Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 9 мес. назад #4287

• Коирина
  • Коирина аватар
Конечно, утешиться невозможно. А надежда - только на то, что они не лежат искалеченные в земле, а живут в другом мире - добром и справедливом. И, может на то, что вы правы - мы когда-нибудь встретимся... Но как невыносимо больно...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 9 мес. назад #4288

• Шелег Алла
  • Шелег  Алла аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 1261
Полтора года назад я потеряла в один день двух самых дорогих мне людей. Нет боль не утихает.Она даже не притупляется. Доченька, милая.Твое маленькое сердечко предчуствовало разлуку. Последние две недели ты каждый день стала говорить мне: "Мамочка, я очень тебя люблю.Ты самая у меня лучшая". Когда я целовала тебя на ночь, ты просила: "Мамочка,поцелуй меня еще раз.Посиди со мной чуть-чуть."Солнышко мое,ты хотела, чтобы я знала как сильно ты меня любила.Когда перебирала тои вещички я нашла много открыток,сделанных твоими ручками. Ты писала :"Мамочка,я хочу чтобы ты никогда не огорчалась и чтобы исполнились все твои желания." Ты готовилась к разлуке,а я не знала. Ты говорила, что тебе хочется плакать.А я отвечала : "Дашенька, ведь у тебя все хорошо.Ты единственная отличница в классе,ты окончила четверть в хореографической школе на одни пятерки, ты заняла первое место в олимпиаде по математике.Жизнь у тебя впереди, а тебе грустно." ГОСПОДИ,ВОИСТИНУ.КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ НАКАЗАТЬ ЛЮДЕЙ.ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИХ ГЛУХИМИ И СЛЕПЫМИ.
Доченька,истекали твои последние минутки, а мамино сердце не подсказало.
Живу то надеждой, что ты родная, в раю и мы обязательно встретимся.То охватывает такое отчаяние,что жизнь становится невыносимой. Я потихоньку умираю,но мне надо жить ради младшенького сыночка. А как?
ГОСПОДИ,пусть никогда не умирают наши детки. Прости наши грехи,наказывай нас как хочешь, но только не отнимай у нас наших кровиночек.
Здесь у всех такое же горе. Примите все мои искренние соболезнования. Я разделяю с вами вашу боль и может от этого кому -то станет легче.
Отчаяние,боль,тоска,мука.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 9 мес. назад #4289

• лим Ольга
  • лим Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1006
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гусакова Любовь Андреевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Денисенко Екатерина Олеговна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 9 мес. назад #4298

• Балабанова
  • Балабанова аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 660
Здравствуйте мои дорогие подружки,сестрички,друзья по не счастью и горю.Хочу выразить свою благодарность Вам всем,за память моему сыночке,за поздравление и внимание,особенно Оленьке и Лерочке за клипы памяти.Спасибо,мои родные за ваше доброе,чуткое сердце и понимание,заботу,ведь только мы прошедшие такие тяжкие испытания можем понять друг друга.Мне так хочется вас всех обнять сейчас,помолчать и поплакать вместе с вами,пожалеть,какие мы бедные,брошенные своими кровинушками,мы как сиротки с рваными душами и разбитым сердцем.Люблю вас всех,мои хорошие.Вчера была в церкви заказала панахиду всем нашим детям,людей в церкви было мало и я так хорошо слышала всех имена,когда батюшка читал,наплакалась,потом с батюшкой поговорила,выслушал он меня,потом я его,выводы какие-то для себя сделала,но легче не стало,душа как болела,так и болит.Не могу,я жить без своего мальчика и всё тут,и никто в этом помочь не может.А люди своими соболезнованиями и высказываниями только ещё больше раздражают,дают советы забыть пора уже,не плакать,потому,что ему там мокро,да у тебя ещё есть дети и всякий разный бред только приносит ещё больше боли,лучше б уже молчали.Я просто раньше могла это всё слушать,так была безразлична к этим высказыванием,а сейчас нервничаю и просто молча ухожу,всё раздражает,думаю про себя,что не дай Бог тебе оказаться на моём месте,иначе ты бы поняла,что говоришь.Меня всегда окружали хорошие люди,я их уважаю и понимаю,что они как бы хотят меня утешить и ничего плохого не желают,но к сожалению они это делают не умело или просто мне так кажется т.к.сейчас уже раздражает всё.Свёкры хорошие люди,они очень хорошо ко мне относятся,НО у них Эдик единственный внук,казалось бы,они должны бы дорожить памятью внука,а они даже на кладбище не ходят,портреты попрятали,все фото тоже,чтобы он им ничего не напоминал.как же меня это не просто раздражает,а возмущает,как они так могут,им по 68 лет,они слава Богу здоровы,не болеют,возможно поэтому,что так себя берегут.Тут утром просыпаешься,если уже ничего не болит,то удивляешься сама себе задаёшь вопрос : А почему?
Всего вам хорошего мои дорогие,обнимаю и люблю вас,здоровья вам,терпенья.Нашим деткам небесной благодати,вечной памяти и царствия небесного!!! Будем ждать встречи с ними,такими родными и любимыми.
Спасибо сказали: Лера, Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 9 мес. назад #4305

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1013
Уж простите меня за такие слова, значит свекры НЕ ДОСТОЙНЫ накого внука как Эдик. Не надо их заставлять. Это должно идти от сердца. Мои свекры тоже после ухода Богдаши спрятали все его фото, все убрали подальше.Хотели выбросить все игрушки-конструкторы Лего. Пока они отдыхали за границей, я все у них вывезла из дома, все его игрушки, которые хранят тепло его рук, вещи - которые хранят его запах и энергию, он увлекался горыми лыжами-я забрала шлемы и очки. Оставила им только 4 вещи из одежды и зубную щетку. Просто не вынесу, если его вещи выкинут на помойку, как не нужное.
Богдан любил их и с ними проводил 80% всего времени - каникулы он у них и днем и ночью, я работаю. Выходные - он снова к ним едет. Я его видел только в будние дни - с 19 до 22, когда делала с ним уроки, а потом ложила его спать.

Для меня их поступок - это эгоичстическое проявление своего самолюбия. Дед гордился им и перед всеми хвасталься, что отличник, много знает, умник наш любимый, хотя если разобраться, это не его заслуга, он ни пальцем не ударил. А сейчас не кем гордиться, не может удовлетворить свое ЭГО. Сейчас он уже жалеет о том, что пытался его переделать и НИКОГДА не прислушивался к его мнению, а ведь УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА. Это очень верное высказывание.
Нам ВАШ ЭДИК очень близок к сердцу и если я когда-нибудь поеду в Украину, я обязательно прийду к нему на могилку.
Спасибо сказали: Балабанова, Ольга Владимировна, Акифьева Наталья Юрьевна, лим Ольга, ОльгаН у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 13 года 9 мес. назад #4307

• Шелег Алла
  • Шелег  Алла аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 1261
Я хочу написать о своей свекрови. Моя дорогая и милая свекровь погибла вместе с моей доченькой.Это была чистой и доброй души человек. Она была отличная хозяйка,любящая мама и бабушка,и просто очень красивая женщина.Все свое время и силы она отдавала нам,своим детям и внукам.Даже в последнюю минуту она закрывала своим телом мою Дашеньку.Вечная ей память,покой и царствие небесное.Очень много на свете хороших свекров,которые живут ради детей и внуков.Низкий им поклон за это.Вечная память тем кто ушел от нас безвременно.К сожалению мы иногда при жизни не ценим ту заботу и внимание,которые оказывают нам наши родные.Как больно потом осазновать, что не успели сказать им как мы их любим и ценим.
К сожалению, мой свекр не долго страдал.Не прошло и года он женился.Как сказал: "Жизнь продолжается". (Как я ненавижу эту фразу).Хотя прожили с бабушкой вместе более 40 лет.Я его не осуждаю,он хороший человек. Просто очень больно за память о бабушке.Это своего рода предательство.
Я с вами согласна,очень больно,когда память дорогих нам людей ,оскверняют своими словами и поступками.Они не могут понять наше горе и боль.Эти люди и правда недостойны памяти наших детей.Главное, чтобы была светлая память у нас с вами о наших детках.На этом сайте очень много хороших людей,которых объединило общее горе.И даже незнакомый человек иногда становится ближе и роднее, чем кровные родственники.
5 ноября великая поминальная родительская неделя. Я пойду на Панихиду и буду молиться о душах всех наших детей, которые есть на сайте.Буду молиться за нас,чтобы были у нас силы выстоять это горе и не ожесточиться сердцем.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Балабанова, Валентина, Viper Lykina Елена, Акифьева Наталья Юрьевна у этого пользователя есть и 17 других благодарностей
Работает на Kunena форум