Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19350

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Девочки и мальчики :)
Интересную инфу нарыла:

- Сущность, которая проецируется в многомерное пространство в виде человека, многомерна и на тонком плане существует вне времени и пространства одновременно в прошлом, будущем и настоящем. Это только эго физического плана воспринимает одностороннюю направленность временной координаты. Поэтому в отношении человека можно сказать, что он одновременно живет всеми своими инкарнационными отображениями в многомерном Поле Событий, где прошлое, настоящее и будущее теснейшим образом взаимосвязаны. При этом, учитывая отсутствие привычного нам понятия времени в высших метриках, не только прошлое влияет на будущее, но и наоборот. Иными словами – в нашем четырехмерном пространстве одновременно существует как прямой, так и обратный ход времени! Сущность может иметь одновременные отображения не только во времени: один инкарнационный цикл – в прошлом веке во Франции, второй – в наши дни в США, ..но и в пространстве в виде прямых и параллельных (то бишь в параллельных мирах – примеч. автора сайта) отображений. Например, она может иметь четыре временных отображения на Земле, одно где-нибудь на планете в системе Сириуса, два – в созвездии Ориона.
Человек ввиду узости своего восприятия видит отдельные инкарнационные циклы и не воспринимает всю многомерную сущность, частью которой является. Этим вполне объясняется так называемое «контактерство» с Высшим Разумом, получившее массовое распространение в последнее десятилетие. Это не какая-нибудь аномалия. Происходит разрушением астро-ментальных блокировок, и эго человека через ментальный план начинает воспринимать информацию по всему Полю Событий от параллельных отображений сущности в других измерениях.

От себя хочу добавить, что в ряде статей других авторов на эту тему неоднократно упоминалось, что помимо привычного нам реинкарнационного цикла, сущность может иметь одновременно другие циклы в параллельных мирах (миры, имеющие фазовый сдвиг относительно нашего пространства). Эти циклы, в свою очередь могут быть взаимосвязаны друг с другом. Например, у человека есть ряд признаков, которые можно объяснить только принадлежностью к определенной стране в прошлом. Но в ходе просмотра реинкарнаций, воплощений в странах с данной культурной традицией выявить не удается. Более детальный анализ причинно-следственных связей показывает, что эти воплощения как раз относятся к циклу в параллельных мирах.
Еще стоит сказать, что в одном воплощении сущность может иметь несколько проекций, например, один живет в России, а другой в Америке. Причем как показывает некоторые реальные случаи, контакты между ними практически невозможны, но и не желательны по ряду причин. Ряд таких примеров можно найти в книге Лобсанга Рампы «Главы жизни».

Автор - В.Ю. Рогожкин, известный русский ученый
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19351

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Это из работ Г. И. Гурджиева и известного Петербургского эзотерика - Б. М. Моносова:

Посмертное существование человека.
Почти все рассказы людей, переживших клиническую смерть, свидетельствуют о том, что в момент смерти человек видит всю свою прожитую жизнь. Это можно объяснить процессом перезаписи информации, накопленной человеком при жизни из Сознания в Подсознание, куда смещается фокус восприятия реальности. В результате Сознание объединяется с Подсознанием и усложненная эгрегориальная сущность, представляющая собой весь информационный объем прошлых личностей, продолжает дальнейшее восхождение по слоям многомерного пространства.
Существуют так называемые Тибетские книги мертвых, которые очень детально описывает процесс дальнейших странствий вечной души.
Здесь стоит сказать, что те люди, которые при жизни научились работать с энергией тонкого плана, могут после смерти как-то ориентироваться, действовать сознательно и, таким образом, накапливать энергию. Большинство же достаточно быстро теряет накопленную при жизни энергию Сознания, и впадают в полубессознательное состояние, в котором их дальнейшее движение определяется только внешними потоками энергии тонкого плана.

С этим я частично согласна. По-моему, довольно разумное объяснение, дающее ответ - почему не все ушедшие подают нам знаки.
Хотя в целом, мне, конечно, такое объяснение, думаю, как и бол-ву - как нож острый...
Интересно услышать еще мнения.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19358

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, инфа интересная, особенно теория Рогожкина, она кажется вполне логичной. Вот только вся эта многомерность у меня в голове не укладывается. Мне говорят, что моё сознание существует одновременно в разных точках пространства, времени, измерениях и параллельных мирах. (тогда уж может быть оно вообще размазано по всей вселенной?). Но я-то этого совершенно не ощущаю! Моё сознание для меня ассоциируется с моей личностью. А "Я" - это то, что находится здесь и сейчас. А если я совершенно не чувствую, не ощущаю, вообще никак не воспринимаю свои остальные воплощения, то почему собственно они приписываются мне!? И какое мне вообще до них дело? Почему это тоже "моё сознание"? ;)
По поводу бессознательного состояния...Что тут можно сказать? Мне это не нравится. А если нет доказательств, то я эту теорию просто отодвигаю в сторону. Это частное мнение автора, почему мы должны считать его за истину?

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19359

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга С пишет:
Кора, инфа интересная, особенно теория Рогожкина, она кажется вполне логичной. Вот только вся эта многомерность у меня в голове не укладывается. Мне говорят, что моё сознание существует одновременно в разных точках пространства, времени, измерениях и параллельных мирах. (тогда уж может быть оно вообще размазано по всей вселенной?). Но я-то этого совершенно не ощущаю! Моё сознание для меня ассоциируется с моей личностью. А "Я" - это то, что находится здесь и сейчас. А если я совершенно не чувствую, не ощущаю, вообще никак не воспринимаю свои остальные воплощения, то почему собственно они приписываются мне!? И какое мне вообще до них дело? Почему это тоже "моё сознание"? ;)
По поводу бессознательного состояния...Что тут можно сказать? Мне это не нравится. А если нет доказательств, то я эту теорию просто отодвигаю в сторону. Это частное мнение автора, почему мы должны считать его за истину?

Оля, так ведь сознание именно то, что нам мешает. Посмотри, все психологические и гипнотические практики имеют подпороговые внушения, целью которых является "обман" сознания и "вложение" нужного материала в Подсознание. И причем вкладывание, зачастую, умышленно маскируется - как раз таки с целью обойти сопротивление фильтров сознания.
Именно по причине постоянного и навязчивого контроля со стороны сознания, человек не может принять инфу о своей одномоментной многопараллельности. Вполне вероятно, что мы не личности, а подличности одной большой системы - ВысшегоЯ. Это оскорбительно, но не бессмысленно. Разве можно ассоциальный элемент назвать личностью, наряду с тобой, например? Конечно, нет. Это всего лишь "винтик". Но, видимо, "винтик", несущий какую-то смысловую нагрузку, для нас пока непонятную.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19360

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, а тебе не кажется подозрительным, что у нас на каждого автора приходится своя собственная теория? ;) Теоретики, практики...у каждого своё вИдение ТМ. Множество теорий - это отсутствие одной достоверной. Я вообще склоняюсь к мнению, что пространство ТМ - это некая пластичная среда, из которой человек может вылепить всё что угодно просто своими мыслями. Так что там может существовать ВСЁ! Всё, во что мы верим. Верим в многомерность?...что ж, будет исполнено! :laugh: Давайте только постараемся верить во что-то хорошее, а то вляпаемся...в то, во что верим... B)
Спасибо сказали: халида, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19361

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга С пишет:
Кора, а тебе не кажется подозрительным, что у нас на каждого автора приходится своя собственная теория? ;) Теоретики, практики...у каждого своё вИдение ТМ. Множество теорий - это отсутствие одной достоверной. Я вообще склоняюсь к мнению, что пространство ТМ - это некая пластичная среда, из которой человек может вылепить всё что угодно просто своими мыслями. Так что там может существовать ВСЁ! Всё, во что мы верим. Верим в многомерность?...что ж, будет исполнено! :laugh: Давайте только постараемся верить во что-то хорошее, а то вляпаемся...в то, во что верим... B)

Оля, кушать то все хочУт ;)
Достоверной теория сможет стать только при оглашении таковой, уже пребывающим "там".
Для меня лично ТМ - это пластичная среда моего мозга. Все, что я видела и вижу, отношу к игре внутри себя. Пока...
От рассмотрения иных версий не отказываюсь и...верю в хорошее :)
Нисколько не сомневаюсь в одном: если ВСЕ - правда, то как бы бол-ву не хотелось получать просто весточки и приветы, не вдаваясь в "ненужные" аксиомы мироздания - так не получится. Все равно придется хоть чему-то, да учиться.
Работает на Kunena форум