Ольга С пишет:
А что это вообще такое - реальность? Кто-нибудь может ответить?
....Ну да, мы как-то умудряемся существовать в этом мире, который по сути совершенно не такой, каким мы его видим. Значит картинка в нашем мозгу всё-таки правильно связана с окружающим нас миром, но она очень далека от "реальности" .Доказать с её помощью что-либо невозможно изначально. Реально одно - моё сознание, всё остальное можно подвергнуть сомнинию.
Я вам ещё не надоела?
..А это пока только вступление.
Я бы сказал, что реальность - это то, что НЕ зависит от нас, от нашего сознания, желания, состояния души. Это то, где мы находимся...
Как бы мы не желали, чтобы наши ушедшие любимые были с нами рядом, но этого не происходит. Вот и вся реальность. Если тебя долбанут молотком по голове сзади (ты не видишь этот молоток!), то ты умрешь (уйдешь из этого мира). Тоже самое, если тебя застрелят во сне, например...
Кстати о мозге. Люди, пережившие клиническую смерть (мозг уже не работал) описывают, что они видели, высвободившись из физического тела ту же реальность. Это же относится и к астральным выходам. А там тоже мозг отключается, т.к. человек выходит из физ. тела.
Так что это я считаю философскими "загонами", уж извините.
А если идти по этой дорожке, то на чем основывается реальность сознания?.. Оно тоже может быть иллюзией чего-то другого, что является "настоящим Я"...
А о доказательствах продолжения жизни после земной я даже говорить не хочу - об этом куча материалов написана...