Добро пожаловать,
Гость
|
|
Мои дорогие. Пять с половиной лет прошло после смерти моей единственной и любимой дочери. А в душе боль такая страшная, как и в первое время. На жизнь смотрю пустыми глазами. Две внучки у меня- люблю их безумно.а жить невозможно: задыхаюсь без доченьки. Поэтому всем своим друзьям и знакомым желаю одного,чтобы их дети всегда были рядом с ними. Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ…
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, лим Ольга у этого пользователя есть и 8 других благодарностей
|
|
Полтора года прошло со времени смерти моего сыночка.
Много это или мало, не знаю... Просто каждый день разговор по "выключенному телефону". Уже не задаю вопрос "Почему?" "Для чего?" Ответ здесь, в этом мире, я не найду. Но уж точно думаю, что смерть таких светлых и чистых детей не дана нам в наказание. По крайней мере, в жизни столько зла, которое не наказано и отравляет жизнь всем окружающим. Просто зрелые души наших родных выполнили то, за чем приходили. А для чего остались мы??? Первое время просто одолевает искушение быстрее умереть. Не забирают... Может быть хотят достучаться до меня через мою боль и отчаяние? Ведь в этом мире мне не охватить моим разумом, насколько ювелирные "паутины" плетутся там на Небесах, чтобы через переплетение многих судеб заставить меня что-то важное осознать. Очень жестокий способ познания. Сказать, что смирилась, не могу... Просто живу тем, что мой любимый и единственный сыночек меня не оставил, он со мной, он здесь. Главное - это любовь в сердце. Я его не "отпустила", потому что он и не ушел. А граница между этой и той стороной -иллюзия. |
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Галина , лим Ольга у этого пользователя есть и 12 других благодарностей
|
|
У меня нету ответов. Извините я не бог и даже не ангел. Я не знаю почему наша жизнь такая ужасная что мы вынуждены терять своих самых любимых. Простите что не могу дать ответ и как то утешить. Слов много но все они просто слова и делу не помогут. Конечно у меня есть соображения и философские мысли по поводу жизни и смерти но все это лишь мысли и раздумья.
Я в 27 тоже остался один без моей мамочки. всего то 52 года было. тяжело оставаться одному и терять маму. но еще страшнее терять детей. И знаете прошло 16 дней но мне почему то не больно в душе. Я не понимаю почему хотя она была самым любимым человеком. Но я спокоен. Конечно есть грусть и депрессия. но нету ужаса и боли в груди |
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Марченко Анастасия Юрьевна, лим Ольга, Людмила, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
|
|
Вы правы, тяжело хоронить родителей, но это несоизмеримая, на мой взгляд,
потеря, когда теряешь своих детей. «Если умирают родители –умирает часть прошлого. Если умирают дети – умирает часть твоего собственного будущего» И как бы мне хотелось бы отдать свою жизнь взамен. Невозможно... И каждый из нас понимает, что не должны были наши детки стоять первыми в этой «очереди» на тот свет. Да и мы тоже не такие уж «злыдни», чтобы винить и корить себя. По каким-то другим законам происходит всё это. И каждый из нас многое бы отдал, чтобы узнать это. И даже здесь, где в печальном молчании, происходит объединение, позволяющее « заглушить» боль, мы все разные и по-разному ищем пути познания. Ведь уже нельзя сравнивать состояние родных, только что потерявших своих близких с нами, скорбящими со «стажем». Вчера потерявшим позволено здесь многое – отрицание, агрессия, гнев, крик души. Мы тоже через это проходили и поймём и примем всё. Общее – боль глубоко в сердце. И для всех нас скорбь подразумевает не потерять себя в других людях, а через этих людей ещё больше найти. Так хочется делиться позитивом, а не своим мрачным видом и срывами больных нервов. И каждому дано своё время, может быть, длиною в жизнь, чтобы не только слёзы, но и улыбка появлялась на лице, вспоминая прекрасное время, проведённое со своим сокровищем. |
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, лим Ольга, Ишдавлетова Зульфия у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
|
|
Да,Ирина,вы правы,когда в 1996 г.умер папочка,мне некогда было горевать,сынок еще маленький и мамочка,вся больная,жила отдельно,после работы и продукты купить,и постирать и т.д.,а потом все это дома.Когда 31.12.2001г. в 20час.15мин.в больнице умерла мамочка мне казалось что наступил конец света,год я рыдала каждый день,но отвлекала работа и сынок.Праздник новый год перестал существовать,но с тем что произошло сейчас ничто не может сравнится,потерять сына,я не могу высказать это словами,потому что их просто нет,любая потеря тяжела,но ребенок-это только испытавший знает,что такое ад при существовании.Когда просыпаешься утром и понимаешь-ничего не болит,потому что внутри нет ничего,а ты пытаешься встать,идти,что то говорить,что то делать,хотя умом понимаешь-зачем?После девятого дня видела сон-моя и Антошкины могилки,все заросшие,полусгнившие кресты и кругом бурьян.Проснулась и поняла,а ведь кроме меня мой сынок ни кому не нужен,если я не буду прибирать его "домик",то все так и будет как во сне,вот только одна проблема-где взять эти проклятые силы,но как то нужно собирать себя в кучу,ради памяти о сыне.Спасибо,что выслушали.
|
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Viper Lykina Елена, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, лим Ольга у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
|
|
Любочка, а я поняла, что все сны, в которые приходят наши детки,
отражают наше душевное состояние. Первое время мне снился постоянно больной сынок, позже я стала его туманно видеть на втором плане. А самый значимый сон я увидела в отпуске, куда поехала за "озарениями" через 15 месяцев после смерти. Мой сыночек шел по какому-то саду с большим бидоном впереди себя, а я шла нога в ногу за ним. И такая гордость у меня была за него, такая уверенность и полная защищенность. Проснулась счастливая. И вот так теперь и живу под его защитой и с его Светом. А если бы мне приснился Ваш сон, то сейчас бы я его перевела бы на такой язык:"Мамуля, ну не убивайся ты так! Меня нет просто рядом с тобой, я в лучшем мире. Не забывай о себе. Ты осталась там не только скорбить, но жить, чтобы наши могилки-души не заросли бурьяном, а цвели." Раны наши неизлечимые, но жизнь детей продолжается в нас. Силы для этого нужны недюжиные, но ради своих любимых так хочется подняться с колен, чтобы снова и снова не проходить процесс пересдачи ошибок и духовной недозрелости. |
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, лим Ольга, ОльгаН у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
|