Ольга С пишет:
Ну и что нам остаётся делать? Уйти следом? ....Меня что-то останавливает от этого шага. Возможно элементарный инстинкт самосохранения.... А может быть многочисленные сведения, что ТАМ это, скажем так...не поощряется. Мы ведь так мало знаем...Всё, что остаётся - это попытаться наладитиь связь. Глюк, бзик....к чему кривить душой, допускаю и такую возможность. А если не глюк!?...А может быть со временем появится и что-то, что можно принять за доказательство?....Я не хочу упустить такую возможность! Мне не на что больше тратить свою жизнь.
Что остаётся?.. Ну тем, у кого остались другие любимые близкие люди - нужно жить ради них и всем вместе справляться с болью утраты. Насколько это получится.
А нам - тем, у кого НИКОГО больше нет... Да НИЧЕГО нам не остаётся на самом деле. Или просто ДОЖИВАТЬ со своей болью, Любовью и воспоминаниями о Них, о той ЖИЗНИ, или самим уйти ТУДА (если верить "сведениям", то там кроме СУ еще много чего не поощряется из того, что многие делают ЗДЕСЬ постоянно, однако СУ было объявлено грехом ЦЕРКОВЬЮ уже задолго после жития Христа и всех апостолов, в самих же христианских первоисточниках об этом ничего не говорится кстати, как и Коране).
Инстинкт самосохранения - возможно.. У некоторых он довольно сильно развит.
Что именно меня ПОКА останавливает от этого... Причины есть. Одна из них - это то, что я вовсе не уверен в возможности встречи ТАМ вообще (хотя ОЧЕНЬ хочется надеяться), да и в её необходимости - ведь ТАМ я буду уже вовсе не таким как здесь, и возможно мне это совсем не будет нужно. Уйти просто чтобы избавиться от этой боли? Неизвестно - будет ли ТАМ лучше и легче. И когда я уйду о нас вообще здесь никто особо и не вспомнит. А так хоть я храню память своей Любимой, хочу вот все Её стихи опубликовать на тематических сайтах, да и вообще отдельный сайт планирую сделать - со стихами, фото, биографией и продвинуть его. Кроме того состояние здоровья у меня.. Скажем так дает основания просто немножко подождать. Недавно только из больницы вот вышел после операции. Потом не особо хочется радовать тех, кто очень бы обрадовался моему быстрому уходу отсюда. Да и еще есть причины личного характера.
Кроме того, возможно, я остался здесь не просто так, несмотря на все мои болезни (и которые были, и которые полезли вереницей после ухода Любимой). Возможно я должен перед уходом что-то сделать ЗДЕСЬ... Сыграть какую-то, пусть маленькую, но существенную роль в какой-то цепочке событий. Вот что еще меня останавливает. В идеале я мечтаю уйти, спасая чью-то жизнь... Знаю, что звучит смешно, но всё же может быть?.. Мои мечты о счастливой жизни не сбылись, так может сбудется мечта о счастливой смерти?..
Ну а так - если уж припрет, уйду сам. Это я всегда предпочту существованию беспомощного инвалида, к тому же и ухаживать за мной совершенно некому.