Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 1 мес. назад #29754

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3829
Здраствуйте Милые, Дорогие Мамочки!

Спасибо За Память, За Подарки Для Моей Доченьке, За Поддержку .

Очень Трудный, Тяжелый День Был Вчера .
Время идет а с каждым годом даты проходят тежелее и больнее . Кажется что так больно не было не в первую годовщину, не в другие как вчера, 5 лет как дочка Там,боль захлестнула такая невыносимая , до сих пор ne верится,кажется что это кошмарный сон, сейчас проснусь и все будет как прежде , дочка придет домой , будет рядом , живая здоровая. Разум, сердце, душа отказывается принимать эту жуткюю реальность чтo ребенок Там ,как себя не настраиваешь , как не стараешься быть сильной , не плакать , не грустить ничего не получается .
В сердце ,в душе живут : Боль , безысходность и пустота.

Я просто опустошена и раздавлена от этой боли, извините, нет сил больше писать .

Спасибо За Поддержку.

Елена, мама Юлечки
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ядченко Галина Александровна, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь, Светлана Васильевна, Евгения Ярхунина у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 1 мес. назад #29755

Да, ты права Леночка, тяжело и так безусловно, но даты... Нашей разлуке с Инночкой через месяц шесть лет,совсем не верится, не воспринимает сердце этого, хотя умом и понимаешь, ну как мы это можем принять и понять, в нашей земной жизни до конца не поймем , видимо! Но мы знаем, верим что наши дети живы, что жизнь не заканчивается с уходом с земли, а возможно только тогда она и начинается, без боли и горя, наши дети там счастливы и любимы, но ведь и мы тоже очень сильно их любим! Теперь живем встречей с ними, продолжая любить, продолжая скучать!! Леночка, тебе спасибо за внимание, за подарки, за открытки, за все то чем ты делишься на форуме! Я знаю что этим ты помогаешь многим мамочкам, я хоть и редко стала писать, но форум читаю всегда! Уже пятый год я на этом форуме, а кажется это было как будто бы вчера.....
Спасибо сказали: Денисова Ирина Анатольевна, Любовь, Юсупова Валентина Анатольевна, Наталья , алла рачок(орлова) у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 1 мес. назад #29762

• Lika
  • Lika  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3303
Мои дорогие , всех поздравляю с Наступающим Новым 2016 Годом !!!
Здоровья.Удачи.
Всех Благ желаю ВАМ,ВАШИМ СЕМЬЯМ БЛИЗКИМ ,РОДНЫМ.

Пусть в Вашем доме будет Всё--
ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ, УЮТ, БОГАТСТВА.
ПУСТЬ БУДЕТ В НЕМ ВСЕГДА ТЕПЛО,
ЧТОБЫ ХОТЕЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ,
ЧТОБ В ДОМЕ ВАШЕМ СВЕТ НЕ ГАС,
ЧТОБ РАДОСТЬ И НАДЕЖДА ГРЕЛИ.

Душевных сил, чтоб через трудности пройти!
Любви , нежности и доброго участия,
Надёжных спутников на жизненном пути!

Всем нашим детям,близким и родным-
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ-ВЕЧНОГО СВЕТА !!!
Пусть в эту сказочную ночь сумели б к нам спуститься-
Пусть,как прежде ,за столом,все близкие,родные,любимые собирутся.

priroda.inc.ru/prazdnik/christ2.html
Вложения:
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Мария Кажендуева, Денисова Ирина Анатольевна, Светлана Васильевна, Евгения Ярхунина у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 нед. назад #29798

Мысли мудрой мамочки.

Одинокое
одиночество…

Я уже не думаю свои «думы» так,
как пять с половиной лет назад.

Тогда, после ухода сына, эти думы
роились в голове днем и ночью. То ли сон, то ли явь, то ли боль, то ли
безумие. В течение этих лет проводила на
Небеса всю семью. Одна... Живу... Хочется думать, что живу не зря! Говорят, время лечит! Теперь
я соглашусь с этим, если еще это время ты не посвящаешь проклятиям, сетованием на свою судьбу и
непроходящей жалости к себе. Я не говорю о случаях, которым нет приблизительно двух лет. Это самый, самый
тяжелый период осознания случившегося. И
здесь позволительно практически всё, это нужно пропустить через себя, переболеть
острой формой, чтобы потом начинать
приходить в себя. И первые признаки выздоровления – это, когда тебя
перестают раздражать чужие мнения и домыслы. Многих мам раздражают разговоры о счастье, которое возможно «после».

Я думаю тоже, что это невозможно.
Перекрыть кучей счастья боль утраты не получится. Да и люди, говорящие вам об этом, не хотят
обидеть. Они хотят поддержать вас вот таким «изуверским» способом. Вот так они жалееют вас своими
же иллюзиями. Да и что такое счастье? Мимолетное ощущение, которое присутствует
у любого нормального человека. Я улыбаюсь смеющимся детям, распустившимся
цветам, голубому небу, смешной шутке. Я всё еще учусь не критиковать никого, а
позволить быть другому таким, каков он есть. Мы настолько разные, что даже в
горе найти себе собеседника безумно трудно. Мы будем говорить на разных языках и по сроку
ухода наших близких. Меня не услышит мамочка, только потерявшая своего дитя.
Она просто оставшийся сухой пенек от дерева. А у меня уже стали пробиваться слабенькие
веточки из-под трухлявого пня, которые тянутся к солнцу и свету. Я просто живу
. Да, живу с болью, позволяю себе дни горевания. Мои слёзы невидимы для мира.
Стараюсь этот мир любить и радоваться тому, чему еще можно радоваться. Называю я для себя моё сегодняшнее состояние «убаюканное
горе». Умиротворение и успокоенность –
это то, что доставляет мне душевный
покой. По крайней мере, я к этому стремлюсь. А в голове у меня такие слова Ирвина Ялома: «Но
теперь у меня ничего не осталось?»

-Ничто есть всё! Чтобы стать сильным, тебе для начала потребуется пустить корни
в ничто и научиться жить в самом одиноком одиночестве! «

А деткам нашим святую Благодать!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Мария Кажендуева, Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН, Денисова Ирина Анатольевна у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 3 нед. назад #29804

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
Ты так далеко, в другой вселенной, но у меня нет никого ближе. Я думаю о тебе перед сном и во снах. Всегда.

У нас никогда не получится убежать от своих чувств, даже если мы этого очень сильно хотим...
Ведь искренние чувства живут глубоко в нашем сердце...
Мы не сможем, просто взять и вырвать их оттуда...
Постоянно будем стараться забыть, стараться не думать о том, что было или есть...
Нас не будет раздражать чужое счастье, и мы даже будем пытаться почувствовать свое...
Но это всё иллюзия...

Враньё самим себе...
И мы всегда...
Всегда будем чувствовать и помнить всё то, что находится в наших мыслях...
В нашей душе...
В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя...
Спасибо сказали: Денисова Ирина Анатольевна, Светлана Васильевна, Оксана, Юсупова Валентина Анатольевна, Наталья у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 2 нед. назад #29835

В январский день искрится снег,
На солнце золотом играет.
В Крещенье каждый человек
От Бога чуда ожидает.
Пусть светлым будет этот миг,
И сердце радостью взорвётся.
Господь пусть вас благословит
И своей милостью коснётся!

Крещение на Руси было одним из самых почитаемых праздников. Это праздник, когда мы очищаем свою душу и тело, праздник, когда мы понимаем, как важно быть добрыми и любящими. Я хочу, чтобы Святая Вода защитила Вас, Ваш дом и Ваших близких от всех бед и невзгод. Будьте счастливы. Пусть Вас всегда понимают родные и близкие. Храни Вас Господь!
Милые, дорогие, уже ставшие родными, пользователи этого "дома" всех Вас с праздником! И еще огромное Вам всем спасибо за память, за доброту Ваших сердец. Только здесь, на этом сайте, можно найти поддержку и понимание, утешение и доброе слово. Спасибо всем огромное. (Марина, мама Насти и Максима)
Работает на Kunena форум