню Ромочки у него тут оставила всё как было,даже не разрешаю никому тут спать и сидя с его фотографиями говорю.Так часто он мне говорил:"Мамуля я так рад,что у меня есть своя комната".Иногда мне кажется,что я потихоньку схожу с ума.Ромочка досих пор прописан дома,я не могу и не хочу его выписывать,мне кажется если я это сделаю я как-бы откажусь от него,предам его.Заходя в мемориалы наших деток каждый раз плачу и задаю вопрос:"Почему и за какие грехи ?".Спасибо Вам всем за тёплые слова поддержки и память о Ромочке и всех наших детках.Желаю Всем добра и блогополучия.Как бы хотелось со всеми вами встретиться,ставшие такими близкими и родными.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Людмила Мирошниченко, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4594

Валентина вы сами себя мучаете и сводите с ума. И сами себе усиливаете боль. Так нельзя, упиватся своей болью это грех, забывать про своих близких и родных(детей, мужа и т.п.) и отчаиватся это тоже грех. Извините, ради Бога если делаю вам больно или неприятно своими словами. Но очень тяжело было прочитать ваше сообщение. Понимаю вас, да, боль адская и кажется вынести это все невозможно. Но надо через силу через не могу и не хочу отпускать сына. Иначе вы сойдете с ума от горя и сведете своих близких. Надо найти в себе силы убрать Ромочкины вещи, фотографии и т.п. Ни кто не говорит что надо вычеркнуть его и забыть. НЕТ! Надо суметь пережить утрату и отпустить. Чем больше вы будете жить прошлым и цеплятся за то чего никогда уже не будет тем больнее и сложнее будет вам отпустить и пережить эту боль. А ее именно надо пережить. Надо отпустить сына в прошлое и начать жить и смотреть в будущее. Если честно мне до конца сделать это помог психолог. Но и без него я понимала что цеплятся за доченьку нет смысла и как бы ни было больно собрала все (кроватку коляску распашонки игрушки и т.п.) и отдала в приют для деток до годика. Оставила себе маленький пакетик с Катюшкиными вещами (всего по одному) и все. Остальное все отдала и убрала с глаз и стало легче. Постепенно пришло осознание того что все, ничего не вернуть и не изменить и жить придется так и придется делать домашние дела, улыбатся и играть с детками старшими, потому что им то мама нужна и нужна мама счастливая и добрая, а не агрессивное задерганное и заплаканное существо к которому и лиш
Спасибо сказали: Семушина Ольга

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 2 мес. назад #4595

Наташенька, вы меня извините конечно, но я могу понять когда говорят "отпустить" люди, которые не знают о чем говорят. Мать, растившая сына, вложившая в него всю свою жизнь, внезапно, в один миг теряет его, теряет смысл своей жизни. Никто и никогда не заменит ей сына, именно этого сына, ее часть, ее кровинку.Ну не хочет она его "отпускать"-это просто невозможно! Да, научиться жить с этой болью можно, даже не жить-"доживать", но никогда не будет спокойной, ровной, счастливой жизни. Она надеялась няньчить внуков-его деток,видеть как мужает, взрослеет ее любимый сын, все-никогда этого не будет! За что?... Валечка, солнышко, как близки мне ваши чувства! Ромка был замечательным мальчиком!!! Одна надежда, что здесь, на земле-ад, а там, где наши детки-рай!!!Но нужно "доживать", даже ради оставшихся родных и близких, даже если нет сил.Я вам желаю любви и терпения близких, и еще сил нести Память о Ромочке!!!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Валентина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Работает на Kunena форум