И те, кто "отпускает" и "вспоминает со светлой грустью" - те значит и не любили по-настоящему... Это моё незыблемое мнение.
Хорошо,что ты,Слава,обозначил:-Это моё незыблемое мнение.
Могу сказать-что я"отпустила"доченьку в Светлый Мир,у меня получилось,и все мои мысли именно СВЕТЛЫЕ,когда думаю о ней...а думаю о ней-каждую секундочку...
ВСЕМ ДОБРЫЙ ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР!Извините, но мимо вашей дискуссии пройти равнодушно просто не смогла...У меня срок горя еще сравнительно небольшой: почти 9 месяцев...17 марта, как раз в День рождения моего сына, будет ровно 9 месяцев. Но я, ходившая черная от горя практически все это время...понемногу ЕГО ОТПУСКАЮ! Я безкмно люблю своего сына...но своими страданиями НЕ МОГУ ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ ЕГО ДУШЕ...а то, что он страдал от моих слез, он в течение первых 6 месяцев постоянно твердил своему старшему брату и его жене, когда приходил в их сны. Так что же, Ростислав, если я его отпущу...и буду помнить только светлыми воспоминаниями, как Ольга, значит я его не любила по настоящему? Я - мать! И мать не плохая, я ради своих сыновей на карьеру рукой махнула...только бы им было хорошо, только бы дети жили и были счастливы!!! И...бац - такое ГОРЕ! Безумие! Мое полное разочарование в жизни.Получается...что отпустить - значит не любить??? Нет!! Я не согласна с Вами категорически! Я очень люблю своего ушедшего сына...и должна хранить память о нем, не рыдая и думая о СУ, чтобы побыстрее оказаться ТАМ, к нему поближе...Я отпускаю сына, чтобы ОН ТАМ НЕ СТРАДАЛ! А в то, что он ЖИВ-я в это верю...Мне не нужны чьи-то еще доказательства. мне уже тех, что у меня есть вполне достаточно. И я не страдаю паранойей...я вполне адекватна...и голова у меня ясная...Оля, я с тобой согласна на все 100 %%%.....
Так что же, Ростислав, если я его отпущу...и буду помнить только светлыми воспоминаниями, как Ольга, значит я его не любила по настоящему? Я - мать! И мать не плохая, я ради своих сыновей на карьеру рукой махнула...только бы им было хорошо, только бы дети жили и были счастливы!!! И...бац - такое ГОРЕ! Безумие! Мое полное разочарование в жизни.Получается...что отпустить - значит не любить??? Нет!! Я не согласна с Вами категорически! Я очень люблю своего ушедшего сына...и должна хранить память о нем, не рыдая и думая о СУ, чтобы побыстрее оказаться ТАМ, к нему поближе...Я отпускаю сына, чтобы ОН ТАМ НЕ СТРАДАЛ! А в то, что он ЖИВ-я в это верю...Мне не нужны чьи-то еще доказательства. мне уже тех, что у меня есть вполне достаточно. И я не страдаю паранойей...я вполне адекватна...и голова у меня ясная...Оля, я с тобой согласна на все 100 %%%.....
Наталья, в Вашей адекватности лично я полностью уверен.
И то, что ваш сын жив - это абсолютно верно. И я лично с этим полностью согласен. Другое дело, что (ну мне эта концепция кажется более правдоподобной) наши ушедшие любимые в ТМ уже не такие, как были здесь. Я писал об этом выше. И также я писал, что слово "ОТПУСТИТЬ" многие понимают по-разному.
Вот скажите - Вы хотели бы вернуть назад Вашего Сергея?.. И еще - сейчас Вапша боль прошла?.. Именно БОЛЬ, а не слезы? А про СУ Вам думать и нельзя - у Вас еще один сын (и наверное внуки), муж... Вот лично Вы забудьте про СУ!
Эта боль не пройдет никогда, это как,если человеку отрезать ноги,то он начинает учиться жить без них.До этого была одна жизнь - после этого другая.Так и здесь - учится жить по другому,пока еще мы не живем,еще слишком раны кровоточат наши раны.
Да, Ростислав, у меня есть еще старший сын, есть и 2 его маленькие дочки, мои внучки...муж. Но Сережки мне не хватает...здесь и сейчас... И я совершенно ясно осознаю, что мне никто и никогда не сможет вернуть моего сына таким, каким он был ДО... Но я общаюсь с ним, вижу его во сне и...мне стало спокойнее от того, что ЕМУ ТАМ ХОРОШО, и У НЕГО ТАМ ВСЕ ХОРОШО. Об этом он мне говорит постоянно... И я с этими мыслями буду жить дальше...Я не хочу СУ, мне не нужен грех на душу...Я, когда придет мой час, очень хочу, чтобы ТАМ меня встретил он, мой Сережа!!! А здесь я буду делать все, чтобы память о нем была жива...А помнить его будут многие...Он за свою коротенькую жизнь в 24 года и 3 месяца успел сделать очень много добра людям ...
...И ПРО МОЮ БОЛЬ...НЕТ! ОНА не прошла, она сидит как острая заноза в самом моем сердце...и будет так до конца моих дней. И я это знаю.
Эта боль не пройдет никогда, это как,если человеку отрезать ноги,то он начинает учиться жить без них.До этого была одна жизнь - после этого другая.Так и здесь - учится жить по другому,пока еще мы не живем,еще слишком раны кровоточат наши раны.
Смысл Вашего высказывания мне ясен.
Но что касается ног... Я бы не задумываясь предпочел их лишиться, только чтобы моя Любимая была ЗДЕСЬ со мной (отсутствие ног Её бы совершенно не смутило - я знаю).. И жить без ног я бы довольно быстро привык, и деньги бы нашел возможность зарабатывать. Да и Вы бы наверное тоже не стали задумываться, предложи Вам такую "рокировку"...
К тому же через небольшое время боль от потери ног проходит. А вот наша боль (Вы сами с этим согласились) не пройдет НИКОГДА, увы...
Так что мне кажется сравнение с ногами не совсем правильно..