Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Почему это произошло? Почему люди умирают?

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? 11 года 10 мес. назад #13099

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Хоробрая пишет:
Да, Ростислав, у меня есть еще старший сын, есть и 2 его маленькие дочки, мои внучки...муж. Но Сережки мне не хватает...здесь и сейчас... И я совершенно ясно осознаю, что мне никто и никогда не сможет вернуть моего сына таким, каким он был ДО... Но я общаюсь с ним, вижу его во сне и...мне стало спокойнее от того, что ЕМУ ТАМ ХОРОШО, и У НЕГО ТАМ ВСЕ ХОРОШО. Об этом он мне говорит постоянно... И я с этими мыслями буду жить дальше...Я не хочу СУ, мне не нужен грех на душу...Я, когда придет мой час, очень хочу, чтобы ТАМ меня встретил он, мой Сережа!!! А здесь я буду делать все, чтобы память о нем была жива...А помнить его будут многие...Он за свою коротенькую жизнь в 24 года и 3 месяца успел сделать очень много добра людям ...
...И ПРО МОЮ БОЛЬ...НЕТ! ОНА не прошла, она сидит как острая заноза в самом моем сердце...и будет так до конца моих дней. И я это знаю.

Понятно, что Вам его не хватает! Было бы НЕ понятно, если бы было иначе! Но Вам есть для кого и ради кого жить! Вы все должны поддерживать друг друга, а никак не отстраняться, замыкаясь в собственной боли. Нельзя, чтобы кроме Сергея-младшего вы потеряли бы еще и друг друга, находясь в ЭТОМ мире... А тема СУ - вообще не для Вас (даже и не в грехе дело).
Вам здорово повезло, что Вы не одна ЗДЕСЬ остались. Боль у Вас не уйдет, я тоже так считаю, но живя с другими близкими и любимыми и имея смысл в жизни с ней гораздо легче справляться
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Ходосевич Лариса Ивановна, Поздышева Инна, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? 11 года 10 мес. назад #13102

• Сид Светлана
  • Сид Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 819
Всем доброго времени суток. Сегодня весь день вас читаю,переодически просматривая сайт,действительно это очень всех нас волнует ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО
Переживая свое горе рядом с любящим мужем и маленькой дочкой,я наверно восхищаюсь вами,кто переживает эту боль в одиночестве,найти в себе силы-быть,не спиться не покончить с собой....такое дано только сильному человеку
И лекарство тут только одно ЛЮБИТЬ.У нас в каждом городе переполнены детдома и дома малютки,столько маленьких человечков ждут этой ЛЮБВИ.Каждому человеку так важно быть нужным!!
Вот с одним я не согласна,это то что ТАМ мы станем другими,ведь Душа -это и есть Я,уверена потеряв тело мы Никогда не потеряем тех чувств которые приобрели тут,иначе зачем нам дается этот опыт-жизнь на земле
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Моисеева Ольга Викторовна, Ходосевич Лариса Ивановна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? 11 года 10 мес. назад #13103

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
В идеале я мечтаю уйти, спасая чью-то жизнь... Знаю, что звучит смешно, но всё же может быть?.. Мои мечты о счастливой жизни не сбылись, так может сбудется мечта о счастливой смерти?..
Ну а так - если уж припрет, уйду сам. Это я всегда предпочту существованию беспомощного инвалида, к тому же и ухаживать за мной совершенно некому. ROSTISLAV ,у меня те же мысли ,точно мои слова вы написали.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? 11 года 10 мес. назад #13104

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
СветаСид пишет:
Вот с одним я не согласна,это то что ТАМ мы станем другими,ведь Душа -это и есть Я,уверена потеряв тело мы Никогда не потеряем тех чувств которые приобрели тут,иначе зачем нам дается этот опыт-жизнь на земле

Мне кажется, Вы путает ДУШУ (то неизменное, что является самой сутью каждого из нас и переходит из одного мира в другой) и СОЗНАНИЕ, которое суть атрибут воплощения в ЭТОМ мире...

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? 11 года 10 мес. назад #13106

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
По поводу "если припрет - уйду сам"...
Мой дед умирал очень тяжело. От рака. Почти полгода не вставал с постели. Мой отец сам ставил ему уколы обезбаливающие...Он тоже говорил - "если что, я лучше сам!"...А тотом, когда заболел сам...он пытался жить до конца...Не надо зарекаться... А может быть и так, что просто не будет такой возможности...Жизнь, она такая коварная....
Не знаю, у меня почему-то убеждение, что не надо туда спешить. Это от нас не уйдёт в любом случае. И ещё, прошло уже 24 года, но я очень хорошо помню своё состояние, когда мне сообщили, что моя мама повесилась...
Мой муж - он пытался...когда уже не мог встать, но я всегда была рядом, я его уговорила, чтобы он оставил эти мысли...конечно, безумно тяжело смотреть на мучения родного человека...а каково ему!?...Но позволить ему убить себя!?....
А потом год жизни со свекровкой, у которой совершенно помутился рассудок...это был кошмар! Но вот что интересно, последнее время она постоянно говорила, что к ней приходила мать, она всё время рвалась бежать за ней, ругалась, почему я её не отпускаю...а может быть она правда её видела!?
А потом сын!...он такой любимый, такой долгожданный!.....Это после того, как умер мой новорожденным ребёнок, ...и после того как врачи даже не попытались спасти недоношенных двойняшек.....И вот это рыженькое чудо!...Как я могла знать, что ему суждено прожить только 22 года....Весёлая у меня жизнь! Кто-то говорит - расплата за грехи....Это как же нагрешить -то надо было! По поводу кармы, я тоже не могу согласиться. Если даже я в прошлой жизни была Гитлером, прочем здесь эта моя жизнь. Я ничего не помню о той жизни, значит не могу сделать никаких выводов для себя. Нет никакой кармы! Это просто наша долбаная жизнь.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? 11 года 10 мес. назад #13110

Вот один шаман , что утверждает...

О чем сожалеют умершие?

Большинство душ умерших людей оказываются либо слабо, либо вовсе не подготовленными к переходу в мир иной. Они подолгу болтаются на нашем плане бытия, цепляясь к знакомым местам, людям и событиям. Такие души легко идут на контакт, много и подробно жалуются на свое новое состояние и именно от них я узнал о чем сожалеют умершие более всего из всей своей прожитой жизни.

На первом месте практически у всех "вновь преставившихся" сожаление о том, что они мало уделяли внимания родственникам и друзьям, жене или мужу, детям, мало общались с ними и слишком много работали тратя на работу слишком много драгоценного времени жизни.
Работа не воспринимается умершими как часть жизни, а скорее как помеха ей, необходимая для зарабатывания средств, но ни в коем случае не заменяющая саму жизнь.

На втором месте - сожаление о том, что мало или совсем не путешествовал, не посетил многие места которые хотел посетить, не общался с возможно бОльшим количеством самых разных людей, не увидел жизнь во всем ее многообразии и проявлении., не прочувствовал ее и не понял ее вкус.

На третьем месте сожаление о том, что хотел что-то сделать, что-то попробовать, что-то такое начать или испытать, но все откладывал на потом и так и не нашел на это времени.
Решительно все сожалеют о незавершенных или не начатых делах, особенно о не начатых.

На четвертом месте сожаление о не потраченных деньгах, которые могли бы принести пользу и удовольствие, о не приведенных в порядок делах, о не оставленных завещаниях, о не обеспеченных родных, которых умерший мог-бы обеспечить.

На пятом месте сожаление о том, что не уделял или слишком мало уделял внимание духовной стороне жизни, что воспринимал мимолетную искру жизни как вечность и не подготовился к переходу на иной план существования.
Сюда же можно отнести сожаление о слишком большой привязанности к материальным благам в угоду которым тратилось время жизни умершего.

И решительно все умершие сожалеют о том, что их бренное существование завершено. Исключения не составляют даже души людей мучившихся при жизни различными заболеваниями, страдавшие много физически и духовно.
А более всех сожалеют о безвременной своей кончине души самоубийц и людей умерших внезапной, а особенно насильственной смертью. Эти последние иногда еще отягчены жаждой мести, которая их припечатывает крепко к месту гибели.

Энергетика сожалений довольна тяжела и слишком привязана к нашему плану существования, поэтому души умерших не могут подняться на иной уровень бытия пока не избавятся от нее. А там уже никаких сожалений нет. Там - Мир иной.

Не знаю почему, но сегодня мне захотелось поделиться с Вами этой информацией, которая лично мне кажется любопытной и поучительной.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Моисеева Ольга Викторовна, Светлана Васильевна, Суворова О. Ю. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей
Работает на Kunena форум