Жизнь поделена на "до" и "после". Да Валечка ,праздники не радуют они были в другой жизни.Мой сынок всегда называл меня Мамуля,и как прочту это ,сердце сжимается, сколько же любви и нежности в этом слове.
Обнимаю всех,Царствие Небесное нашим деточкам.
Как же я понимаю вас, Валентина и все мои остальные сестрички по несчастью. Мне тоже моя мама говорит: отпусти Сашеньку, не держи. А если мне приснится сон про дочку и я имею неосторожность сказать об этом родственникам, всех заботит только один вопрос: звала меня Саша с собой или нет. Все это так неправильно, что значит отпустить своего ребенка? Бог не забрал меня после смерти моего ребенка, видимо потому что моя задача на нашей грешной земле еще не выполнена. Так что надо учиться жить с болью, но единственный способ не сойти с ума - это жить так как будто моя дочь со мной и так будет всегда.
Я не согласна с Катюшкиной мамой, что "отпустить" это и убрать фотографии и вещи. Оля, научиться с этим жить и ощущать своего ребёнка рядом, по-прежнему любить его, понимая, что он на небесах, это, по-моему, и значит отпустить. Терпеть, плакать, но отпустить. Отпустить, чтобы ему там было хорошо. Девчёнки, мамочки, головой каждая всё-всё понимает, просто верить в то, что случилось сердце не хочет.
Всем здравствуйте!Читала письмо Валентины,все так же как и у меня,только мне жить больше не для кого,никого не осталось,согласна полностью с Людмилой,отпустить нужно,но как?вчера была в церкви,отстояла панихиду,литургию,потом исповедовалась.Батюшка спросил про мои грехи,я ответила раз Господь такие дал испытания,значит я грешна вся и во всем.Он только мне посоветовал потерпеть.Когда внутри пустота и ком в горле,когда нет просвета как терпеть?А через 10 дней моему Антошке исполнилось бы 26 лет,у него вся жизнь была впереди,миллионный раз вопросы"за что?почему?"Извините,писать больше сил нет.
Я полностью согласна с вами,что невозможно отпустить,это значит смириться ,что его нет.Для меня единственный выход жить дальше ,думать ,что он где Вот то рядом ,просто уехал.От одной только мысли ,что никогда его не увижу холодеют руки,боюсь сойти с ума.Загоняю себя в работу,хотя здоровье все хуже и хуже.Для меня мой Денис уже успел стать поддержкой ,плечом...Говорил мне :мама ,ты ведь не зря меня учила,ничего не бойся,я тебя всегда защищу..Мне психотерапевт так и сказала:вы потеряли не только сына ,вы еще и овдовели...Вот уже пошел третий год,а боль все та же.Действительно жизнь закончилась,ненавижу праздники,плачу под любую музыку.Постоянное чувство вины,я ведь говорила ,что не хочу быть бабушкой,что еще рано мне внуков,так и не успел в свои 27..Спасибо всем за стихи,открытки,свечки...Мой сын разбился на машине.Сегодня День Памяти погибших в ДТП.
У меня фотографии сыночка везде,где только можно поставить и повесить...В самом начале тоже посоветовали убрать все фото,чтобы было как то легче.Попробовала,хватило сил и терпения на 1 час.В голове кружился один вопрос,а вдруг сынок мне скажет-"Ма,ты что меня и видеть совсем не хочешь?Поставила все на всои места,так все и стоит все 6,5 лет...А отпустить,-не получается ,не могу....................