Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 7 мес. назад #29401

"И им неведомо, что ты уже не живешь, тебя нет, твоя душа ушла вместе с той родной душой, которая отправилась в свой последний и бесконечный путь."
Да, не живём, а просто пытаемся приспособиться к новой жизни без родных и любимых деток. Если мы не ушли сразу за детками, значит время не пришло и никто не знает когда оно придёт. После ухода Катюши я была уверенна что как только поставлю памятник, уйду следом, но НЕТ, я всё ещё здесь. Да, мне есть ради кого ещё жить, но как сделать выбор - остаться и помогать сыну или просить что бы уйти к Катюше? Катюша не снится и от этого ещё больнее, не лечит время, это я уже знаю. Боль поселилась в душе навсегда и особенно больно в праздники и дни рождения. Вот и вчера у Катюши был маленький юбилей - 20 лет. Спасибо вам мамочки за внимание и подарки. Я знаю что Катюша ТАМ радовалась этим подаркам. Детки видят и слышат нас и я вас всех,от имени Катюши, обнимаю и благодарю за поздравления.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Наталья у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 7 мес. назад #29402

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 90
Здравствуйте, дорогие мои! Благодарю вас за подарки, открытки, стихи, свечи, за память о Светлане. Прошло два года, а как-будто их и не было. Только и живу с верой, что когда придет время - обязательно встретимся. А каждый вечер все равно глаза на мокром месте.....
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, ОльгаН, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь, Наталья у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 7 мес. назад #29405

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3829
Каждый год 30 сентября во всем православном мире отмечают именины девушки и женщины, нареченные при рождении Верой, Надеждой и Любовью. Эти красивые имена означают три главных христианских добродетели. Эти имена носили три девочки, которых во 2 веке нашей эры растила и воспитывала мать София. София была христианкой и в своих дочерях она воспитывала веру в Господа и христианские заповеди. Но в Италии, где жила женщина, в то время всякое открытое проявление христианства было под жесточайшим запретом и каралось казнью. Но даже страх перед смертью своей и своих собственных детей не остановили Софию. Император Адриан долго пытался склонить Софию и её дочерей поменять свои убеждения, но те были непреклонны. Тогда жестокий император приказал казнить дочерей на глазах у их матери, а саму её оставить в живых, чтобы еще больше причинить ей страданий. София похоронила останки своих детей за городом и через три дня тихо умерла на их могиле. Местные жители погребли тело Софии рядом с могилами её дочерей, и с тех пор это место стало объектом паломничества сотен тысяч верующих, а святые мощи сестёр Веры, Надежды, Любови и матери их Софии хранятся в церкви Эшо в Эльзасе.

Дорогие Женщины , Мамочки , что носят имена Вера, Надежда, Любовь и София Поздравляю Вас С Днем Ангела. Сил Вам, Терпения, Выдержки!

В день Веры, Надежды и Любви
Их матери Софии
Позвольте всех поздравить от души
Ведь славят их поныне
Святые девы и София мать
Не отреклись от веры
С тех пор их люди стали почитать
И были лишь примером
Желаем веру не терять в душе
И к истине тянуться
Желаем не ровняться на клеше
За правду лишь бороться

[URL=http://otkrytkigif.ruhttp://otkrytkigif.ru/photo/vera_nadezhda_ljubov/61]

Не покидай меня, надежда
Когда над пропастью стою
Дай руку мне свою, как прежде
Чтоб удержаться на краю
Не уходи из сердца, вера
Когда ослабну я душой
Когда день праздничный вдруг серым
И горьким станет предо мной
А если вьюга ледяная
Мне душу бедную скует
Спаси меня, любовь святая
И растопи колючий лед
Меня в беде не покидайте
Когда от горя стынет кровь
Звездой спасительной сияйте
Надежда, вера и любовь!

http://www.playcast.ru/view/6422410/d341d501ce54fa2a16bcd4ef40e1adc6fb8b0951pl
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, ОльгаН, Любовь, Наталья , Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 7 мес. назад #29409

• АннаЮ
  • АннаЮ аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 311
не понимаю, как это из-за веры можно погубить своих детей.(это на счет Софии)

Вот я еще не знаю, как к этому относиться? Но мне все-таки не по себе:
Через 11 дней ( сорока дней то не прошло, не только год), родственники (родной брат мужа с женой и взрослыми детьми - двоюродные брат и сестра моего Рустама), поехали на свадьбу к своему двоюродному брату. Гуляли там, пели, пили, веселились, фотки поскидывали в контакт.

Вот как это воспринимать?? Хотелось бы услышать ваше мнение. потому, что меня, честно говоря, коробит.
Спасибо сказали: Ирина Белицкая, Любовь, Наталья , Людмила Никулина, Ольга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 7 мес. назад #29410

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10555
Анечка, сейчас вам очень сложно все понять и принять, но жизнь остановилась только для вас, а мир живёт так же как жил, люди рождаются , влюбляются и женятся. Для мамы жизнь остановилась, а лекарства от этой боли нет, не изобрели его. Этой болью нужно переболеть, легче не будет, но с этой болью сживаешься и продолжаешь ползти дальше, по себе скажу, день сурка.... И просвета нет, но и слез уже нет, качели, качели. Потерпите, надо.... Вы же понимаете, что рядом живой не ляжешь. А людей простите, они вам сочувствуют, но понять вас сможет только тот кто проходит эту боль. Пишите чаще все что на душе, не замыкайте свою боль внутри себя, понимаю, что даже читать и смотреть фильмы это просто звон, в голове совсем другое, но нужно себя отвлекать этим. А когда пишешь, хоть немного начинаешь понимать что пишешь. Вот как то так, это моё мнение.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, ОльгаН, Денисова Ирина Анатольевна, Ирина Белицкая, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 7 мес. назад #29412

Хорошо,если крик своей души можешь перенести на бумагу,тяжелей все чувствуешь, а не можешь ни сказать ни написать.Прячешь красные от слез глаза даже от родных.Пусть думают смирилась,переболела,но нет эта боль душит тебя еще сильней.У знакомой умерла дочь 36лет баловалась наркотиками, мне очень жаль таких людей они не дорожат своей жизнью,а матерям какая боль.Однажды мне эта знакомая выдала:" тебе легче пережить Олеся болела и ты знала ,что она умрет"Я не нашла слов ей ответить.А она знала, что творилось у меня в душе,когда видишь как угасает на глазах твой ребенок,любивший жизнь,и не можешь ни чем помочь.Сейчас я улыбаюсь и это не значит ,что у меня все хорошо, просто не хочу чтобы знали ,что творится у меня в душе
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, ОльгаН, Денисова Ирина Анатольевна, Ирина Белицкая, Любовь у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
Работает на Kunena форум