Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 5 мес. назад #29137

• АннаЮ
  • АннаЮ аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 311
михайловский в.и. пишет:
а я к Церкви вообще стал равнодушен.потому что для себя решил---если бы был Бог,он ТАКОГО не допустил бы.даже в приметы теперь не верю
Это верно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 5 мес. назад #29139

• АннаЮ
  • АннаЮ аватар
  • Юниор
Хрящёва Лариса Юрьевна пишет:
это действительно...несчем несравнимая боль ,когда родители хоронят детей..(((боль до отупления и удивительно откуда берёшь силы,что б..просто жить..когда нет твоего ребёнка..и неважно единственного или одного из двадцати..каждый неповторим и родной..бог..он жесток..я не осуждаю..но и спасибо говорить немогу..(((так просто...некльзя..((здесь хоть приходишь..и видишь такихже несчастных родителей....и понимаешь,что неодна ты неверишь в происходящее и произошедшее..что психика ещё в пределах разумного..((потому что если показывать то что на душе окружающим..лучшее..посоветуют валериянку..((или сами с растройства начнут успокоительное принимать,если к врачам не отправят..((им непонять..и недай бог,когданибуть с этим столкнуться..((сил всем....увы нас много...и лучше б..не прибавлялось..откуда брать сама незнаю..но...нужно....покоя нашим детям!!!
Я сначала читала молитвы.
Но не могу я в них благодарить бога за то, что отнял сына.
Поэтому, сейчас, не читаю молитвы.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 5 мес. назад #29141

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
... вот сейчас только вернулись от Валеры. Как и четыре года назад - смотрю - и не верю глазам своим; ушла - и не верю! Пришла сюда, а здесь тоже в ромашку играют "верю - не верю". Сразу пришло на ум вот что. Смотрела как то передачу "Наедине со всеми" с вдовой актера Вячеслава Дворжецкого. Она много разного рассказывала, но вот что запомнилось. Когда Вячеслав погиб, хожу, говорит, по комнате задаю себе тысячу вопросов : за что? почему? как так? Выхожу на балкон, а на небе огненными буквами написано " Черт попутал, Бог не успел". Вот так.

P.S. скорее всего я все это потом сотру, когда успокоюсь, но пока вот так.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь, Надежда Алгаш, Людмила Никулина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 5 мес. назад #29144

Люба,зачем писать,чтобы потом удалять?-НЕ УДАЛЯЙ! здесь все наши мысли и чувства именно на данный момент...с этим идём и учимся жить дальше....как привыкнуть? никак....потому что это настолько всегда неожиданно и врасплох...хоть кто уйди-что старый человек,хоть малыш....всё больно....
Спасибо сказали: Денисова Ирина Анатольевна, Юсупова Валентина Анатольевна, Людмила Никулина, Ольга, Жанна Николаевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 5 мес. назад #29145

АннаЮ пишет:
Вот и я к вам.
Сына зовут Рустам.
Ему было бы 28 лет
Завтра 9 дней.
Он был лучом света.
Красивый, здоровый, оптимистичный, весеый всегда.
Угас в одно мгновение.
Я не могу поверить.
Не хочу поверить.

Анна,мы все с вами-душой и сердцем....не верим до сих пор....но как-то всё-таки живём...как показало время,можно жить,оказывается....
читай эту тему сначала,там мысли таких же растерянных и убитых горем мамочек....всё,что испытывали,старались поделиться,и принимали поддержку,и это очень спасало....что не брошена,что есть те,которые тебя понимают....ты в самом начале этого пути,очень горько сейчас,жизнь рухнула,а как выбираться,если ничего не понимаешь и ничего не хочется?только знай одно-жизнь продолжается,пусть пока мы по разные стороны с детками,но они ведь у нас ЕСТЬ! всё-равно ЕСТЬ!
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Дегтярь Наталья Васильевна, Матат Наталья, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 9 года 5 мес. назад #29146

• АннаЮ
  • АннаЮ аватар
  • Юниор
Да, они есть у нас.
Но все время я прокручиваю все назад.
Если бы я успела в тот миг, если бы я была рядом.
И тут же запрещаю себе крутить назад.
И через мгновение снова кручу.
Так много друзей его пишут, что Рустам им многое открыл в себе, что никогда не смогут его забыть, что такого оптимистичного, веселого и неунывающего человека больше никогда не будет.
Осталась его девушка. В неизмеримом горе.
Но только здесь на сайте, только мамочки поймут, какая это тяжесть на сердце.
Только для мам это горе безутешно и невероятно.
Я читаю эту тему, тут много страниц, читаю с начала с первой странички.
Страничка за страничкой.
Как всё это страшно, нелепо и неожиданно у всех.
Многие мысли мне очень созвучны.
Как будто мои.
Я не сказала бабушке и на своей работе об этом.
Бабушка не переживет, а на работе не поймут, не потерявшие.
Пусть для них Рустам будет всегда живой.
А я делаю лицо, делаю улыбку на нем, голос делаю бодрый.
И только с вами могу высказать, что на душе, и услышать созвучные горькие неизлечимые души, и поплакать вместе с вами. Хотя слез уже не осталось.
Я тоже, как и многие на этом форуме, не предчувствовала ничего, в тот роковой день, занималась делами, работала, и даже в мыслях плохого ничего не было.
Спасибо сказали: Денисова Ирина Анатольевна, Ирина Белицкая, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш, Людмила Никулина у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Работает на Kunena форум