Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19306

Я уже столько пропустила на различных форумах через себя- страшного и ужасного....Вот например мама пишет ее сына убивали..." что его, который никогда никого не обидел и даже наверное не поссорился ни с кем серьезно ни разу, именно его убили– тупо, просто так, для прикола – выводили и били, поднимали и снова выводили и били. весело же. и в том, что именно моему мальчику, который всем помогал, не помог никто – несколько часов умирал на глазах у 15 человек. Муж сказал – если хоть несколько человек из них задумаются о том, что они сделали, Ваня уже умер не зря. Согласна. НО – КАКОЙ ЦЕНОЙ."
Как представлю, что она была вынуждена видеть этих уродов...на суде...бедный человек....
И,когда мне пишут ,что я должна была научить ребенка любить жизнь.... вот честно мне смешно...это горький смех...скорее всего Зема как раз и видела и понимала по- большому счету всю гнилую сущность нашего общества и никакие бы сказки не помогли,хотя я все время твердила ей ,что жизнь- прекрасна...но как может жизнь быть прекрасной....если убивать можно не только руками, но и словом, взглядом, издевкой. Учитель была безразлична. Да, она не била Зему, но вполне вероятно, знала о ситуации и закрывала на нее глаза. Унижала ребенка при всех в классе. Да, таких учителей быть не должно.Этот класс ,учитель и родители- лицо нашего общества.
И когда пишут о прощении таким уродам ( в моем случае, в случае выше приведенного примера и к сожалению таких случаев масса),хочется подкрутить у виска- советчикам.Это личное дело каждого- прощать или нет.
Про То, что мы пишем сами программы - я не верю....потому что слишком много страшного и ужасного творилось и творится на Земле.Я общалась с представителями Красного Креста,которые часто (почти что всегда теперь) бывают в районах горячих Африки,сколько они видели страшного...когда детей закрывали в школах и расстреливали....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Оксана, Наталья , халида, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19307

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Оля, я тоже не верю, что мы сами пишем эти программы. Я и у нас на форуме об этом писала. Это настолько противоестественно, особенно по причине того, почему мы все здесь оказались, что всё во мне восстаёт против этой теории. Какие программы! Какие уроки! Люди, вы вообще о чем!? Кому нужны ТАКИЕ уроки? Я совершенно не чувствую, что после всего случившегося я как-то там "возвысилась или просветилась". ...Скорее наоборот, из адекватного человека превратилась в ...даже говорить не хочется во что. А сколько людей вообще спились, или того хуже...Кто их подсчитал, они же чаще всего на сайты не заходят. Это не уроки, это садизм.
Можно спорить о причинах, о роли высшего разума, о нашем дальнейшем существовании, но говорить, что мы САМИ себе такую жизнь придумали...ну извините.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19308

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Оля, я тоже не верю, что мы сами пишем эти программы. Я и у нас на форуме об этом писала. Это настолько противоестественно, особенно по причине того, почему мы все здесь оказались, что всё во мне восстаёт против этой теории. Какие программы! Какие уроки! Люди, вы вообще о чем!? Кому нужны ТАКИЕ уроки? Я совершенно не чувствую, что после всего случившегося я как-то там "возвысилась или просветилась". ...Скорее наоборот, из адекватного человека превратилась в ...даже говорить не хочется во что. А сколько людей вообще спились, или того хуже...Кто их подсчитал, они же чаще всего на сайты не заходят. Это не уроки, это садизм.
Можно спорить о причинах, о роли высшего разума, о нашем дальнейшем существовании, но говорить, что мы САМИ себе такую жизнь придумали...ну извините.

Оля, я уже писала, созданное ИМ нечто - то, в чем мы вынуждены барахтаться - уродливо и безобразно. Страшно, дико и необъяснимо. Прикольно только изначально - небольшой отрезок времени из детства. А потом начинается отсчет череды уходов близких. И все...пошли "уроки". Но самое страшное иное - людская покорность и принятие корявости КС. Ты посмотри, что пишут: ...достойно пройти жизненный путь, возвыситься, очиститься, работать над собой духовно, чтобы близким оттуда не было стыдно...Болезная смиренность, не иначе.
Посмотри, сколько мы на этой ветке описывали реально работающих методик. Хоть кто-то стал использовать это? Нифига. Если бы были попытки, то отписались бы точно, я уверена. Ибо невозможно молчать когда есть рез-т ( а не быть его просто не может!).
Я стала задумываться: зачем я трачу время и разбрасываюсь советами с подробными инструкциями, которые могут вернуть краски жизни? Ведь похоже, что внутренний круг Форума всё это знает, и даже намного больше... Зачем помогать молчаливым читателям? Из которых большинство меня ненавидит, и, возможно, оденет наушники только на своём смертном одре?
Только малый клочок атавизма - совесть, не позволяет мне умалчивать и скрывать методики, которые работают. Ну вдруг кто-то найдет в себе силы надрать пятую точку Создателю :)
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19309

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, далеко не у всех есть потребность заниматься подобными практиками. Люди имеют право выбора :) А у меня вот, например, пока нет возможности. ;) .
А по поводу "надрать", знаешь, думаю не получится. Просто несоизмерим масштаб. Это не смирение и раболепие, а просто трезвый взгляд на вещи. И к тому же я не склонна думать, что всё так однозначно, как ты представляешь. Мы очень мало знаем о высшем разуме, в том числе и о его целях, задачах, и нашем месте во всей этой карусели...Я бы не спешила с обвинениями.
Спасибо сказали: халида, Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19312

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга С пишет:
Кора, далеко не у всех есть потребность заниматься подобными практиками. Люди имеют право выбора :) А у меня вот, например, пока нет возможности. ;) .
А по поводу "надрать", знаешь, думаю не получится. Просто несоизмерим масштаб. Это не смирение и раболепие, а просто трезвый взгляд на вещи. И к тому же я не склонна думать, что всё так однозначно, как ты представляешь. Мы очень мало знаем о высшем разуме, в том числе и о его целях, задачах, и нашем месте во всей этой карусели...Я бы не спешила с обвинениями.

Оль, подобные практики - дверь "туда". Если есть желание общаться, видеть, слышать, осязать ушедшего - лучшего для "сольного" исполнения живущим (без привлечения посторонних)еще ничего не придумано. Если в подобном нужды не испытывают, то, да - нафиг это не надо ;)
Оля, почему масштаб несоизмерм? Мы же - частичка, по образу и подобию, все одно. Потому и дотянуться до возжделенного места не должно быть архисложным.
Для того,чтобы исключить ложные обвинения, человек должен иметь возможность ЗНАТЬ о своем предназначении, а не догадываться, бестолково тыкаясь носом в различные теории.
Ежели знания умышленно сокрыты и цель сей тайны не допущать к правде, которая, все же с большей долей вероятности носит позитивный окрас, то не дожно быть места удивлению в адрес энтузиастов, желающих довольствоваться не только верой.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19313

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
crjh,zofz2401 пишет:
Я уже столько пропустила на различных форумах через себя- страшного и ужасного....Вот например мама пишет ее сына убивали..." что его, который никогда никого не обидел и даже наверное не поссорился ни с кем серьезно ни разу, именно его убили– тупо, просто так, для прикола – выводили и били, поднимали и снова выводили и били. весело же. и в том, что именно моему мальчику, который всем помогал, не помог никто – несколько часов умирал на глазах у 15 человек. Муж сказал – если хоть несколько человек из них задумаются о том, что они сделали, Ваня уже умер не зря. Согласна. НО – КАКОЙ ЦЕНОЙ."
Как представлю, что она была вынуждена видеть этих уродов...на суде...бедный человек....
И,когда мне пишут ,что я должна была научить ребенка любить жизнь.... вот честно мне смешно...это горький смех...скорее всего Зема как раз и видела и понимала по- большому счету всю гнилую сущность нашего общества и никакие бы сказки не помогли,хотя я все время твердила ей ,что жизнь- прекрасна...но как может жизнь быть прекрасной....если убивать можно не только руками, но и словом, взглядом, издевкой. Учитель была безразлична. Да, она не била Зему, но вполне вероятно, знала о ситуации и закрывала на нее глаза. Унижала ребенка при всех в классе. Да, таких учителей быть не должно.Этот класс ,учитель и родители- лицо нашего общества.
И когда пишут о прощении таким уродам ( в моем случае, в случае выше приведенного примера и к сожалению таких случаев масса),хочется подкрутить у виска- советчикам.Это личное дело каждого- прощать или нет.
Про То, что мы пишем сами программы - я не верю....потому что слишком много страшного и ужасного творилось и творится на Земле.Я общалась с представителями Красного Креста,которые часто (почти что всегда теперь) бывают в районах горячих Африки,сколько они видели страшного...когда детей закрывали в школах и расстреливали....

Ольга, "вина" Вашей Земфиры была только в одном - она была (и остается!) Личностью. Такое в нашем об-ве не прощается. Тем более в обители волчьих законов - школе. Вы же писали, что одевали Зему лучше всех, что росла она в полной семье с любящими друг друга родителями, что по миру ее возили...Вы думаете все это не бесило окружение? Да Зема была как красная тряпка для одноклеточного быдла ровесников. Быдло звезд с неба не хватает, но понять, что в сравнении, твоя жизнь - дерьмовая и иной навряд ли станет, оно - в состоянии. Невозможность "оформить" бытие на свой вкус, толкает к унижению объекта раздражения и попыткам прогнуть его под себя. С наивной верой в слом внутреннего стержня.
Ни о каких прощениях и речи быть не может. Правильнее - нащупать слабые места и наносить удары туда. Призывы к вселенской любви и всеобщему прощению - банальный страх индивидума очутиться не в том месте, после перехода "черты".
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова
Работает на Kunena форум