Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 мес. назад #29348

• АннаЮ
  • АннаЮ аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 311
40 дней.
были у него. Впервые, за эти дни поплакала.
Но легче не стало.
Да уже и не будет..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 мес. назад #29349

Анечка,сил тебе!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш, Людмила Никулина, Жанна Николаевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 мес. назад #29354

После случившего так боялась сойти с ума,постоянно твердила " Господи дай мне терпения ,дай мне силы ,дай мне разум" Вечерами быстрей ложусь спать в надежде увидеть живой свою Олесечку За все 3,4года я видела ее несколько раз,Потом снилась совсем маленькой и такие сны я ее теряю где- нибудь.Муж успокаивает,говорит"ЕЕ ангельская душа наверное в маленьком ребеночке прижилась" Но я не могу отпустить ее со своего сердца и опять жду каждый знак : птичка прыгает рядом -это Олеся,мотылек бьется вечером в окно -это Олеся,ящерица пробежала по ноге - это Олеся .... А эту ночь пришла моя девочка здоровая ,счастливая,веселая улыбалась и напевала мне ТЫ ЛУЧШАЯ МАМулечка НА СВЕТЕ и целовала все время и говорила ,что любит меня .Я проснулась такая счастливая на душе так легче стало ,ведь все время себя терзаю не уберегла, не спасла,много недодала ...Так хочется заорать во весь голос ПУСТЬ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ ДЕТИ
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Мария Кажендуева, Ольга Владимировна, ОльгаН, Матат Наталья у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 мес. назад #29359

• АннаЮ
  • АннаЮ аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 311
Каждую ночь просыпаюсь с чувством горя и утраты.
У вас, дорогие мамочки, тоже так?

И еще: не могу видеть, когда сотрудницы на работе приходят из дома с плохим настроением.
Раздражает В уме немой крик - у вас все живы, здоровы, а вы не довольны!!
Есть у вас такие мысли?
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Ольга Владимировна, ОльгаН, Любовь, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 мес. назад #29361

Да,Анечка,все идет по одному сценарию. Больше хочется тишины и уединения.К сожалению, люди не умеют ценить то,что имеют.Кого-то раздражают дети,внуки,а кто-то никогда не может их иметь.Сейчас мы стоим на разных берегах.У тебя еще маленький срок срок прошел. После случившейся трагедии,я тоже не знала как жить теперь и разве вообще возможна жизнь.Я торопилась сделать памятник сыну,я почему -то была уверена,что тоже уйду очень скоро следом. Потом хотелось переехать в другой город.Но попалась одна фраза мне на глаза- от горя не убежишь,от горя не проползешь,его не перепрыгнешь,через горе можно только пройти.Пока не пройдешь все стадии горевания - сначала слезы...его надо выплакать,потом начнешь читать,смотреть фильмы,будешь искать своего сыночка,захочешь узнать в каком мире он живет.Будешь искать ответы на свои вопросы и будешь находить.Постепенно будет приходить смирение.Будешь учиться жить по-новому,это уже другая жизнь,прежней не будет. Боль не уйдет,но ты к ней будешь постепенно привыкать и с этим жить.Когда-то мой муж спросил у одной женщины,когда моей жене станет легче? Она чахнет с каждым днем? У этой женщины сын погиб в Афганистане 30 лет назад.Она ответила - никогда.Вы будете жить с этой болью,сказала,что ее спасает общественная работа,она занималась с афганцами. Вот так Анечка день за днем,но мы будем идти ближе к нашим детка.Дети наши живы,они просто перешли в другую жизнь,этот мир рядом с нашим.Они видят и слышат нас и очень просят не печалиться,им от этого плохо,они чувствуют свою вину перед нами.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Мария Кажендуева, Ольга Владимировна, ОльгаН, Матат Наталья у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 4 мес. назад #29362

– Я вот подумала - на что похожа теперь моя жизнь? Свою жизнь я теперь вижу примерно так... Я приехала на вокзал, стою на перроне, жду свой поезд. Вокруг много людей - веселых и нарядных, все что-то обсуждают, суетятся и еще много детишек. Слышу объявление: "С первого пути отправляется поезд "Жизнь", просим пассажиров занять свои места". И вот веселые люди заспешили к этому поезду. А я осталась, все также одна стою на перроне, потому что это - не мой поезд.
Следующее объявление: "Со второго пути отправляется поезд "Одиночество". О, мне сюда, вот это - мой поезд! Но в этом поезде я не одна - это специальный поезд - поезд для осиротевших матерей. Тихие женщины, все очень разные, но с одинаково потухшими глазами, занимают свои места в этом поезде, у каждой свое купе - "Одиночество" все же! Иногда мы выходим в тамбур покурить и там общаемся, иногда встречаемся в буфете, пьем чай, вместе плачем, поддерживаем друг друга, но всегда, всегда - каждая возвращается в свое купе, к своему горькому горю.
Монотонно стучат колеса, за окном пейзаж все время одинаков - степи, равнины, всегда пасмурно, идет дождь, иногда - снег. Куда мы все едем, когда будет конечная станция? Мы не знаем, просто едем...
А параллельно с нашим поездом идет поезд "Жизнь". Там совсем другие пассажиры. Они едут в теплые страны вместе со своими детишками, им весело и хорошо, уютно и комфортно в своей счастливой "Жизни", и им нет никакого дела до пассажиров поезда "Одиночества". За окном у них совсем другой пейзаж - ярко светит солнце, зеленые леса и нарядные цветочные луга, синие озера и реки. Эти пассажиры знают, куда они едут - они едут в счастливую Жизнь. Поезд часто делает остановки, и пассажиры "Жизни" разбегаются кто куда - по своим делам, их встречают родные и друзья, им легко и весело, их жизнь проста и понятна.
А пассажиры поезда "Одиночество" лишь иногда, когда поезда идут почти вровень, могут заглянуть в окна поезда "Жизнь" и на несколько мгновений прикоснуться к Жизни. Но поезд "Жизнь" начинает усиленно набирать обороты и отрывается от "Одиночества". И мы все опять остаемся одни.
И так будет всегда - эти поезда никогда не встретятся, они никогда не будут идти навстречу друг другу, они всегда будут идти параллельно - Жизнь и Одиночество...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Мария Кажендуева, ОльгаН, Матат Наталья, Ольга Субботина у этого пользователя есть и 17 других благодарностей
Работает на Kunena форум