Здравствуйте,девочки.
Две даты-две,,,одна,которая принесла огрoмное счастье-счастье стать матерью и другая...другая,,,дата-самая страшная-которая у тебя забрала это счастье.Каждый раз,,когда приближается одна из них-я заранее себя настраиваю-не плакать,,,нельзя,,,не беспокой ты сыночка своими рыданями-ты сильная,,ты должна быть сильной,,,и эти гооды,годы без сына показали ,что -да-я оказывается сильная-ведь живу я без сына ,,,,а годы идут,,а я здесь,,,,в декабре 7 лет-а я живу,,конечно ,вопрос-как живу,,,,изменилась очень,,,сейчас-я стала ещё сильней,,,ведь душа болит ,а внешне ничего не видно, никому и ничего не рассказываю,если честно совсем и не хочется никому ничего говорить-пусть все живут своей жизнью-нечего их нагружать-у меня свой мир,который я сама себе создала для выживания,,а у других своя жизнь,они не познали потерю дитя и не дай Бог им познать такое,,,научилась не показывать свои чувства,,,(только здесь пишу то,что на душе,,,мы то понимаем друг друга..,,)ведь сердце ревёт взахлёб-а слёз никому не видно-разве не в этом сила,,разве нет ?Сильная,,,когда то ,в начале горя я не понимала-когда мне говорили-будь сильной-я многим отвечала-а зачем мне быть сильной?Ведь для кого хотела быть сильной ушёл ,,,не понимала,когда писали,Отпусти,,,Никогда ,думала.,,,,как отпустить,,забыть родное,единственное дитя,,,Время,,время-нет,не лечит,,,,ох,как оно учит,как мы взрослеем,,да,,да,,именно,взрослеем-я не имею в виду-возрaст-а именно взрослеем сознанием,духовно взрослеем,,,на всё смотришь по другому,всё видишь под другим углом,,теперь я понимаю - что значит Отпустить-это совсем не значит забыть-это дать свободу сыночку для дальнейшего пути в мире Небесном..так же понимаю-что значит быть сильной-сильной-именно это и значит-Отпустить сыночка,не тревожить его своими рыданями,,,,,,конечно иногда и стих напишишь к фотографии и напишишь-как любишь,как тоскуешь,как ждёшь встречи с ним-Но это не слабость-это просто потребность души выразить свою Любовь к сыну...
На всё смотришь по другому-всё воспринимаешь по другому - когда видишь или слышишь-как люди или сорятся,или обиду кто высказывает -Боже,,,как странно бывает их слушать,,,я всегда говорю им-Люди,берегите друг друга,,,любите друг друга,,,ведь самое главное на этой земле,в нашем мире -это Любовь....Ведь мы невечны-вечна Любовь,Доброта,тепло души,что отдаёшь...-ТО ТВОЁ.
И в конце хочу ещё раз поблагодарить вас ,мои хорошие-всем спасибо кто заходит на страничку к сыну,к мамочке-низкий поклон за цветы,за подарки,за внимание,за Память-для меня Это самое дорогое.
Люблю вас и ваших детишек.
Любите жизнь... Не дай Вам Бог отчаяться...
Любите жизнь... Пусть силы не кончаются...
Любите жизнь... Куда б вас ни забросило...
Любите жизнь... Весной, зимою, осенью...
Любите жизнь-она ведь одна и коротка,
Любите и живите ради своих детей,ради их Памяти,
Живите ради встречи с ними.
Живите -ради жизни -живите.
С уважением.Мама Бесика.
Нежность.Как порой нам не хватает её в трудные минуты..
Порой словами нельзя выразить любовь.
Только музыка может помочь.
Друзья познаются в беде, то истина известная из древности.
Но смысл её понять ты сможешь только на себе...
О загробном мире и об УСЛОВИЯХ жизни в нём мы знаем очень немного, но то, что нам нужно знать, нам открыто. Об этом пишут священные книги и христианские философы-богословы. Умирание тела не нарушает непрерывного течения жизни души. Коса смерти проходит между душой и телом, отделяя умершее тело от бессмертной души человека.
Отцы Церкви учат, что основные черты характера личности не меняются; она переходит в загробный мир такой, какой её застала смерть тела, и продолжает существование, начатое на Земле. Перейдя в загробный мир и пройдя частный суд, душа познала, что есть Бог, живой и любящий, и что сама она бессмертна. Она уже начала стремиться быть ближе к Богу, и, увидев теперь ещё раз свою земную жизнь, душа многое переоценила и поняла, что было действительно важно, а что неверно и плохо. Первый суд подвел итоги земной жизни, и сознание, что все земное выполнено, помогает душе покинуть телесный мир без сожаления. Душа теперь готова к тому, чтобы начать вторую часть своей жизни.
Вот несколько цитат о потустороннем мире. Епископ Феофан, которого мы уже упоминали, пишет: "Внутри или в глубине мира, нам видимого, скрыт другой мир, столь же реальный, как этот, либо духовный, либо тонко материальный…" Христианский философ, монах Серафим Розе пишет: "Душу по смерти встречают ангелы. Ангелы – не чистые духи, у них есть "воздушное тело"; являясь людям, они сохраняют человеческую форму – юноши в белых одеждах. Ангелы – единицы и, значит, уже где-то в пространстве, а не в духе только. Они могут быть только в одном месте. Только Бог – чистый дух и вездесущ. Демоны могут являться человеку в любой форме. Их множество… Это тоже единицы. Души умерших тоже имеют форму тела человека, поэтому умерший может некоторое время думать, что он жив. Царство Небесное не просто состояние ума, а более реально. Простое разделение вселенной на материю и дух не точно"
Согласна с тобой, Лика.
Как ты верно написала.
У меня прошло три с половиной месяца.
Не знаю, когда станет легче, и станет ли.
Лика, а как найти твою ветку?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Матери, потерявшие сыновей и дочерей...
9 года 2 мес. назад #29640
Скажите, девочки, вы своих деток четко видите, или их образ как-то расплывается перед мысленным взором?
Я не могу поймать четкость в воспоминаниях, как то все расплывчато.
А через большое время - еще расплывчатей что ли будет, или четкость придет со временем?
Как пусто без наших ушедших деток. Как тяжко.
3 с половиной месяца прошло. Болит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Матери, потерявшие сыновей и дочерей...
9 года 2 мес. назад #29641
Да простят меня администрация,модераторы нашего сайта-но так захотелось именно в этой теме написать-скопировала в однои из наших групп-так понравился плейкаст---
ВСЕМ НАШИМ КРАСИВЫМ ДЕВОЧКАМ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ДОМА-НАШЕГО САЙТА -УШЕДШИМ В НЕБЕСНЫЙ ДОМ.
МЫ ВАС ПОМНИМ.ЛЮБИМ,РОДНЫЕ НАШИ.
Я не ушла. Просто адрес сменился. Просто теперь не найдет меня почта. Просто со мной мир мой прежний простился, И отпустил на свободу досрочно. Жаль, что не все удалось и успелось, Только ведь были победы и взлеты! Солнце смеялось, и птицы мне пели, Море плескалось у ног беззаботно... Только не плачьте - прошу вас, не плачьте! Жизнь продолжается, вы мне поверьте! Я никогда не скажу вам: "Прощайте". Тот, кого помнят - навеки бессмертен! В ваших молитвах и в памяти вашей Я навсегда молода и красива. Больше не больно и вовсе не страшно, Буду теперь я свободной, счастливой! Пусть ваши души всегда охраняют Вера, любовь и, конечно, надежда. Вы улыбайтесь, меня вспоминая, Чтобы и я улыбалась, как прежде.
Ответ на пост-АннаЮ-это вам так кажется,,иногда так бывает,,а потом вы вновь отчётливо увидите все черты вашего любимого сыночка,,
Дорогая АннаЮ-я отчетливо помню все черты,улыбку,каждую родинку,,сыночка и никакое время не сможет ничто изменить-никогда мне не забыть родненького черты ,,когда проплывают картины-как растила,как говорить учился,что любил-всё помню,а тепло его ручонки,когда вела в садик,,,я прям чувствую его пальчики в моей руке,,,его стихотворение-МАМА,ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я..его голосок звучит у меня в ушах и в душе,,,как детям в садике читал стишки,,,,помню всё,,и когда вырос-как любил,как оберегал меня,как любил бабушку,,,капли слезинок стекают в сердце моём-слезами глаза не плачут уже-я научилась управлять своими эмоциаями--но вот душа,сердечко тоскуют,,,,Я чувствую ,когда сыночек рядом-вот сейчас пишу,а он рядом-смотрит на меня своими глазками и посылает мне тепло своё и любовь,,,,а когда нет рядом и это чувствую,,,и всегда советуюсь с сыночком,прежде чем что то сделать,,,ЛЮБЛЮ БЕСКОНЕЧНО-НЕТ КОНЦА ЭТОЙ ЛЮБВИ-МЫ ВМЕСТЕ НАВЕЧНО И ВСЕГДА .
5 декабря-7 лет-время идёт и каждый год ,каждый день меня приближает к встрече с сыночком,с моими любимыми близкими и родными-молиться люблю-когда молюсь-слова мои прям взлетают в Небеса-и меня не бывает в этом мире,,,,я где то Там-Наверху-Там Светло,Тепло и я чувствую-как меня обвалакивает ЛЮБОВЬ.
А когда наступит ночь,,,помолившись за всех ушедших -и за своих и за всех-поблагадарю Боженьку за то,что не оставляет меня на моём земном пути-ведь я совсем одна -все мои любимые,кого люблю и кто меня любил на Небесах-и ждут меня-придёт тот час -все мы будем вместе и навечно-ведь мы едины,а пока я буду жить и доживу !!!
Ради всех моих любимых ,которые на НЕБЕСАХ,Ради нашей встречи Там.
Уходят лучшие, уходят навсегда,
Уходят первыми, как штрафники на
фронте.
Как с гор уходит талая вода,
Срываясь на последнем горизонте.
Уходят лучшие, как будто невзначай.
Не взяв аккорда лебединой песни.
И горькое последнее “прощай”
Под рамкой черною в строке “плохие
вести”..
Уходят лучшие, но их кристальный
след