Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19208

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Ольга С пишет:
Ростислав, я согласна с тобой в том плане, что мир в котором мы живем, для нас единственно возможная среда существования на данный момент. И наши ощущения - единственно возможный инструмент исследования этого мира. Но вопрос-то в том, являются ли наши всевозможные контакты с ТЕМ миром чем-то реальным, или всё это только "игры разума"? Можно называть это как угодно - расширением сознания, выходами из тела, голосами из того мира, да даже обычный сон! Что это? Некое состояние, при котором мы можем общаться с нашими ушедшими родными. Как мы можем определить реальность этих контактов? Да никак! Потому что в нашем распоряжении только те же самые ощущения, выйти за границы которых мы пока не в состоянии Не дано нам другого способа познания! Ну и что же нам делать? Забиться в угол и ждать когда всё разрешится естественным путем?...Тоже выход, конечно. Но я например предпочитаю использовать то, что есть в нашем распоряжении. Не заморачиваясь в вопросах реальности. Я вижу, слышу, осязаю - для меня это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Ольга, я тоже думаю, что на этот вопрос как раз-таки точного ответа мы не получим, увы... Если я прошу помочь мне в чем-то Любимую, то она всегда помогает. Вот это уже факт неоспоримый.
А насчет контактов - всё очень зыбко и непонятно... Если даже это контакты, а не игры разума, то тоже нельзя 100% утверждать, что контакты именно с теми, с кем мы хотим контактировать...
Может быть и действительно - не нужно их искать, как учит церковь?.. Наши родные ведь всё равно Там, а мы пока Здесь. Жизни разные у нас теперь...
Даже сны очень реалистичные могут быть вызваны нашим подсознанием, а не контактами с ТМ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19210

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Nejdanoff пишет:
Я считаю, что "Матрица" - это просто фантастический фильм... Так же, как скажем проза Пелевина и сказка про Солярис...
Этот мир - для нас единственная реальность, пока мы находимся в нём.
Когда мы уйдем отсюда - там, думаю, будет иная реальность
Но пока - как бы мы ни хотели, мы вынуждены жить здесь по законам этой реальности... Хотя можем и уйти, если совсем сильно надоест... Это дело добровольное - и здесь есть над чем подумать! Пока мы здесь - мы точно ничего определенного не узнаем. Это как если бы гусеница пыталась понять что творится за пределом того дерева, по которому она ползает

Ростислав, перечисленные Вами творения, рождены в Сознании людей. Если бы там (в Сознаниях) было все плоско-примитивно - как в нашей реальности, не было бы таких фильмов и таких произведений. Очень похоже, что материалом для подобного служат некие обрывки, которые люди, возможно, сами того не осознавая, вытаскивают на свет из глубин себя, посредством творчества.
В принципе, я с Вами согласна - узнать, что и как ТАМ, будучи здесь - невозможно. Но ведь можно по крайней мере пытаться...
Вам не бывает противно от сознания того, что за Вас кто-то там предрешает Вашу жизнь? Мне, скажу честно - бывает. И знаете, это стимулирует "рыть землю носом"...

Смотреть в щелочку надоело, пора разрывать "картину":

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19211

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Nejdanoff пишет:
Ольга С пишет:
Ростислав, я согласна с тобой в том плане, что мир в котором мы живем, для нас единственно возможная среда существования на данный момент. И наши ощущения - единственно возможный инструмент исследования этого мира. Но вопрос-то в том, являются ли наши всевозможные контакты с ТЕМ миром чем-то реальным, или всё это только "игры разума"? Можно называть это как угодно - расширением сознания, выходами из тела, голосами из того мира, да даже обычный сон! Что это? Некое состояние, при котором мы можем общаться с нашими ушедшими родными. Как мы можем определить реальность этих контактов? Да никак! Потому что в нашем распоряжении только те же самые ощущения, выйти за границы которых мы пока не в состоянии Не дано нам другого способа познания! Ну и что же нам делать? Забиться в угол и ждать когда всё разрешится естественным путем?...Тоже выход, конечно. Но я например предпочитаю использовать то, что есть в нашем распоряжении. Не заморачиваясь в вопросах реальности. Я вижу, слышу, осязаю - для меня это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Ольга, я тоже думаю, что на этот вопрос как раз-таки точного ответа мы не получим, увы... Если я прошу помочь мне в чем-то Любимую, то она всегда помогает. Вот это уже факт неоспоримый.
А насчет контактов - всё очень зыбко и непонятно... Если даже это контакты, а не игры разума, то тоже нельзя 100% утверждать, что контакты именно с теми, с кем мы хотим контактировать...
Может быть и действительно - не нужно их искать, как учит церковь?.. Наши родные ведь всё равно Там, а мы пока Здесь. Жизни разные у нас теперь...
Даже сны очень реалистичные могут быть вызваны нашим подсознанием, а не контактами с ТМ

Ростислав, а как поступать тем, у кого контакт инициирован оттуда? Согласитесь, что не всегда стук в дверь между мирами совершается нами - живущими пока еще тут. Да, опять же, все можно трактовать игрой разума - я сама пока на этой теории базируюсь. Но теория сия может рухнуть как карточный домик если, инициированное оттуда общение, вносит коррективы в эту реальность посредством получаемой информации.
Церковь призывает не "трогать" мертвых.
Но, простите, кто же тогда Вам помогает? Вы же сами пишите: - Если я прошу помочь мне в чем-то Любимую, то она всегда помогает. Вот это уже факт неоспоримый.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19212

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
церковь призывает грубо говоря "не лезть куда не просят"...
ибо не нужно и бессмысленно как бы...

Я не поклонник церковных канонов, отнюдь...
Но тем не менее не вижу особого смысла в этих контактах... На нашу жизнь это никак не повлияет. Ну даже пообщался ты с любимым человеком через грань между мирами... И что? Здесь (где ты) его все равно не будет уже... А и вообще с кем ты общался - можешь точно сказать?.. Не можешь... И не можешь сказать - общался ли вообще с кем-либо кроме себя
Даже если контакт инициирован ОТТУДА... Можно ли быть уверенным, что ты понял информацию именно так, как надо?.. Тоже нет

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19213

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Nejdanoff пишет:
церковь призывает грубо говоря "не лезть куда не просят"...
ибо не нужно и бессмысленно как бы...

Я не поклонник церковных канонов, отнюдь...
Но тем не менее не вижу особого смысла в этих контактах... На нашу жизнь это никак не повлияет. Ну даже пообщался ты с любимым человеком через грань между мирами... И что? Здесь (где ты) его все равно не будет уже... А и вообще с кем ты общался - можешь точно сказать?.. Не можешь... И не можешь сказать - общался ли вообще с кем-либо кроме себя
Даже если контакт инициирован ОТТУДА... Можно ли быть уверенным, что ты понял информацию именно так, как надо?.. Тоже нет

Вы затронули такую тонкую подтему...о смысле контактов...
Знаете, если это помогает мамам-папам выживать после потери ребенка, то это просто обязано иметь право на существование, невзирая на таких как мы с Вами.
Согласна, - контакты могут быть с самим собой. В бол-ве случаев именно так и происходит. Подразумевать смысл и видеть ценность в "пустой", однотипной, бесконечно повторяющейся информации "оттуда" - бесполезная трата энергоресурсов. Вслушиваться в непонятные фразы чужих голосов - из этой же оперы. Трактовать сны как визит в ТМ - довольно смелый, но сомнительный вывод.
Т.е, почти все, по сути - бесполезно. Наш мир, иллюзорный он или нет, это действительно никак не изменит. Максимум на что можно рассчитывать, так это на некоторое личное успокоение.
Но тем не менее, я, оставаясь скептиком, все же надеюсь на получение ответов на вопросы, посредством развития себя. Если все наши "контакты" в нашей голове, то и реальные ответы на вопросы - там же.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19214

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Частично "подсадила" маму на прослушивание дисков Томпсона.
Ессно., без Гамм и Гипергамм. Этот экстрим для таких безбашенных как я :)
Мама слушает "легкие" композиции, позиционируемые как колыбельно-успокоительные с мягким воздействием. И что вы думаете, прошло 4 дня и она мне говорит, что уже два раза ей снилась мама (моя бабушка). До прослушивания, такое случалось, но очень (!) редко.
Мама не в курсе моих интересов и не в Теме вообще. Однако....
Работает на Kunena форум