Ольга С пишет:
Ростислав, я согласна с тобой в том плане, что мир в котором мы живем, для нас единственно возможная среда существования на данный момент. И наши ощущения - единственно возможный инструмент исследования этого мира. Но вопрос-то в том, являются ли наши всевозможные контакты с ТЕМ миром чем-то реальным, или всё это только "игры разума"? Можно называть это как угодно - расширением сознания, выходами из тела, голосами из того мира, да даже обычный сон! Что это? Некое состояние, при котором мы можем общаться с нашими ушедшими родными. Как мы можем определить реальность этих контактов? Да никак! Потому что в нашем распоряжении только те же самые ощущения, выйти за границы которых мы пока не в состоянии Не дано нам другого способа познания! Ну и что же нам делать? Забиться в угол и ждать когда всё разрешится естественным путем?...Тоже выход, конечно. Но я например предпочитаю использовать то, что есть в нашем распоряжении. Не заморачиваясь в вопросах реальности. Я вижу, слышу, осязаю - для меня это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Ольга, я тоже думаю, что на этот вопрос как раз-таки точного ответа мы не получим, увы... Если я прошу помочь мне в чем-то Любимую, то она всегда помогает. Вот это уже факт неоспоримый.
А насчет контактов - всё очень зыбко и непонятно... Если даже это контакты, а не игры разума, то тоже нельзя 100% утверждать, что контакты именно с теми, с кем мы хотим контактировать...
Может быть и действительно - не нужно их искать, как учит церковь?.. Наши родные ведь всё равно Там, а мы пока Здесь. Жизни разные у нас теперь...
Даже сны очень реалистичные могут быть вызваны нашим подсознанием, а не контактами с ТМ